• 为艾叶先生书法i小扇题照
  • 天水市运管局深入帮扶村开展精准扶贫工作(图)
  • 大美陇山,生态榆树
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(4)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【冬宫博物馆藏品...(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(4)(图)
  • 这样的藉河风情线你可喜欢(图)
  • 2020年市文联组织戏剧,书法进校园活动一...(图)
  • 【山东作家毕玉芝的天水情结】——大哥,...
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(3)(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(3)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【冬宫博物馆藏品...(图)
  • 天水新华户外第201期活动-进云屏、包饺子(图)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(2)(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(2)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【冬宫博物馆...(图)
  • 麦积区:白天再现“天水蓝” 傍晚出现“...(图)
  • 雨过天晴秦州城(图)
  • 从2012年8月到2020年7月,转眼八年留下的...(图)
  • 天水杜甫研究会东柯分会7月12日在街亭古...(图)
  • 祝贺外孙女荣升西安重点中学(图)
  • 【桃李不言自成蹊】山中之人——记天水市...
  • “群策群力·决战决胜一一麦积区脱贫攻坚...(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(1)(图)
  • 新春四川三日游(一)

    上一篇 / 下一篇  2015-02-26 20:33:17

     新春四川三日游(一)

           

       —— 出发 路上

    “lang(四声)  阆中……曾几何时,每当看到电视上一个身着古装的小姑娘轻轻飘进那个青花瓷的大碗,动听的童声,奶声奶气读出这两个音节,同时那些漂亮的画面跳跃着、闪进你的视线,让你心驰神往。

    “去阆中”!已然成了一个梦。这梦,很遥远。

    然而,羊年春节(初四到初六)去(阆中、剑门关、青木川)这是“相约龙城自驾摄影”群,羊年春节的帖子内容。我一看到就心动。

    但是大过年的,能不能去呢?于是纠结了。试图商量后,等到最后期限(初二下午)再报名。

    没想到大年初一的早上,就看到人满封贴的消息,我傻眼了。在群里试探着问能不能再报名。没想到群主“灵山(骑士)”兄弟那么器重,居然在公屏直接吆喝了:“请问报名了的友友们,谁能给刘老师让个座!”真是受宠若惊呀!这声音多么让人感动!我私下里告诉他千万别这样为难别人,万一去不了以后还有机会的。心里却在默默祈祷,但愿谁有事去不了。

    没想到,还真有人让座位了,这人就是可爱的“馨悦”妹妹。她动员自己已经报名的姐姐不去了,给我让出一个座位。

    初次得到这消息,感动得不知道说什么好。同时心里也很不安,觉得非常对不住馨悦和她姐姐。

    后来的两天里,由于群主设法加车并从新调整座位等,使得我们大家都如愿以偿,我心里才得以安静。

    初四一早,群主集合大家宣布强调出行的纪律、安全、环保等事宜,收取预交费用后,六辆车(其中一辆是朋友的跟随车辆)从南郭寺山门口出发,一路朝着成县武都方向前进,开往阆中。

    由于前一晚上失眠,早上吃了晕车药,坐在“安详”兄弟温暖舒适的车上,吃了“浪漫满屋”妹妹的那么多丰富的美食,并排坐着好朋友、小同事“安心”妹妹,还有新朋友青春靓丽的阳光女孩安如初心小妹妹。此情此景,心里那个高兴、舒心、放心,于是禁不住安然入睡。

    迷迷糊糊地过了武都,睁开眼睛车窗外已经春意盎然:两山上花开得一片一片的,粉红的桃杏花,雪白的梨花,如云、如雾、如霞,点缀在枯黄萧瑟的山山岭岭之间;山坡上、马路边、田野里、庭院旁的油菜花,嫩黄嫩黄的,勾勒出各种美丽的图案,格外绚丽灿烂,让人兴奋不已。

    我们举起手机、相机,不停地按着快门想定格这美景,趁早分享给家乡的朋友们。然而高速公路上疾驰的汽车,不懂我们的心,根本无法拍摄到理想的画面,只拖出了一缕缕彩色的印痕。(待续)

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG: 三日游 四川

    天乙的个人空间 引用 删除 吴治中   /   2015-03-04 12:38:06
    5
    梦回蓝苑的个人空间 引用 删除 梦回蓝苑   /   2015-02-28 13:53:16
    5
    高原的个人空间 引用 删除 高原   /   2015-02-26 21:07:45
    5
    陈治平 引用 删除 心怀本然   /   2015-02-26 20:50:57
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}