• 元龙桃花开正红(图)
  • 春色流秦州(图)
  • 格律诗有说(图)
  • 几个千古绝联
  • 停水通知
  • 惠州陈炯明史料馆(12)(图)
  • 东瀛大阪城公园赏樱(3)(图)
  • 湖北神农架国际生态旅游区——【天燕景区...(图)
  • 《散文选刊》2020年02期发散文《风从易安...(图)
  • 赵小玲:绽放在社区“疫”线的铿锵玫瑰(图)
  • 关于减免出租车承包费促进行业复产的倡议书(图)
  • 赵广田一行深入天水慰问调研(图)
  • 元龙,又是一年桃花红(图)
  • 麦积区甘泉镇甘泉村福乐园农家乐开业啦(图)
  • 人面桃花相映红(图)
  • 又赏新阳杏花时(三)(图)
  • G20峰会
  • 停水通知
  • 绝句·自题
  • 湖北神农架国际旅游区——【天燕景区】(...(图)
  • 惠州陈炯明史料馆(11)(图)
  • 东瀛大阪城公园赏樱(2)(图)
  • 春花朵朵扮秦州(图)
  • 征联浅评(图)
  • “范跑跑”感谢出了个“杨不管”

    上一篇 / 下一篇  2008-08-04 10:39:55

        7月14日,全国“知名人士”“范跑跑”范美忠致电本报——“稀里糊涂乱闻报”,特意感谢安徽出了个“杨不管”杨经贵,他说,今天无意中看什么都市报,见到了“课堂上,‘杨不管’老师看着两学生打架出人命”消息,看到了“杨不管”的“光辉事迹”,很是佩服,“他居然比我还‘无耻’。但我感谢他的出现,因为他的出现,终于让全国人民关注的焦点不再集中到我的头上,我终于可以从噼里啪啦的镁光灯中轻松下来,过上几天不是名人的平淡日子了”。

     

        “范跑跑”首先说,他和“杨不管”其实是挺有“姻缘”的,所以他衷心地感谢“杨不管”的出现。

     

        他解释道,首先,时间上有“姻缘”巧合,自己是5月12日“出名”了,而“杨不管”出名刚好在一月后——6月12日。

     

        他说:“然后,我们的名号都是大家给的,而且很快就全国出名了”。他说,5月12日四川以汶川为震中出了个8级大地震,我身处距离震中几十公里的都江堰,因为跑得快,出了名,大家都叫我“范跑跑”,“我从前从来都没有想过,自己居然还有朝一日可以当上‘名人’的”。同样,612日,安徽省长丰县吴店中学的“杨不管”,在课堂上上地理课,自己在讲台上讲课,下面学生打架,装着没听见,装着没看见,等他们打凶了,还说“你们有劲的话,下课后到操场上打”,所以大家都管他叫“杨不管”。结果打架打出人命了,14岁的孩子居然当着老师和同学们的面离开了人世,“杨不管”全国都“出名”了。“范跑跑”说:“同为人民教师,‘杨不管’比我更有才,50多岁的人了,居然可以世故圆滑到如此境界,佩服,佩服”。

     

        对于与“杨不管”的“姻缘”,“范跑跑”道出了第三个理由。他说,自从“出名”后,自己一直想过上一个平常人的正常生活,但身背北京大学这个金字招牌,身为应该摒弃无耻的人民教师,身为跑得快这个独特的特长,来自全国各地的关注焦点都让他应不遐接,这让他的生活秩序和工作秩序都被打乱了。他说:“不过还好,事情没过多久,地震重灾区某地又挖掘出来了个‘先进典型’——‘牛推推’,因为她也是人民教师,地震时还竟然敢推倒跑在她前面的学生……我本以为‘牛推推’的名气会大过我,但她终究没有出得了名。还是你‘杨不管’帮了我的忙,你出名了,而且名气势必将大过我”。

     

       “范跑跑”说,饭还是要吃,衣还是要穿,只是今后的日子有了很大的不同了,因为毕竟当上了“名人”。


    TAG: 范跑跑 感谢 杨不管

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}