• 走进丰台万达商场【三】(图)
  • 精准扶贫时代(图)
  • 金秋己去歌声犹在(图)
  • 走进丰台万达商场【二】(图)
  • 初冬蝴蝶谷(图)
  • 校园之秋(图)
  • 澳大利亚布里斯本风光摄影——【澳洲金店...(图)
  • 惠州山水华府小区(5)(图)
  • 惠州【金山龙庭小区】(4)(图)
  • 麦积山诗社成立20周年有怀(图)
  • 爱心温暖佘家门(图)
  • 初冬的黄昏(图)
  • 冬风吹来满树秋(图)
  • 关山马家塬上的遗响:清水民俗里的行踪!(图)
  • 汪川镇阳坡村里的农家小院(图)
  • 花脸演員温軍海一一甘肅靜寕王興辉配诗(图)
  • 水关村里唱大戏(四)(图)
  • 水关村里唱大戏(三)(图)
  • 水关村里唱大戏(二)(图)
  • 水关村里唱大戏(一)(图)
  • 水关村文艺节目(图)
  • 水关村里看大戏(图)
  • 惠州山水华府小区(4)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖小区】(4)(图)
  • 【西藏行16】梦回西藏

    上一篇 / 下一篇  2016-09-22 17:48:32 / 个人分类:走天下

        有人说    “西藏是一种病,不去治不好”,而我要说,“西藏是一种病,去了更严重”。

     

        从西藏回来已经有些日子了,但梦里总是挥之不去洁白的雪山、如织的羊群、茫茫的草原、朵朵的白云!


     

       西藏是一个无法用言语去描述的地方!只有经历过,震憾过,感动过,哭过,笑过,惊过,你才能真正理解西藏,爱上西藏。


        如果没有体验过初入高原反应的不适,你就无法体会西藏路难行之艰辛,也无法去感受那曲折险恶中行车的惊心动魄,还有沿途中那怕只是一闪而过的美景。


        西域高原无数的圣湖神错犹如熣灿明珠,与魏魏雪山相映。浩如烟海的草原,成群的牛羊,如繁星点缀夜空,犹如一幅幅精美绝伦的唐卡。当转过神山圣湖,你就会明白生命的意义在于一种信念,一种超脱现世拘束的追求,一切的世俗尘埃都会在倾刻间消失。


        只有走进布达拉宫,走过八廊街的小巷,朝拜过金碧辉煌的大昭寺,亲历过色拉寺的辩经和哲蚌寺的晒佛,你才能真实感受到圣城拉萨,那个在暄闹中也很容易获得宁静,可以让人静静地发呆的城市。


        当亲临珠峰脚下,呼吸着世界第一高峰稀薄而清新的空气,沐浴日照金山的余辉,每个细胞都在扩张,心跳就要停止,仿佛就象梦一般的不真实。人与自然的和谐尽诠释得那么的完美无缺。

        在荧火般的灯光下喝着浓浓的酥油茶,嚼着不知何味的糌粑,你也会享受和明白,在简陋的帐篷里,那洋溢着幸福的笑脸为什么那么生动。当看到陌生的路人不停是地挥手问候时,不由地眼眶就润了。



        西藏是很多人的梦,是一首诗,是一幅画。梦可能会有不同的元素,诗可能会有不同的内容,画可能会有不同的色彩。但不论如何,都值得你去编织,去吟诵,去描绘。


      

        要么一次别去西藏,要么别去西藏一次。西藏的美,使人相思,辗转反侧,最后为他生病。

     

    西藏是一种病,病得让我们身感误入仙境;(哲蚌寺上空的飞碟形荚状云)

    西藏是一种病,病得让我们迷离其中无法自拔;

    西藏是一种病,病得让我们流连忘返恋恋不舍。

     

    (拉萨河)

    (牛粪是藏区重要的生活原料)

    藏文字和吞巴藏香的创始人吞弥·桑布扎

    (在尼木县吞巴乡拍的一仲很奇特的草,开的花跟小鸟一样,有么有)

        世界上海拔最高的寺院——绒布寺,海拔约5100米,位于珠穆朗玛峰脚下。

        罗布林卡,是历代达达赖喇嘛消夏理政的地方。

     

     

     

     

     

     

    欢迎浏览西藏行系列:

    【西藏行1】坐上火车去拉萨 http://blog.tianshui.com.cn/?uid-9235-action-viewspace-itemid-131026

    【西藏行2】布达拉宫看日出 http://blog.tianshui.com.cn/?uid-9235-action-viewspace-itemid-131061

    【西藏行3】布达拉宫瓦蓝的天 http://blog.tianshui.com.cn/?uid-9235-action-viewspace-itemid-131102

    【西藏行4】我眼中的布达拉宫 http://blog.tianshui.com.cn/?uid-9235-action-viewspace-itemid-131197

    【西藏行5】珠峰去看云 http://blog.tianshui.com.cn/?uid-9235-action-viewspace-itemid-131253

    【西藏行6】珠穆朗玛峰旗云http://blog.tianshui.com.cn/?uid-9235-action-viewspace-itemid-131673

    【西藏行7】日照金山http://blog.tianshui.com.cn/?uid-9235-action-viewspace-itemid-131826

    【西藏行8】在西藏看云卷云舒http://blog.tianshui.com.cn/?uid-9235-action-viewspace-itemid-132002

    【西藏行9】扎什伦布寺http://blog.tianshui.com.cn/?uid-9235-action-viewspace-itemid-132160

    【西藏行10】色拉寺http://blog.tianshui.com.cn/?uid-9235-action-viewspace-itemid-132302

    【西藏行11】藏民心中的圣地--大昭寺http://blog.tianshui.com.cn/?uid-9235-action-viewspace-itemid-132427

    【西藏行12】八廓街http://blog.tianshui.com.cn/?uid-9235-action-viewspace-itemid-132581

    【西藏行13】在哲蚌寺寻找仓央嘉措的足迹http://blog.tianshui.com.cn/?uid-9235-action-viewspace-itemid-132703

    【西藏行14】羊卓雍措http://blog.tianshui.com.cn/?uid-9235-action-viewspace-itemid-132788

    【西藏行15】夜幕下的布达拉宫http://blog.tianshui.com.cn/?uid-9235-action-viewspace-itemid-133090

    【西藏行16】梦回西藏http://blog.tianshui.com.cn/index.php?uid-9235-action-viewspace-itemid-133296

     


    TAG:

    平沙落雁的个人空间 引用 删除 平沙落雁   /   2017-09-09 22:34:44
    5
    现子湾的个人空间 引用 删除 晚霞   /   2017-09-09 19:06:51
    5
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2016-09-22 18:13:01
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}