• 荷花
  • 一池风荷醉游人(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(1)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(2)(图)
  • 惠州东江风光摄影(10)(图)
  • 暑日走西安(图)
  • 心中有热爱 笔下有乾坤——李晓东长篇小...(图)
  • 西京探儿(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【机场】(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(1)(图)
  • 惠州东江风光摄影(9)(图)
  • 男子“快手”约会被骗 甘谷公安迅速破案(图)
  • 天水新华户外第204期活动-再进中坝大峡谷(图)
  • 北斗颂(图)
  • 秦州区豆豆、星光世纪幼儿园举行2020届大...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(11)...(图)
  • 惠州东江风光摄影(8)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(15)(完)(图)
  • 国际魔术师龙凤先生做客天水文化旅游网络...
  • 五绝•缘聚甘泉镇西枝村农家(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(14)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(10)(图)
  • 惠州东江风光摄影(7)(图)
  • 五绝•甘泉镇西枝村怀古(图)
  • 神奇的黄河石林(上)

    上一篇 / 下一篇  2013-06-15 15:07:36 / 个人分类:走天下

        “解开我,最神秘的等待,星星坠落风在吹动,终于再将你融入怀中,两颗心颤抖”,走进神奇的黄河石林,耳边仿佛响起这首凄婉的《神话》,这里曾经拍过数十部有名的电影,也因成龙、金喜善拍的《神话》赋予黄河石林浪漫的色彩。

       尽管在梦里多次出现过这里的影印,但徜徉在黄河石林中,仍然被他的粗犷、雄浑、朴拙、厚重所震撼。据当地人介绍,这里曾经是黄河故道,雄猛的黄河水在狭窄的河道里横冲直撞,冲刷成了今天这个模样,走在当年的河底,可以想像黄河水震耳欲聋的呼喊。

        在这里拍摄的电影《神话》,正是以苍茫雄奇的黄河石林为背景,才让成龙和金喜善的表演充满了凄美和传奇。

     

        坐着黄河石林特有的“驴的”,随着“驴的”司机兼导游的当地妇女介绍惟妙惟肖的笑口常开、十二生肖、霸王别姬、大象戏水、美猴王等,可以想像,这里的每一处石柱在千万年的月沐日浴后,都有了灵性,默默地演绎着前世今生的故事。

        电影《神话》有27分钟的镜头取自这里,另外,《天下粮仓》、《汉武大帝》、《花木兰》、《决战刹马镇》等影视剧都曾在这里取过景。
      

     

     

     

     

     

        在石林里寻找那些出现在电影里的镜头,当地人会热情地给你介绍:那个地方是金喜善坠崖处;那条路上成龙曾经跑过马;那个峡谷于荣光曾带叛兵围剿——电影《神话》中由成龙扮演的秦朝大将军蒙毅率千军万马呼啸征战的恢弘场景令人过目难忘。那首传唱至今的主题曲,那种千年不变坚持等待的情怀,在石林数百万年的沉寂前,不能不令人动容。

     

     

     

     

        黄河石林位于甘肃省景泰县东南部的中泉乡龙湾村,北距景泰县城70公里,南距白银市70公里,距兰州136公里,北临黄河干流龙湾河曲,南接连绵不断侵蚀丘陵,黄河由东向西流过景区。无论你是从景泰县城出发还是从白银市区出发,所经过处大部分是荒芜的戈壁滩,公路两边满眼的苍凉,只有一簇又一簇的骆驼刺在阳光下张扬着生命的活力。


    TAG: 黄河 石林

    陇上人家的个人空间 引用 删除 陇上人家   /   2013-06-17 09:06:30
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-06-16 17:53:26
    5
    冷夜的个人空间 引用 删除 冷夜   /   2013-06-16 15:38:11
    5
    天水在线的个人空间 引用 删除 天水在线   /   2013-06-15 18:36:04
    5
    牧马人的个人空间 引用 删除 杨彦东   /   2013-06-15 15:15:40
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}