• 吟悼秦腔眉户表演艺术家雷开元先生[七言...(图)
  • 在李晓东长篇小说《雪落秦州》研讨会上的...
  • 惠州风光摄影——【红花湖](6)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【夏宫下花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(1)(图)
  • 段国发一行到二一九大队环境院文县剪子坪...
  • 若金在砺,若陶在钧;进德修业,光辉日新!(图)
  • 天水新华户外-走进宁夏沙坡头(图)
  • 为孟宪宏所摄蝶恋花题照(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海景房】(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(5)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 《从小河沿到北大荒》入选《匠勋》出版(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约!(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(4)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 深圳湾之夜(3)(完)(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约...(图)
  • 《玖玖扇情画韵》
  • 红叶寄相思(和诗友锦瑟小主)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(3)(图)
  • 深圳湾之夜(2)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 5年来共和国领导人的春节足迹

    上一篇 / 下一篇  2008-02-09 14:02:36

    2008年的南方之行

    2007年胡锦涛到甘肃

    2007年2月17日:

        春节将至,陇原大地处处张灯结彩,一派节日景象。在这万家团圆的喜庆日子里,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛来到甘肃,看望慰问各族干部群众,代表党中央、国务院向全国各族人民致以节日的问候和新春的祝福。

      2月18日农历大年初一,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛兴致勃勃来到兰州小西湖公园,看望慰问各族干部群众。新华社记者兰红光摄

      2007年2月18日:

      2月18日大年初一上午,兰州小西湖公园里鼓乐喧天,歌声悠扬,格外热闹。市民们有的舞狮子,有的唱陇曲,有的扭秧歌,有的展示自己制作的传统手工艺品。胡锦涛和随行的中共中央政治局候补委员、中央书记处书记、中央办公厅主任王刚,在甘肃省委书记陆浩、省长徐守盛等陪同下,兴致勃勃地来到这里,同市民们一起游园。

      2月16日农历腊月二十九,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到辽宁省抚顺市考察棚户区改造情况。这是温家宝在抚顺东洲区准备改造搬迁的棚户区,看望93岁的王焕荣老人。温家宝向老人拜年,祝老人日子越过越好。据了解,王焕荣老人已与政府拆迁部门签订搬迁协议书,今年将搬迁到新区居住。新华社记者刘卫兵 摄

      2007年2月16日:

      2月16日,正值农历腊月二十九。辽宁抚顺,最低气温零下九摄氏度,寒气依然袭人。然而,抚顺棚改新区的居民们心里却格外温暖。在这辞旧迎新之际,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来看望大家。

      大年三十,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝先后到辽宁清原、沈阳等地农村、学校、医院和企业,代表党中央、国务院看望和慰问各界群众,向他们表示新春的祝福。这是2月17日晚上,温家宝来到沈阳机床(集团)有限责任公司职工食堂与职工一起吃年夜饭,并与在座的职工一一碰杯,祝大家新春愉快。新华社记者刘卫兵 摄

      2007年2月17日:

      华灯初放,流光溢彩。新年前的东北大地,处处洋溢着节日的喜庆气氛。

      大年三十,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在辽宁省委书记李克强、省长张文岳陪同下,先后到清原、沈阳等地农村、学校、医院和企业,代表党中央、国务院看望和慰问各界群众,向他们表示新春的祝福。

    2006年胡锦涛考察陕西

    ·2006年春节

      1月28日,正在陕西省延安市考察工作的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛来到安塞县沿河湾镇侯沟门村,与当地村民一起跳起陕北秧歌,共迎新春。新华社记者鞠鹏摄

      2006年1月27日至28日:

      新春将至,神州欢庆。中华民族的传统节日春节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛专程来到革命圣地延安,看望慰问老区人民,代表党中央、国务院、中央军委,向广大干部群众致以美好的新春祝福。

      2006春节来临之际,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到山东菏泽、济宁农村,与群众共度春节。这是1月28日,温家宝在山东菏泽牛楼村牛辉亭老人家与他们一起吃饺子。新华社记者姚大伟摄

      2006年1月27日至28日:

      2006春节来临之际,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到山东菏泽、济宁农村,与群众共度春节。

      位于鲁西南的菏泽、济宁历史上是山东比较贫困的地区。改革开放以来,经济社会有了很大发展,人民群众生活得到改善。温家宝一直惦记着这里的群众。农历腊月二十八,他在北京参加春节团拜会后,就来到山东看望这里的乡亲们。

    2005年春节胡锦涛来到贵州黔西南

    ·2005年春节

      2月8日农历大年三十,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛来到贵州黔西南布依族苗族自治州,同各族干部群众共迎新春佳节。这是胡锦涛在兴义市纳灰村同干部群众亲切交谈。新华社记者樊如钧摄

      2005年2月7日至8日:

      在中华民族的传统节日春节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛来到贵州黔西南布依族苗族自治州,看望劳动模范和各族群众,慰问困难农民家庭,与大家共迎新春佳节。胡锦涛强调,各级党委和政府要坚持立党为公、执政为民,各族干部群众要坚持团结一心、艰苦奋斗,为不断推进经济社会发展、创造更加美好的生活而不懈努力。

      2月8日除夕之夜,温家宝总理专程来到河南上蔡县芦岗乡阳光家园,看望因艾滋病失去亲人的老人和孩子,和大家一起吃团圆饺子,观看演出,共度除夕。当观看完孩子们的表演后,温总理深情地拥抱一个失去亲人的孩子。新华社记者刘卫兵摄

      2005年2月8日:

      对12岁的孤儿李保来说,今年的除夕夜,将终生难忘。这个晚上,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到河南省上蔡县芦岗乡阳光家园,与李保等60多位被艾滋病夺去亲人的孤儿、老人一起,共迎新春。小李保坐在温家宝身边,和总理一起吃了一顿年夜饺子。

    2004年胡锦涛在河北省张家口市考察

    ·2004年春节

      2004年1月20日至21日,中共中央总书记、国家主席胡锦涛在河北省张家口市考察工作。这是胡锦涛等在张北县油篓沟乡喜顺沟村看望干部群众时,与村民吕占林一家一起包饺子。新华社记者鞠鹏摄

      2004年1月20日至21日:

      在中华民族的传统节日春节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席胡锦涛来到河北省张家口市看望干部群众,了解群众生产生活情况。他强调,广大党员干部特别是各级领导干部要进一步增强全心全意为人民服务的宗旨意识,时刻牢记群众利益无小事的道理,真心诚意地为群众办事,满腔热忱地为群众解决好生产生活中的实际问题,特别是要给那些困难比较大的群众更多的关爱、更多的帮助。

      2004年1月20日至22日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在河南省看望慰问广大干部群众,同河南人民共度新春佳节。

      2004年1月20日至22日:

      中共中央政治局常委、国务院总理温家宝1月20日至22日在河南省看望慰问广大干部群众,同河南人民共度新春佳节。

      灵羊辞旧岁,金猴闹新春。虽是数九寒天,中原大地洋溢着节日的气氛。从农历腊月二十九到大年初一,温家宝在河南省委书记李克强、省长李成玉等陪同下,迎着凛冽的寒风,先后到新乡、郑州等地农村、工厂、机关和电力、铁路等部门,代表党中央、国务院看望慰问农民、工人、公安干警和消防队员,向他们表示节日的问候和新春的祝福。


    相关阅读:

    TAG: 春节 共和国 领导人 足迹 南方

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}