• 走进丰台万达商场【三】(图)
  • 精准扶贫时代(图)
  • 金秋己去歌声犹在(图)
  • 走进丰台万达商场【二】(图)
  • 初冬蝴蝶谷(图)
  • 校园之秋(图)
  • 澳大利亚布里斯本风光摄影——【澳洲金店...(图)
  • 惠州山水华府小区(5)(图)
  • 惠州【金山龙庭小区】(4)(图)
  • 麦积山诗社成立20周年有怀(图)
  • 爱心温暖佘家门(图)
  • 初冬的黄昏(图)
  • 冬风吹来满树秋(图)
  • 关山马家塬上的遗响:清水民俗里的行踪!(图)
  • 汪川镇阳坡村里的农家小院(图)
  • 花脸演員温軍海一一甘肅靜寕王興辉配诗(图)
  • 水关村里唱大戏(四)(图)
  • 水关村里唱大戏(三)(图)
  • 水关村里唱大戏(二)(图)
  • 水关村里唱大戏(一)(图)
  • 水关村文艺节目(图)
  • 水关村里看大戏(图)
  • 惠州山水华府小区(4)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖小区】(4)(图)
  • 天水公交车驾驶员李安全:平凡岗位上的不平凡

    上一篇 / 下一篇  2017-05-17 09:18:48 / 个人分类:运管人家

    天水公交车驾驶员李安全:平凡岗位上的不平凡

     

    天水市运管局法规宣传科

    平凡岗位上的不平凡

    ——2路车驾驶员李安全

     

     

           生活中,并不缺乏好人,也并不缺乏好事,也许一个人不经意间做出的一件微小的事,自己觉得没有什么,但在别人的心里,会为此感动,铭记在心。李安全,就是这样一位普通得不能再普通的平凡人,一位公交车驾驶员,一位爱岗敬业、乐于奉献,危难时刻挺身而出扶危救助他人的热心肠的人。

          李安全,今年51岁,天水羲通公共交通(集团)有限责任公司2路公交车驾驶员。正如他的名字一样,他时刻以安全为己任,从2003年至今,李安全已安全行车120余万公里。

     

     

        李安全天生一副热心肠,助人为乐,乐于奉献是他做人的永远秉持的原则。他干一行,爱一行,精一行,他有责任,有担当。在工作中,他追求卓越,用业绩树立起奉献者的标杆。危难之际,他奋能当先,毫不犹豫。2013年冬天,一位中年妇女因琐事跳湖,李安全恰巧路过,看见此情景,他全二话没说跳进了冰冷的湖水,当把跳水妇女救上岸后,他托着刺骨的寒风,悄然离开了现场。事后,有认出李安全同志的热心市民将李师傅的事迹打电话告诉了电视台,节目播出后在单位引起了一波像李安全学习的高潮。

        2017510,李安全驾驶牌号甘E·0012A2路车正经过市中心广场,忽然听乘客大喊:快停车,有个小伙子晕倒了!李安全立即一边靠边停车,一边让乘客帮忙施救,见小伙子没有反应,且开始抽搐,于是李师傅大声说:“对不起了各位乘客,要耽误大家一点时间,我要立刻把这名小伙子送到附近的中医院进行救治,希望大家配合。全车乘客没有一个抱怨的,只听到一片赶紧送急诊的催促声。

        李师傅立刻启动车辆,将小伙送到了医院。车一到医院门口,几名乘客立刻跳下车抢着推医疗床并呼叫医生,把晕倒的小伙子以最快的速度送进了急救室,而这时,车上的乘客没有一个人离开,全都在医院的院子里等待小伙子的消息。10多分钟后,医生说,小伙子已脱离了危险,正在输液。听到小伙子一切安全,大家才松了口气。

     

        有人说,感动是灵魂之美的悸动,感动是涌上心头的一股暖流。生病时的一声问候,困难中的一臂之力,努力时的认可赞赏,成功后的衷心祝福,一些简简单单的小事,彰显了社会和谐大家庭的温暖。

        社会需要雷锋精神,只有我们发扬助人为乐的精神,与人为善,才能得到别人的帮助和尊敬,才能感到真正的快乐。李安全,一位助人为乐的平凡人,几十年如一日,服务人民,尽心竭力,不求回报,这是他忠于工作、执着于事业的真实写照。

     


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}