• 天水羲通公交旅游集团开通公交20路环线(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(8)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(2)(图)
  • 秋日荷塘(图)
  • 吟悼秦腔眉户表演艺术家雷开元先生[七言...(图)
  • 在李晓东长篇小说《雪落秦州》研讨会上的...
  • 惠州风光摄影——【红花湖](6)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【夏宫下花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(1)(图)
  • 段国发一行到二一九大队环境院文县剪子坪...
  • 若金在砺,若陶在钧;进德修业,光辉日新!(图)
  • 天水新华户外-走进宁夏沙坡头(图)
  • 为孟宪宏所摄蝶恋花题照(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海景房】(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(5)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 《从小河沿到北大荒》入选《匠勋》出版(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约!(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(4)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 深圳湾之夜(3)(完)(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约...(图)
  • 《玖玖扇情画韵》
  • 纳凉、休闲包家沟 (游记)

    上一篇 / 下一篇  2014-07-09 11:35:52

     

     

    纳凉、休闲包家沟 (游记)

     

     

    76日星期天,我们豹行天下的驴友们一行34人,去包家沟休闲、纳凉。

    7点半,一大一小两辆车(由于报名人数太多,一辆车坐不下,群主只好想办法又加了一辆小车),准时从重新街北口出发,朝着党川一带行驶。

    9点半两辆车出了天宝高速来到了党川乡的石嘴村。大家下车后,在九哥的带领下,穿过了那个美丽的村庄,便进入了包家沟。

    刚出了村子,在一片玉米地边,篱笆门上一个小姑娘静静地倚门而立。这情景,好亲切,后舒服,给人一种回归自然的幽静美。我的内心也渐渐平静了下来。城市的喧嚣,生活、工作的负累、烦扰,统统飞向九霄。我不停地举起镜头,拍摄美景,定格着朋友们掩饰不住的笑容、无拘无束的倩影。

      进了沟,两边山坡上满眼的苍翠,河道里清凌凌的溪流,轻轻拂过面颊的山风,抚慰着我们的心灵,荡涤着我们灵魂。

    过河走了大约20分钟,在左边一片斜坡的草地上,有一排身影闯进了我的视线。二三十人一字排开,在弯腰割草。队形那么整齐,姿势那么统一。我想起了“升国旗”时,孩子们整齐的列队。于是立刻跑了上去,悄悄举起相机,按下快门。没想到尽管这样,还是被人发现了。一时间,他们有的人转身询问:“要上电视吗?”有的人举起镰刀抢镜头,有的人还高兴地喊着多拍几张……我告诉他们让他们的年轻人在“天水在线博客”去看。

    走出去不远,河道里冒出了滚滚浓烟。由于经常徒步,与青山绿树结下了不解之缘。“保护生态环境”、“森林防火”的理念,早已在心里牢牢扎了根。每当看到有状况,总是很敏感。于是,赶紧跑了下去,想看个究竟。原来是两个年轻人在烧水,为那群辛勤的割草人。我告诉他们最后离开时一定将火熄灭。他们非常配合,满口答应。

    告别割草人,继续逆流而上。边走边戏水、拍照。

    似乎山重水复,风光美景依旧。快12点时到了一处开阔地。九哥让大家歇息、午餐。我们互相分享各种美味。许仙云淡他们的饺子最为可口。等到我们都吃完了,树梢、芳菲、依然三位妹妹还在为大家包饺子,九哥、许仙、云淡、缘来他们仍然在为大家煮饺子。

    按照九哥和缘来他们的吩咐,他们干活的人留下来慢慢吃,我和莲花心语兄弟带领一部分人,继续前进。他们说山谷深处,风光更美,尤其是右边的那条沟。

    我们往前走,风景果然不错。路的两边高高低低的树木越来越茂密。伸展的枝叶,互相交错着,将那条路遮盖得严严实实,一条天然的绿色长廊曲径通幽。偶尔透过树叶的光束,在地上洒下斑斑驳驳的光点。走在林荫道上,心静、清爽。林间大石头上长满厚厚的青苔,置身其中,整个人都被染成嫩绿色。大家变换着姿势拍照,留影,其乐融融,流连忘返。

    回到营地,九哥他们已经吃完饭。九哥说:第一拨人留下来守营,他们没去的人也想去看看后沟的风景,可是没有人拍照。我当时虽然有点累,有点困,但还是马上拍板,必须陪他们再去一趟。因为每当出门,数他们几个最辛苦。不但给大家带路,领队、收队,护队……而且,常常给大家带好多吃的,喝的……于是我又陪着他们去了一趟。这次九哥发现了更多我们未曾看到的美景,我喜出望外,给他们拍照,和他们嬉戏,玩得很开心。

    回到营地,大家收拾行装,打道回府。在路上又遇上了那群割草人。这次是在路下靠河沟的地方。正对面对着我们,还是那么整齐的一字形队伍,雪白的草帽、浅色的衬衫格外引人注目。看到我们,他们热情地主动打招呼。没想到突然有一位小伙子(听口气是应该是领导)在对他们厉声呵斥。我觉得很愧疚,很自责,以为因为自己的出现,影响了他们干活。于是赶紧上前解释:“别批评他们,不是他们的错!”不料,那位小伙子爽快地微笑着说:“我没有说你,我说他们割草的人,不拿镰刀,却举着一根棍子,不像话!”我再三叮咛他别再批评那些出苦力的人。他笑呵呵地答应了。

    大约6点钟上了车,一路凉风习习,欢歌笑语。到了高速出口,就又感觉热起来了。

    820分顺利到家。

                                                           2014.7.8.于天水家中

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG: 休闲包

    引用 删除 Guest   /   2014-07-24 13:52:24
    5
    引用 删除 Guest   /   2014-07-24 13:12:35
    5
    引用 删除   /   2014-07-24 13:12:18
    拿着镰刀的小伙  来过
    月下凤影 引用 删除 月下凤影   /   2014-07-16 20:39:11
    5
    引用 删除 Guest   /   2014-07-10 10:16:16
    5
    烟雨阁的个人空间 引用 删除 烟雨阁   /   2014-07-10 06:14:00
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}