• 老曹游天坛公园【二】(图)
  • 小林下山庄!【摄影:嶓冢山人李三祥】(图)
  • 礼县方言“老婆”,是夫人还是妇人呢?
  • 万紫山上的回声
  • 兰州新区,花香草青(图)
  • 大自然(图)
  • 丁酉年霜降(图)
  • 骆驼美人
  • 收看十九大感怀(限七阳韵)(图)
  • 十一川西游吟一组(图)
  • 叶知秋(图)
  • 菊韵秦州(图)
  • 秋到和谐园(图)
  • 秦州区人民公园人流如潮,市民争相赏菊(图)
  • 澳大利亚悉尼风光摄影——【曼利水族馆】...(图)
  • 秋季到市人民公园来看菊展(图)
  • 惠州风光摄影——【大亚湾绿道】(2)(图)
  • 惠州市惠阳区风光摄影——【小桂湾】(5...(图)
  • 惠州市惠阳区风光摄影——【小桂湾】(4)(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(4)...(图)
  • 不忘初心 牢记使命——郭川镇组织收看中...
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(2)(图)
  • 惠州惠阳区风光摄影——【小桂湾】(3)(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(3)(图)
  • 【行游江南】乌镇人家

    上一篇 / 下一篇  2013-12-05 21:41:20 / 个人分类:走天下

    每一扇窗户外面,都是不一样的风景

       

        “你来了”

    “ 对,我来了”

    “ 我知道你会来”

    “ 我知道你知道”

        仿佛是赴前世的一场约定,还有一段湿润的青春遗忘在江南乌镇,就这样来到了乌镇。

        穿过深深的弄堂,路过许多人家,他们似乎从不被游客们打扰,依然各自生活着,悠闲地生活着。

     

        在温暖的阳光下,一位老人依门而立,悠闲地阅读报纸,同古巷一样深邃、宁静。

     

        站在桥上看风景的人, 成了别人眼中的风景。 明月装饰了你的窗子, 你装饰了别人的梦。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

        在柔和的灯光下,看一段皮影戏里绝美的故事

        (女)野花迎风飘摆,好象是在倾诉衷肠。绿草轻轻抖动,无尽的缠绵依恋。初绿的柳枝,坠入悠悠碧水,搅乱了芳心柔情荡漾。为什么春天每年都如期而至,而我远行的丈夫,却年年不见音信。

       (男)离家去国,整整三年,为了梦想中金碧辉煌的长安。都市里充满了神奇的历险,满足一个男儿宏伟的心愿。现在终于锦衣还乡,又遇上这故里的春天,看这一江春水,看这满溪桃花,看这如黛青山,什么都没有改变,也不知新婚一夜就离别的妻子,是否依旧红颜。:"来的是谁家的女子,生得是春光满面,美丽非凡。这位姑娘,请你停下美丽的脚步,你可知自己犯下什么样的错?。"

       (女)"这位将军,明明是你的马蹄踢翻了我的竹篮,你看这宽阔的大道直上蓝天,你却非让这可恶的马儿溅了我满身泥点,怎么反道怪罪起是我的错误呢?"

       (男):"你的错误就是美若天仙,你婀娜的身姿让我的手不听使唤,蓬松的乌发涨满了我的眼帘,看不见道路山川,只是漆黑一片。你明艳的面颊让我胯下的这头马儿倾倒,竟忘记了他的主人是多么威严!"

     

     

    看一场露天电影,寻找儿时的美好记忆。

     在怀旧的茶馆,品一壶清茶,听一曲评弹,将流光抛散,做一个晏然自处的闲人。

     

    在怀旧的茶馆,品一壶清茶,听一曲评弹,将流光抛散,做一个晏然自处的闲人。

     

     

    乌镇老邮局,经常在电影中看到的镜头。


    TAG: 江南 乌镇

    平安的个人空间 引用 删除 平安   /   2013-12-12 12:49:15
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-12-07 13:03:30
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-12-06 19:34:04
    5
    耀辉传媒 引用 删除 大窦   /   2013-12-06 17:34:47
    5
    芷^_^妤的漫游空间 引用 删除 刘芷妤   /   2013-12-06 16:22:56
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-12-06 15:58:50
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-12-06 13:11:17
    5
    萤火点点的个人空间 引用 删除 萤火点点   /   2013-12-06 11:08:19
    5
    岸边的鱼 引用 删除 岸边的鱼   /   2013-12-06 09:07:57
    5
    天水在线的个人空间 引用 删除 天水在线   /   2013-12-06 08:40:42
    5
    牧马人的个人空间 引用 删除 杨彦东   /   2013-12-05 22:58:13
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-12-05 22:33:23
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}