• 埃及首都开罗【观景博物馆藏品】(21)(图)
  • 湖北三峡大坝风光——【船闸观景平台】(...(图)
  • 惠州叶挺将军纪念园——【叶挺将军故居】...(图)
  • 【天水春节习俗】拜大年.压岁钱 文\王启珍(图)
  • 【天水过年习俗】迎喜神 文\王启珍(图)
  • 【天水过年习俗】祭神灵与烧新灵 文\王...(图)
  • 【天水过年习俗】熬年守岁 文/王启珍(图)
  • 马跑泉腊月二十八赶年集(图)
  • 埃及开罗【观景博物馆藏品】(20)(图)
  • 湖北宜昌三峡大坝风光——【船闸观景平台...(图)
  • 惠州叶挺将军纪念园——【叶挺故居】(1)(图)
  • 甘肃首部环卫题材网络电影《天水无尘》观...
  • 麦积秋韵【五】(图)
  • 老曹秋游麦积山【五】(图)
  • 【年味】吃年夜饭 文/王启珍(图)
  • 除夕·祭祖 文/王启珍(图)
  • 埃及开罗【观景博物馆】(19)(图)
  • 惠州叶挺将军纪念园——【将军园物语主题...(图)
  • 湖北宜昌三峡大坝风光——【196观景平台...(图)
  • 北京麦积心相通 张张照片都是情(图)
  • 电影《天水无尘》观后漫笔【影视评论】(图)
  • 全家福照片温暖了胡家大庄村民的心(图)
  • 天水市第六届少儿春晚掠影(图)
  • 街子赶年集(图)
  • 江南行(游记十九)

    上一篇 / 下一篇  2016-05-09 15:42:45

                
                             江南行(游记十九)
            第二天起来觉得昏沉沉的,到楼下吃了点早餐就又在房子里休息。    
            十一点退房后尝试“滴滴出行”成功,顺利到达杭州南站。在这之前,亲戚电话说打的20元,别被宰了。滴滴却只付5.6元。
    买了下午一点零五去壶镇的票。时间尚早,车站人多噪杂,我便过了天桥在一家干净、凉爽、舒适的酒店大厅沙发上坐着等车。
            也是失眠的原因,中午不想吃饭,买了个面包打算在车上吃。
    快到一点了,排队检票进站。一踏进车门,抬头看见两只白白胖胖的美脚落在铺着绿地毯的台阶上。还没弄明白怎么回事,“脱鞋!”随着声音,一个黑色塑料袋已经塞到了我的手上。我赶紧把那双出门前小丽送的,一路伴我走江南的健步鞋脱下来塞进袋子,光袜子上了车。
            卧铺车厢十分拥挤、噪杂,竖排三排铺位,两条狭窄的通道,只容一个人夹着胳膊规规矩矩通过。
    我的铺位是11号。我背着包,从左手边通道好不容易挤到了后面,挨个搜索没有找到。经过票员指点后,我从右边通道找到了11号,靠窗的上铺,真是喜出望外。
            卧铺虽不大,但设计很巧妙。前一个人的靠背微微倾斜隆起,刚好构成了后一个人能够藏小包、伸脚的洞洞。我躺下来,把包夹在那个洞洞顶上,伤口一侧的胳膊刚好搭在床扶手上,非常舒服。
            由于上车前40分钟吃了一颗晕车药,一躺下便呼呼睡去。一觉睡醒,已经到了目的地一一浙江省丽水市壶镇镇。
    我正睡得迷迷糊糊突然发现车停了,好多人都收拾行李下车,才知道车已经到了终点。
             这趟车一路上都显得很安静。乃至到服务区想上卫生间,我觉得似乎车停了,睁开眼睛好像在服务区。赶紧往下跑,司机很不情愿,“早干啥呢?现在要开车了?”我赶紧陪陪笑脸,跑步去了。
              我还在上铺收拾行李,“丫丫!”随着一声熟悉而亲切的声音,外甥女燕已经站在了我的面前。看到眼前阳光、健康的外甥女,近4个小时旅程的颠簸劳累,顿时消失了一半。
             坐着外甥女的电动车不一会儿便到了她们租住的地方。他们的房子在2楼,虽然比较简陋,但是看着他们身体健康,家庭和睦,两个孩子也听话懂事,我的心里踏实了。
             外甥女两口子及大女儿都在镇上打工,小女儿也在镇上读小学,所以暂时租住在这里。离镇子二三十公里的老家已经盖起了3层楼房,打算明年装修收拾。
            晚上他们买了猪头肉、鸡腿,还炒了好几个菜。可是我一口都吃不下。我让燕给我做了西红柿鸡蛋汤,里面搅上了稠稠的面疙瘩,美美得喝了一大碗。
            吃完饭感觉满身的酸困,就早早休息了
            第二天一早起来燕已经上班去了。我出去到田地边、马路上走了一圈,感觉轻松舒服多了。原本计划要住一两天的,可是突然想着要走了。
            外甥女婿给我从外面提了早点回来,我告诉他要走的消息,他再三挽留。说马上五一放假了,他们要带我到周边去玩玩。那里有著名的“仙居”,是好多影视片的拍摄基地,真像仙境一般,美得很。可是我必须要走,这个仙居只能留着下次再来了。
            吃完早点,我发现外甥女婿不在家了,两个人的电话也打不通。我就把钥匙放在邻居家,独自出发,准备坐公交去车站。在下楼途中,碰到燕儿风风火火回来了。原来是她老公打不通电话,去工厂把她给叫回来了。她上楼换了衣服,拿了钱包之后又用电瓶车把我送到了车站。
             买票后她给我买了一大包吃的,水果、面包、饮料、矿泉水,鸡腿、鸭腿,应有尽有。还悄悄地在包里给我塞了500块钱。车开了,外甥女恋恋不舍地离去,一步三回头。我的心里也有不舍,但更多的是放心,一直以来悬着的那颗心终于踏实了。(待续)

        

            
             


      





          





















        













         
       



         
     


             

            
           
            
           

           
            


     
         
             
             
             


          


    TAG:

    曦曦的个人空间 引用 删除 曦曦   /   2016-05-10 13:57:46
    5
    松林雨的个人空间 引用 删除 松林雨   /   2016-05-09 18:32:44
    原帖由曹彦虎于2016-05-09 15:58:42发表
    松老师您好

    曹老师好!
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2016-05-09 15:58:42
    松老师您好
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2016-05-09 15:58:42
    松老师您好
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2016-05-09 15:56:10
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}