• 惠州风光摄影——【红花湖】(10)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海湾】(...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 麦积区秦韵演唱团迎双节蒲秀英、张桂月主...(图)
  • 天水市交通运输局开展国庆中秋节前安全生...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • s深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海湾】...(图)
  • 天水羲通公交旅游集团开通公交20路环线(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(8)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(2)(图)
  • 秋日荷塘(图)
  • 吟悼秦腔眉户表演艺术家雷开元先生[七言...(图)
  • 在李晓东长篇小说《雪落秦州》研讨会上的...
  • 惠州风光摄影——【红花湖](6)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【夏宫下花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(1)(图)
  • 段国发一行到二一九大队环境院文县剪子坪...
  • 若金在砺,若陶在钧;进德修业,光辉日新!(图)
  • 天水新华户外-走进宁夏沙坡头(图)
  • 为孟宪宏所摄蝶恋花题照(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海景房】(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(5)(图)
  • 举报抢劫案强奸案派出所长竟可以这样“立功”

    上一篇 / 下一篇  2008-09-15 16:40:06

           近日从网上看到一消息:重庆合川南津街派出所所长卢某受贿被抓后,向司法机关检举了一桩抢劫案、七件盗窃案。经检察机关查明,犯罪事实部分属实,这样卢某有8次立功表现,被判处有期徒刑1年缓刑1年。据了解,如果卢某没有立功表现,判决结果可能不是现在这样。
           但卢某却认为量刑过重,提请上诉。“我在羁押时间还举报了一项强奸案,应算立功。”因此,他希望法庭看在他9次立功的份上,给他一个改过自新的机会,免除刑事处罚。(9月11日《重庆商报》)

      哈哈派出所长一口气举报了8起案件(他自己称是9起),很好很强大,一个崭新的“检举王”和“立功王”横空出世了。通过“立功”表现,所长被判处了缓刑,但他很不满意,他想要的是“免除刑事处罚”。

      原来派出所长还可以这样“立功”,实在是太有意思了。所长举报了一大串的案件,有抢劫案,有盗窃案,甚至还有强奸案,可谓是五花八门、无所不包。他哪来如此多的各式各样的案件可以举报?普通人谁会掌握这么多的线索或者说是“资源”?明显不正常嘛。

      真是奇了怪了,派出所长既然知道那么多的案件,他在位的时候为什么不查,非要等到自己东窗事发、身陷囹圄之后才拿来“立功”?那么多不同类型的案件,不可能都是刚刚发生的,如果该所长一直不出事,那些案件是不是就永无破获之日了?这不得不让人猜测:所长同志以前是否存在有案不查、瞒案不报的嫌疑呢?其背后是否还隐藏着其他不为人知的秘密呢?

      在其位不谋其事,是渎职;知情不报、包庇坏人,那就是犯罪!面对派出所长异于常人的海量举报,司法机关不仅不该轻易就认定其为“立功”,反倒应该深查细挖、多问几个为什么吧?如果派出所长竟然可以这样“立功”,那以后别的所长们是不是也可以压下若干案子故意不管,留待日后万一出事了拿来“立功”保命呢?何其荒诞的事情啊!


    TAG: 立功 派出所长 强奸 抢劫案

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}