• 庚子清明祭
  • 湖北神农架国际生态旅游区——【天燕景区...(图)
  • 日本相模湖樱花巡礼(3)(图)
  • 惠州苏东坡祠(1)(图)
  • 报刊阅读:居家隔离不停学之杏坛小议!(图)
  • 清 明 诗【外一首】(图)
  • 湖北神农架国际生态旅游区——【天燕景区...(图)
  • 惠州陈炯明墓(下)(图)
  • 东瀛相模湖樱花巡礼(2)(图)
  • 入选通知
  • 伯阳---桃花源记(图)
  • 扶贫手记:胸有扶贫志 方能踏雪行(图)
  • 日志 [2020年04月02日]
  • 郁金香(图)
  • 天 地
  • 西昌3.30火灾随感(图)
  • 湖北神农架国际生态旅游区——【天燕景区...(图)
  • 东瀛相模湖樱花巡礼(1)(图)
  • 惠州陈炯明墓(上)(图)
  • 麦积区集中开展巾帼共建美丽家园清洁行动...(图)
  • 惊闻西昌突发3.30森林火灾致19人遇难
  • 敬赠王少鹏先生(图)
  • 丑 橘(图)
  • 湖北神农架国际生态旅游区——【天燕景区...(图)
  • 回眸央视热播《李小龙传奇》之李小龙

    上一篇 / 下一篇  2008-10-28 21:56:21

    李小龙和妻子琳达·艾米莉
                                  

        李小龙的妻子琳达·艾米莉是他在华盛顿大学期间的同学,两人的感情经历也颇为坎坷。在大学期间,李小龙原本交往了一个日裔女孩艾美,两人郎才女貌的恋情在大学中也倍受瞩目,琳达在李小龙和艾美交往时就认识了他们,后来琳达还参加了李小龙创立的“振藩国术馆”,向李小龙学习功夫,可以说,一开始李小龙和琳达是师徒关系。
      后来李小龙和艾美分手,琳达逐渐走入了李小龙的生活中,两人在1963年正式开始交往,并与1964年走入婚礼的殿堂,琳达成为李小龙相伴一生的爱人。

                                          

    李小龙与妻子琳达、儿子李国豪

           李小龙的妻子琳达为了家庭而放弃了学业,她始终追随着李小龙不离不弃,她并没有奢求李小龙日后成为一名国际巨星,她只是祝愿李小龙能够成就自己的理想,李小龙的快乐与成功是她人生中最大的幸福,这是一个深深爱着李小龙的女人,她一直承受着很多压力,但她对李小龙的爱却从未改变,这也许就是我们所说的真爱相伴一生。李小龙死后,琳达有过再婚,后来与丈夫感情失和而离婚。琳达还与李小龙的众弟子在美国成立了截拳道总会,以此将李小龙的武学发扬传承。年近七旬的琳达现在居住在美国西雅图。崔汀/文

    “龙”之子:李国豪          李小龙怀抱儿子李国豪

                           李小龙对儿子寄予很高期望
      1965年,琳达为李小龙诞下一子,李小龙为儿子取名为“李国豪”,从名字上可以看出,李小龙对儿子寄予了
    很高的期望。

    李小龙训练儿子

    李国豪遗憾早逝

           李国豪很小的时候就接受了父亲的武术训练,李小龙很明确地想把李国豪培养成自己的武术接班人。李小龙的英年早逝为李国豪留下了弥补不上的成长缺憾。
      成年之后,李国豪凭借父亲的威名,顺利进入好莱坞发展。一开始李国豪只能在《小东京杀人事件》、《龙霸天下》等低成本影片中崭露头角,1993年投入拍摄的《乌鸦》耗资1400万美元,李国豪视该片为自己的发轫之作,不料因为一次枪械道具的走火,导致李国豪意外身亡,巨星之子还未升起就宣告陨落,这是李小龙传奇的悲哀延续。

    李小龙的爱女李香凝

          1969年4月,李小龙的爱女李香凝出生,她比哥哥李国豪小5岁,两人都是李小龙和琳达的心肝宝贝。3岁的李香凝即失去了父亲的疼爱,他对李小龙的认识都是听旁人的描述和影像作品的纪录。李香凝大学期间专修表演专业,同时也接受过系统的武术训练,是一名文武兼备的女艺人。1998年,李香凝应嘉禾公司之邀,回港拍摄了动作片《浑身是胆》。同年,李香凝还参演了好莱坞大制作电影《刀锋战士1》,在片中出演了一个配角。现在的李香凝仍然活跃在艺坛,她最近参与制作了电视剧《李小龙传奇》,她是该剧的制片人之一。

    苗可秀与李小龙多次合作,曾传出绯闻

    苗可秀与李小龙亲密合影

           李小龙的红颜知己并非只有琳达一人,成为香港动作巨星之后,李小龙的绯闻就未曾间断过,许多当时的知名女星如苗可秀等都曾经与李小龙传过绯闻,但最让人无法忘怀的,自然还是丁佩。

    丁佩与李小龙

    丁佩近照

           丁佩当时是香港的电影明星,但还不算大红大紫的那种,李小龙便是在她的家中暴毙,这也让她终日活在他人的指责目光之中。1975年,丁佩在邵氏的资助下,主演了传记电影《李小龙与我》,讲述她与李小龙众多鲜为人知的故事,电影主要希望为丁佩平反,但收到的效果甚微。
      为了缓解压力和痛苦,丁佩还一度沉迷于毒海,在吸食了一年大麻之后,丁佩被诊断出患有轻度精神分裂症。在经过艰难的戒毒之后,丁佩又结识了当时的武打新星向华强,两人于1978年结婚,婚后育有一女,不过这段婚姻也未能维持多久,丁佩和向华强最终还是分道扬镳。向华强日后凭借雄厚的实力,在香港影坛开拓出一片属于自己的天地,而丁佩之后则一直独身,近年来潜心佛学研究,据称丁佩一直在筹备自传,准备将她与李小龙的情史原原本本地公诸于众,不知她将如何书写那一段备受关注的感情往事。




     


    TAG: 央视 李小龙传奇 回眸

    引用 删除 Guest   /   2011-09-04 12:03:41
    1
    引用 删除 Guest   /   2011-07-25 14:15:55
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}