• 秦安桃花行(图)
  • 感天动地医者心,英雄凯旋真国士!(图)
  • 麦积区林草局机关党支部开展4月份主题党...(图)
  • 半个世纪的守墓人
  • 揭秘:他是红军长征牺牲的最后一位师长,...
  • 东瀛相模湖樱花巡礼(5)(图)
  • 世界自然遗产——湖北神农架【大九湖国家...(图)
  • 惠州苏东坡祠(3)(图)
  • 清明(图)
  • 世界自然遗产——湖北神农架【大九湖国家...(图)
  • 惠州苏东坡祠(2)(图)
  • 日本相模湖樱花巡礼(4)(图)
  • 庚子清明祭
  • 湖北神农架国际生态旅游区——【天燕景区...(图)
  • 日本相模湖樱花巡礼(3)(图)
  • 惠州苏东坡祠(1)(图)
  • 报刊阅读:居家隔离不停学之杏坛小议!(图)
  • 清 明 诗【外一首】(图)
  • 湖北神农架国际生态旅游区——【天燕景区...(图)
  • 惠州陈炯明墓(下)(图)
  • 东瀛相模湖樱花巡礼(2)(图)
  • 入选通知
  • 伯阳---桃花源记(图)
  • 扶贫手记:胸有扶贫志 方能踏雪行(图)
  • 中国的奥运会金牌奖励令全世界惊叹

    上一篇 / 下一篇  2008-09-15 17:07:17

            今天看到一贴子讲述:奥运会冠军回乡时的奖励情景,他说:地方政府为奥运会冠军返乡举行了隆重的仪式,几万人欢迎;众多媒体与记者。更为醒目的是地方政府领导手举奖金50万的大招牌,其后是其它各级领导也都有奖金招牌。这位下属说,当时现场的奖金总额在二百万以上;因为一些地方企业的领导也手拿奖金招牌。正是这巨大的奖励和隆重的欢迎仪式,使得奥运金牌之乡投身体育而争金牌的人更多。

           是啊!这奥运冠军返乡的奖励还只是地方政府的行为,再加上国家50万和省的50万;这就是几百万。如果再有我们的企业广告,一个奥运冠军的收入在千万元以上应该是很普遍的现象。更为重要的是,我们社会的整体收入偏低;如对于我们现在的中国老百姓来说,千万元估计是几代人都难以达到的目标;从而可见奥运会冠军的金牌奖励应该是有多么高的吸引力呀,预计我国将出现全民争奥运金牌的新高潮与新局面。

           我碰到一位非洲的留学生,她说非洲国家的运动员相当羡慕中国运动员;因为中国运动员是举国体制,训练还有工资和补贴;而非洲运动员的训练需要自己出钱,而且还要付钱给教练;所以很多非洲运动员是业余爱好者,只有比赛前才请教练指导一下;平常还得自己谋生,因为生活是没有人负责的。

           看我们的运动员,从少年班到国家队;全部是国家买单,而且自己还有工资和补贴。至于参加比赛与训练,全部是举国体制作为后盾。可很多非洲运动员,竟然因为没有路费而放弃参加比赛。她说如果中国对非洲放开国籍,估计全非洲的运动员都愿意自动加入中国国籍;因为他们有能力,却没有金钱作保障;所以有实力拿金牌也不得不放弃。

           据不完全的资料介绍,同样是对奥运会冠军的奖励;就是发达国家的奖励也比我们少。如人均收入27万的日本,给金牌的奖金是17万;就是美国这个体育不投入的国家,给金牌的奖励也只有17万元。据说加拿大以前都是不给奖金的,今年才破天荒地奖励14万元。也正因为西方国家奥运会金牌得主的运动员奖励很少,所以才有的运动员金牌奖励还不足以抵债;不是有很多奥运会冠军出卖金牌而为了生活吗。

           难怪全世界羡慕中国运动员,从投身于体育开始就没有了后顾之忧;国家的设施,国家的工资和补贴;国家出钱请的教练,而且还国家出钱安排陪练。什么叫社会主义好,这就是社会主义好;我们用举国体制保障金牌,它能不第一吗。再加上我们现在的发家致富途径并不多,而只有体育是唯一没有风险投资的行业;失败了也是国家的投入,成功了可就是幸福了几代人。

           有人说现在中国只有两种人能快速致富,一个是当官腐败;看我们那些逃到国外的官员,谁不是几代人吃喝玩乐不愁。再就是当运动员拿金牌,得到一块金牌最少三代人生活无忧。如果真正在中国贫困人群中呆过的人都知道,生活没有着落的贫穷人还是多数;有很多家庭一辈子连个房子都买不起。但是如果你得到了奥运会金牌,政府奖励住房两套;我们身边很多奥运会冠军家的住房就是这样来的,因为想依靠赚钱买房太难了。

           当我们看到奥运会开幕式的总导演对着2800亿元人民币不在乎时,我们的心的确不好受;因为我们却没有人把我们老百姓的低保从200元/月提高到1000元/月,这难道不是我们老百姓的悲哀吗。是啊!中国人多,把多数人的钱用在少数人身上的确就是富裕;难道这种富裕不是对多数人的不尊重和侮辱吗。

           我的确看到我们的体育也想市场化,但唯一的市场化中国足球却是失败的;所以更加坚定了我们各级领导举国体制搞体育的决心。然而可惜的是,我们的体育并不是生产力;它并不能为老百姓带来福音,反而因为社会分配不公而造成两极分化;这就是我们这个令全世界人民羡慕的社会。因为我们依然有多数人在忍受贫穷,所以我们的财富才能向少数人身上快速收敛;而外国人看到的是我们那些富起来的人,至于贫穷的人并没有能看见。


    TAG: 奥运会 奖励 金牌 全世界 中国

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}