• 甘肃敦煌风光摄影——【鸣沙山】(3)(图)
  • 惠州风光摄影——【惠州大桥】(1)(图)
  • 世界著名宫殿——法国【凡尔赛宫】(3)(图)
  • 庚子初雪闲吟
  • 恋曲望江亭(图)
  • 嫦娥五号探测器发射成功吟怀[诗作一首](图)
  • 甘肃敦煌风光摄影——【鸣沙山】(2)(图)
  • 惠州风光摄影——【合生大桥】(4)(完)(图)
  • 世界著名宫殿——法国巴黎【凡尔赛宫】(...(图)
  • 贺嫦娥五号发射成功 [五律(新韵)](图)
  • 惠州风光摄影——【合生大桥】(3)(图)
  • 世界著名宫殿之一——法国巴黎【凡尔赛宫...(图)
  • 甘肃敦煌风光——【鸣沙山 月牙泉】(1)(图)
  • 天水新华户外-20年天水的第一场大雪(图)
  • 杜甫逝世1250周年纪念:天水杜甫研究会冬...(图)
  • 庚子十月七日登南山谒杜公祠[诗作一首](图)
  • 惠州风光摄影——【合生大桥】(2)(图)
  • 深圳菊展(42)(完)(图)
  • 法国巴黎地标建筑——【凯旋门】(图)
  • 玉龙百万小雪到(图)
  • 天水揽胜(图)
  • 我们曾经一起走过(图)
  • 法国巴黎地标建筑——【埃菲尔铁塔】(下)(图)
  • 惠州风光摄影——【和生大桥】(1)(图)
  • 2009春晚刘谦魔术大揭秘

    上一篇 / 下一篇  2009-02-06 15:14:42

    1.橡皮筋的小魔术

       这已经是非常老的简单入门魔术了,大家随便去视频网站搜索橡皮筋魔术,一大堆教程,很简单的,这个没什技术含量,要的知识熟练度!大家可以看出来,魔术师在两次变这个魔术的时候,都有过中指和大拇指碰撞(接触)的镜头。大家可以看录像就知道了。
    橡皮筋魔术每个人都能学会,只是熟练度的问题。

    2.硬币进入玻璃杯

       相信大家眼睛一定紧紧盯着那两个叠在一起的玻璃杯吧,不过你们什么也看不到,因为签名的硬币已在经说话间被魔术师悄悄粘在了涂有特殊胶水的大玻璃杯底,而在说话时,有很多镜头都是离开了魔术师的手的,很多镜头都是只有上半身或者只有头部,因此魔术师有足够的时间做手脚(现场观众离得远当然也看不清)。而他手里拿着的只是一枚其它的硬币.在厚玻璃杯底平粘一枚硬币,从正前方是看不出来的.而那个魔术桌也不是普通的桌子,在绿色的桌布下是一张不锈钢桌子,桌子下固定一个加热器,在魔术师在作秀的时候,后台让加热通电迅速加热,特殊胶水受热,粘性变弱,硬币受到重力作用就掉了下来.而魔术师手中的那枚假硬币去哪了呢?大家可以细心观察录像,玻璃杯中硬币掉落后,刘谦的左胳膊,是紧贴着桌子慢慢撤回的,这个时候事先落到桌子上的那个硬币,已被他移走了。

    3.戒指进鸡蛋

       先说说钻戒转移到鸡蛋里的魔术.大家应该记得董卿说过,戒指是她家祖传,是无价的吧?她这句话其实是在暗示观众这个戒指是世界上独一无二的,不能仿制的,和在硬币上签名是一个效果.其实不然,大家想想,钻戒是最近几年在国内流行的,国内出现钻戒也是近二十年内的事情.凭董卿的家世,是不可能祖传下这么一个钻戒的.要是换成金戒指还可信些.那么这个魔术的正解是:董卿第二次选的鸡蛋里早已摆了一个一模一样的钻戒,至于是不是真的钻戒,不是我们关心的问题.也许只是水晶玻璃戒指.用现在的科学技术,人造鸡蛋都已经很简单就能实现了,何况在鸡蛋里放一枚戒指,是再容易不过了.那么魔术师剩下的任务就是让手中的戒指消失,这对于任何一个魔术师来说都是轻而易举的事情了.
    说到这里,可能很多人都会认为钻戒是和鸡蛋一起放进盘中的,或者说钻戒是先放入盘中的。这种猜想显然是错误的。
    首先,我们可以反复仔细观看录像,在董卿打破鸡蛋前,很清楚可以看到盘中是没有任何东西的。
    其次,一个完整的鸡蛋,在刚刚打破时,一般是不会散黄的,就算是碰到了盘中的戒指,也不是那么容易就散黄,并且戒指还有一半是在蛋黄中的。因为蛋黄和蛋清之间是有一层很薄的膜隔着的,所以假如是仅仅碰到一个戒指,是不会散黄那么厉害的。因此可以断定这个戒指是事先就已经放入鸡蛋中了的。

       另外重要的一点请仔细听听刘谦让拿第二个鸡蛋的时候,董卿没有把麦克风转移就说了一句,是不是拿有钻戒的那一个?


    TAG: 春晚 揭秘 刘谦 魔术

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}