• 甘派秦腔:梨园英华陇西名角何彩兰《哭祖...(图)
  • 我爱北京天安门【二】(图)
  • 埃及风光摄影——【卡纳克神庙】(10)(图)
  • 记忆中的九寨(图)
  • 走进“净土曼殊寺”(图)
  • 彼此网外拍活动(图)
  • 我爱北京天安门【一】(图)
  • 天水地区首次街舞一级考试圆满结束(图)
  • 法国巴黎地标摄影——【艾菲尔铁塔】(夜...(图)
  • 东莞龙凤山庄摄影——【山庄大门】(图)
  • 采访一位赴滇参战的老兵
  • 老曹转前门【下】(图)
  • 老曹转前门【上】(图)
  • 【小编带你逛南宅子】(图)
  • 北京的夜色【下】(图)
  • 北京的夜色【上】(图)
  • 城市之光(图)
  • 春分(短篇小说)
  • 高青之慢:《东方散文》杂志最新一期今日...(图)
  • 卫老师20国旅游留影——【卢森堡 比利时...(图)
  • 卫老师20国旅游留影——【法国 荷兰 瑞...(图)
  • 东方书咖——渴求知识者的天堂(图)
  • 文学记忆:抓拍任法融与贾平凹镜头里的瞬...(图)
  • 东方书咖——读书人购书看书休闲的好地方(图)
  • 天水市运管局召开2017年度全市道路运输行业安委会第三次会议

    上一篇 / 下一篇  2017-08-11 20:43:32 / 个人分类:运管人家

    天水市运管局召开2017年度

    全市道路运输行业安委会第三次会议

     

    天水运管局法规宣传科

     

     

    811日,天水市运管局组织召开2017年度全市道路运输行业安委会第三次会议。市运管局在家领导,副科以上干部,秦州麦积分局班子成员,各县运管局局长、分管安全、稽查的副局长,各县(区)运管局(分局)安全股长、稽查队长,全市两客一危、出租车企业负责人及驾培、维修行业代表,共计150余人参加会议。会议由李晓涛副局长主持。

     

     

    会议首先由天水市运管局副局长胡建民通报河北张石高速公路浮图隧道“5.23”车辆爆燃事故有关情况以及广东广河高速“7.6”重大道路交通事故和河北承德围场“7.6”三车相撞事故有关情况;随后,天水市运管局副局长王勇就第三季度安全生产形势进行总结和分析,并对下一阶段安全生产工作提出具体要求。

     

    王勇副局长安排部署下一阶段的安全管理工作。近期以来是干旱、暴雨、泥石流等气象、地质灾害频发多发的一段时期,特别是九寨沟县发生了7.0地震,对道路运输行业应急保障和安全生产工作产生了严重的影响,同时也极易引发各类道路运输安全生产事故,对我们的道路运输行业安全生产工作提出了严峻的挑战。市局各科室、各县区运管机构、各运输企业要以“三管三必须”为重点,全面认领并履行自己应承担的安全生产责任,坚决杜绝推诿扯皮等错误认识,在工作安排、监督检查等各项工作中切实落实“一岗双责”;各运输企业要在认真落实安全生产主体责任、提升企业安全管理能力的同时,在企业内部全面落实“一岗双责”制度,切实做到安全生产人人有责任、事事有落实,逐步建立完善全行业“横向到边、纵向到底”的安全生产责任体系。

     

     

    会上,王勇副局长就810日,京昆高速陕西安康段,发生的一起交通事故,这一突发情况向大家作了通报。要求大家充分认清当前安全生产工作面临的严峻形势和艰巨任务,坚决克服盲目乐观、松懈麻痹思想,切实强化红线意识和底线思维,本着以对党、对人民高度负责的态度,提高政治站位,强化责任担当,忠诚履职尽责,坚决遏制重特大安全生产事故发生,大力提升道路运输领域安全生产水平,推动全市安全生产形势持续稳定好转,为党的十九大胜利召开创造良好的社会环境。

     

     

    最后,李晓涛副局长强调,全行业要认真落实汛期24小时值班制度、领导带班制度和信息报送制度,值班人员要切实履行职责,严禁擅离值守。要严格执行事故专报制度,畅通信息报送渠道,确保信息及时准确上报,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报事故等情况发生。要健全完善应急预案和储备应急运力,加强协调配合,强化应急响应,一旦事故发生,迅速反应,妥善处置。全力以赴抓好道路运输行业安全生产工作,为党的十九大胜利召开作出新的更大贡献!

     


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}