• 冬日访农家(图)
  • “奋斗者”号完成万米海试并胜利返航[诗...(图)
  • 憨仲“齐风三部曲”作品研讨会今日举行!(图)
  • 秋游灵官峡(图)
  • 赏读周总理题词有感 [七律(新韵)](图)
  • 惠州风光摄影——【惠州东江三大桥】(图)
  • 甘肃敦煌风光摄影——【月牙泉}(6)(图)
  • 私家著名宫殿——法国巴黎【卢浮宫】藏品...(图)
  • 向往关山【随笔散文】(图)
  • 大队长助理张多运到礼县马泉金矿庙山地区...(图)
  • 贺中华诗词学会第五次全国代表大会召开[...(图)
  • 天水农民书法家胡建斌(图)
  • 天水的红苹果(图)
  • 白帝城吟怀[诗作一首](图)
  • 惠州风光摄影——【惠州大桥头】(图)
  • 甘肃敦煌风光摄影——【鸣沙山】(5)(图)
  • 世界著名宫殿——法国巴黎【卢浮宫】(图)
  • 步韵艾叶先生《暮雪吟》
  • 关陇古道[诗作一首](图)
  • 冬日偶题[诗作一首](图)
  • 惠州风光摄影——【惠州大桥】(2)(完)(图)
  • 甘肃敦煌风光摄影——【鸣沙山】(4)(图)
  • 世界著名宫殿——法国【凡尔赛宫】(4)...(图)
  • 天水杜甫研究会举行纪念杜甫逝世1250周年...(图)
  • 南方大范围强降雨已造成48人死亡25人失踪

    上一篇 / 下一篇  2008-05-29 10:23:51 / 天气: 阴雨 / 心情: 郁闷

    贵州暴雨引发山洪灾害致30人死亡13人失踪

    受灾的贵州安顺市。

    南方暴雨48人亡

    5月27日,贵州安顺市郊区一个村寨的房屋被淹。新华社

    国家防汛抗旱总指挥部办公室统计显示,截至目前,发生在南方部分省份的今年首次大范围强降雨已造成贵州、湖南、广西、江西等省区48人死亡、25人失踪,详细灾情仍在进一步核查中。

    为全面、积极、主动地应对暴雨洪水防御工作,最大限度地减少洪涝灾害损失,国家防汛抗旱总指挥部28日宣布,紧急启动国家防总防汛Ⅲ级应急响应,并决定派出3个工作组分赴贵州、湖南、江西等省检查指导抗洪救灾工作。

    国家防总办公室副主任程殿龙介绍,27日8时至28日8时,中国西南东部、华南、江南、江淮、黄淮东部、东北等地出现大范围强降水天气,湖南、江西、贵州、安徽等地部分地区降了暴雨到大暴雨,局部降特大暴雨,其中江西上栗312毫米,造成上述地区一些中小河流水位迅速上涨,引发山洪、泥石流灾害。据预测,这次强降雨过程将持续到5月30日,降雨范围覆盖江南、华南的大部地区,主要集中在湖南、江西、贵州等地,防汛形势严峻。

    国家防总要求,各级防汛抗旱指挥部切实落实防汛行政首长责任制,防汛责任人要立即上岗到位,加强统一指挥,加强监测预报,加强防汛应急值守,切实强化水库防洪保安和山洪、泥石流、山体滑坡等灾害防御工作,落实群众转移安置预案,确保人民生命安全。

    各地灾情

    贵州:30人死亡13人失踪

    记者从28日召开的贵州省政府防汛抗灾工作会议上了解到,21日至27日,贵州局部地区多次遭受暴雨、大暴雨袭击,累计有长顺、平坝、普定、安顺点击查看安顺及更多城市天气预报、紫云5县(市)出现大暴雨,17县、市(次)出现暴雨,部分地区大雨夹带冰雹,有8个乡镇出现大暴雨,53个乡镇出现暴雨。截至27日20时,全省已有25个县(市、区)不同程度受灾,因灾死亡30人,失踪13人,因灾毁损房屋3200多间。部分交通、通信、电力设施损毁严重。

    黔西南布依族苗族自治州望谟县灾情最为严重,截至28日12时的最新统计,全县受灾乡镇达14个,境内部分省道干线被严重冲毁,交通中断。同时还有多处光缆杆路被冲毁,影响5个乡镇的通信。

    湖南:11人死亡9人失踪

    26日晚以来的强降雨导致湖南怀化、湘西、张家界、邵阳点击查看邵阳及更多城市天气预报、株洲等6个市州不同程度受灾,其中沅陵、龙山、古丈等9个县市的35个乡镇受灾严重。据统计,截至记者发稿时,全省因灾死亡11人、失踪9人,交通中断5条,毁坏路基47公里。

    广西:4人死亡1人失踪

    28日上午,广西壮族自治区气象局继续发布暴雨警报。自治区民政厅28日9时统计,局地强降雨引发的山洪和地质灾害,已造成广西4人死亡,1人失踪。

    江西:3人死亡2人失踪

    记者28日从江西了解到,截至目前,江西遭暴雨洪水袭击,已造成3人死亡2人失踪。

    汛情预测

    长江上游可能发生较大洪水

    据湖北省水文部门分析,今年湖北省大部地方降雨量正常略偏少,可能发生伏旱,但鄂东南和江汉平原南部有偏多趋势,有发生较重局部洪涝灾害的可能,长江中游干流可能出现接近或超过常年均值水位的洪水,上游有可能发生较大洪水。

     


    TAG: 范围 降雨 南方 死亡

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}