• 马跑泉水上公园风光如画(二)(图)
  • 公告—由于系统维护升级暂停更新信息6天!
  • 陇山秋雨 原创
  • 雁南飞 原创
  • 金橘灿烂(图)
  • 银杏(图)
  • 秋之魅(图)
  • 当街叫卖管制刀具 张家川警方依法收缴
  • 张家川:抓获扒窃犯 揪出吸毒案
  • 十九大召开在即(图)
  • 麦积区人大常委会督查新一轮退耕还林工程...(图)
  •  阳关感怀 杨迎勋          ...
  • :菊韵 杨迎勋
  • 惠州风光摄影——【大亚湾骑行绿道】(1)(图)
  • 惠州惠阳区风光摄影——【小桂湾】(2)(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(2)(图)
  • 天水:花牛的诱惑(图)
  • 印象宝鸡(组诗)
  • 秋天的麦积山植物园(图)
  • 为秦州园林点赞(图)
  • 人生要有价值观(图)
  •    晚秋写意 杨迎勋 
  • 七绝•家风教育
  • 老曹游天坛公园【一】(图)
  • 天水市运管局圆满完成“国庆、中秋”双节期间道路运输管理工作

    上一篇 / 下一篇  2017-10-09 14:34:36 / 个人分类:运管人家

    天水市运管局圆满完成“国庆、中秋”双节期间道路运输管理工作

                 天水市运管局法规宣传科

    随着宝兰客专的开通和人们对节假旅游的需求,天水迎来了四面八方的客人,同时,天水外出旅游的人也日益增加。针对当前的假日运输情况,天水市运管局加强组织协调,科学指挥调度,注重安全管理,积极开展优质服务,圆满完成了“国庆、中秋”假日各项运输任务。

    为确保“国庆、中秋”双节期间道路运输安全畅通,更好的维护广大乘客的合法权益,并为党的十九大的胜利召开营造良好的道路运输市场环境。天水市运管局在节前制定了“双节”期间的道路运输管理工作实施方案,召开专题会议安排部署“双节”期间道路运输管理工作,要求市、县运管机构成立由单位主要领导负责的“双节”工作领导小组,及时掌握“双节”期间的运输生产状况。认真落实节庆期间24小时值班和领导带班制度,积极处理行业投诉,解决运输纠纷,监督运输企业不断提升服务水平。

     

    设立稽查点和值班点,在统一指挥的前提下、分工明确、责任到人,具体协调“双节”期间的运输保障工作。各客运企业、汽车客运站(场)应制定节庆期间运输工作开展实施方案与突发事件应急保障预案,确保各项工作顺利推进。

    “双节”期间,为认真贯彻落实国家和省、市反恐维稳工作要求,全力营造节庆与十九大期间良好的道路运输环境,天水市运管局领导带队深入天水长途汽车站、天水南站等人口密集的车站和道路运输服务点进行检查。

    检查中,要求车站和企业全力做好运力组织调度工作,尤其是协调好日常机动运力与应急运力之间的关系,保障广大乘客能够走的了、走的好。要扎实落实企业主体责任和“三不进站、六不出站”,领导带班、24小时值班等各项安全生产管理制度,不断提高运输服务水平。运政执法人员和企业负责人要提高政治站位,各司其职,加强组织领导,增强服务、保障能力,为人民群众提供安全、便捷、高效的出行服务。要不断维护行业稳定,全力做好“双节”和十九大期间的运输保障服务工作。

    在天水南站,主要检查了运政执法人员到岗依法履职以及企业值班人员、安保人员配备和到位到岗情况;公交、出租车辆是否有序停放,依法依规经营;并抽查公交、出租车辆和驾驶员营运证照是否齐全,车辆安全锤、灭火器是否完好齐全等情况。

      “双节”期间,我市道路运输市场秩序平稳、有序,未乘客滞留现象,圆满完成了“国庆、中秋”假日各项运输任务。

     

     

             

     


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}