• 阳春三月花盛开 雷锋精神放光彩   麦...(图)
  • 惠州盆花(29)(图)
  • 世界文化遗产——福建厦门【鼓浪屿】(31)(图)
  • 泰国风光摄影——芭提雅【金佛寺】(1)(图)
  • 天水市交通运输局组织召开天水市(两区)...(图)
  • 白石峪秦汉古道探秘(图)
  • 马来西亚首都吉隆坡掠影——【水上清真寺...(图)
  • 惠州盆花(28)(图)
  • 世界文化遗产——福建厦门【鼓浪屿】(30)(图)
  • 马来西亚首都吉隆坡掠影——【水上清真寺...(图)
  • 惠州盆花(27)(图)
  • 世界文化遗产——福建厦门【鼓浪屿】(29)(图)
  • 甘肃省作家协会2020年会员发展公示(图)
  • 天水市交通运输局举办2021年 秦州、麦积...(图)
  • 为成全应凤山题照(图)
  • 和絮雪飞花《何处又逢君》(图)
  • 惠州盆花(26)(图)
  • 世界文化遗产——福建厦门【鼓浪屿】(28)(图)
  • 马来西亚首都吉隆坡掠影——【首相新官邸...(图)
  • 天水湖有趣的鹅(图)
  • 夜赏玉兰(图)
  • 春雨玉兰报春归(图)
  • 惠州盆花(25)(图)
  • 世界文化遗产——福建厦门【鼓浪屿】(27)(图)
  • 大学英语-Mr.王

    上一篇 / 下一篇  2008-12-23 22:58:20 / 个人分类:人物志

    • 这人算得上希奇,三十光景,虽然西装,但不革履,而且那件类风衣常常皱皱地飘摇。胡子象野草一样,眼皮常常低垂。大伙讥讽他,晚上也不省点,看一个年 青人上讲台,连一点精神都没有。并且由此同学们断定他的那个一定是个懒婆娘,要么他俩一定不和谐,因为你看看丈夫的外表就知道老婆的内形来了。

      这位年轻的候补副教授,在讲授科技英语的时候极不满意教材:都什么年代了,这教材和你们的年龄都差不多。然后指责学校的顽固和因循守旧。然后痛骂不肯改变。然后说自己已经有五篇论文发表了,但评副教授只须三篇就够了。在讲课的时候,他常常这样念叨。

      这样的光景持续了两学期零一个月。

      他突然有了笑声,说省教委交给他的编修任务快要完成了,等付印后一定拿来给我们看看,以资四级考关。后来我们一直热情期待,但再后来就再也没听过他说起——大约他已经忘记了承诺。

      一日,上课时他竟然眼睛泛潮,声音哽咽说他的日语论文发表了,上海外语教研机构邀请他去宣读,可学校不予资助,甚至不予请假,但他还是自费去了。接着一通 低语,骂学校,骂时局,几乎是青筋绽露不成言语了,大伙颇为同情,也暗暗佩服,说学问还是要疯子搞,你看爱因斯坦刹着拖鞋,披着毯子神经兮兮地溜街,却是 本世纪最伟大的科学家,大约我们的王准教授也算此类纯粹的的学者,当然还有更好的佐证就是日前去世的陈景润。

      又过了一月,Mr.王似乎只上了两次课,再过了些日子,干脆在校园里也见不着他的影子。最后终于有英语教研室的女主任过来宣布:你们的王教授跑了。

      王教授跑了,大伙哗然,纷纷猜测,不久便平静了,一位女老师取代了他,长得流利又着些粉黛,大伙自然欢迎,据某生称,这位MISS很性感,直看得人痒痒的。

      直到这学期末些,似在宿舍门口碰上王教授,还是那副西装,只是胡子浅了些,拎着他的黑皮包松松地走,在门口徘徊了一阵,又走了,以后我们就再也没见着他。

      再后来,有人说,王Sir当了记者,拿着话筒在银屏上频频露面,还有人说,他当了兰大的日语教师,总之很不错的。

      王Sir曾说他有作家朋友,准备写他的经历,据说很有意思,要是他俩合作的话,我们肯定又有些课外话题了。

      1998.7.30 宝鸡


    TAG: 大学 英语

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}