• 雨打风荷(图)
  • 赞党史专家白登懿(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(5)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【喀山大教堂】(...(图)
  • 惠州地标建筑摄影——高帮山上【挂榜阁】...(图)
  • 预祝《东方散文》2020年8月16日西安曲江...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(3)(...(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(4)(图)
  • 惠州东江风光摄影(12)(完)(图)
  • 复许昌同学对冬梅家宝之邀 [七律(新韵)](图)
  • 元龙镇入秋第一场大雨(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(2)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(3)(图)
  • 惠州东江风光摄影(11)(图)
  • 尹维忠——“认真”,创造了平凡中不平凡...(图)
  • 荷花
  • 一池风荷醉游人(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(1)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(2)(图)
  • 惠州东江风光摄影(10)(图)
  • 暑日走西安(图)
  • 心中有热爱 笔下有乾坤——李晓东长篇小...(图)
  • 西京探儿(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【机场】(图)
  • “中国最坚强的警察”北川祭奠亲人泪满襟(组图)

    上一篇 / 下一篇  2008-05-30 20:31:18

     

    5月26日,蒋敏手捧花环面对北川县城废墟悲痛万分。新华社记者 肖春飞 摄

    5月26日,泪流满面的蒋敏。汶川大地震发生15天后,人力资源和社会保障部、公安部联合授予“全国公安系统一级英雄模范”荣誉称号的蒋敏,才回到北川祭奠亲人。15天前,大地震摧毁北川县城,蒋敏10位亲人遇难。但这位彭州市公安局民警强忍悲痛,坚持战斗在抗震救灾第一线,劳累加上悲伤,她极度虚弱,几度晕倒。她被称为“中国最坚强的警察”。 新华社记者 肖春飞 摄

        新华网四川北川5月26日电(记者于长洪、肖春飞、谭浩)26日,中午时分,蒋敏捧着花环站在北川县曲山镇的景家山上,泪流满面。山下,是已成一片废墟的北川县城。

        汶川大地震发生15天后,人力资源和社会保障部、公安部联合授予“全国公安系统一级英雄模范”荣誉称号的蒋敏,才回到北川祭奠亲人。

        女儿、母亲、爷爷、奶奶……

        山风呜咽。蒋敏捧着花环的手一直颤抖着,她不断地摇头,似乎不相信这一切。

        15天前,大地震摧毁北川县城,蒋敏10位亲人遇难。但这位彭州市公安局民警强忍悲痛,坚持战斗在抗震救灾第一线,劳累加上悲伤,她极度虚弱,几度晕倒。她被称为“中国最坚强的警察”。

        一瞬永恒。此刻,风从山下河谷中吹来,再也带不来亲人的气息,女儿再也不会叫妈妈,母亲再也不会叫女儿……

        5月26日,泪流满面的蒋敏。

        朝着破碎的家园,蒋敏跪了下来。她满脸悲伤,头发零乱,浮肿的眼睛里,饱含泪水。此刻,她不是一个坚强的警察,而是一个肝肠寸断的女子。

        天上,正朝唐家山堰塞湖吊运大型器械的直升飞机轰鸣着飞过;身边,一批批山民背着救灾物资返乡自救。抗震救灾,还在紧要关头。

        蒋敏长久跪着,长久凝视曾经的却再也找不到的家,咬住拳头,强行控制自己的哭泣。

        正在巡逻的北川县公安局民警黄色发走过来,握住蒋敏的手,“保重啊!”

        他俩曾经是同事,蒋敏问:“局里同事怎么样?”

        黄色发神情惨淡。地震来袭,北川县公安局144名民警,遇难、失踪20多人,受伤40多人。他们从废墟中冲出来,强忍悲痛,苦守危城。

        “蒋敏非常坚强,她是我们警察中的英雄!”黄色发不胜唏嘘,而又充满敬意。

        放眼望去,北川巍巍大山,已然整面垮塌,绿色茂林被黄土岩石摧毁,地震犹如撕裂了大山的身体,但如此可怕的地震,却摧毁不了一个柔弱但是坚强的女人。

    孟建柱亲切慰问抗震救灾一线女民警蒋敏(右)时说:“你是人民警察的骄傲,我们都是你的亲人。” 人民公安报
        
     
     
    蒋敏(中)正在帮助受灾群众搭设帐篷 四川日报
     
     
    蒋敏坚守在抗震救灾第一线。成都日报

    TAG: 北川 警察 亲人 中国 蒋敏

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}