• 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(10)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【彼得保罗要...(图)
  • 时间 原创
  • 曲园风荷(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【彼得保罗要...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【白昼节】(北极...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(8)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 天水市运管局召开全市道路运输行业创建全...(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(7)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【白昼节】(...(图)
  • 读书评论:一篇欣赏李晓东长篇小说《雪落...(图)
  • 天水市举行2020年高考爱心车志愿活动启动...(图)
  • 《格律诗入门精编》天水书店热销(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(6)(图)
  • 俄罗斯风情(图)
  • 果农的甜蜜生活(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区】(14)...(图)
  • 天水防震见闻

    上一篇 / 下一篇  2008-05-23 13:40:01

    天水防震见闻

     

    5月12四川汶川县发生7.8级强烈地震19日晚,从四川、陕西电视节目中看到,19——20日有中强级余震,重点是重庆,陕西省的宝鸡、汉中。20日不知那里下的通知,小灵通、移动纷纷发来短信告知省、市抗震救灾总指挥部正式通知,汶川中强余震偏向四川的平武和我省的文县碧口镇,预告震级为6——6.5级,时间为519——22日。我市离碧口约271公里,属重点防御区。刹那间,人们像疯了一样,忙忙碌碌的都搭起了防震蓬。有些人竟然为搭帐篷争地盘而大动干戈。仅秦州区帐篷都搭到了8000多个,就连市政府门口都搭的是帐篷。 

    这次抗震,发了商人。一顶小型防震蓬平时只85元,昨天买到350元、400元,到后来还没有货了;一箱矿泉水、方便面分别涨价56元;一米彩条布平时6元,20日买到10元以上,到后来也没有货了;有些东西你一讲价人家还干脆就给你不买了,街上行人稀稀拉拉、三三两两,而买这些东西的地方却是人山人海,好不热闹!还有人谣言说要停电、停水,搞的是人“心”大乱。不知道是那里发的通知,企业、学校、政府部门统统放假,所有的人都去避震了。曾浏览网页里看到天水市公安局下发的一个公告《于维护抗震救灾期间社会治安秩序的通告》里面看到这两条顺便摘录下来:三、对编造并传播有关地震或者应急工作虚假信息、明知是有关地震或者应急工作虚假信息而进行传播或者散布相关谣言、谎报警情、蛊惑人心者,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条之规定予以处罚;构成犯罪的,依照《中华人民共和国刑法》第二百九十一条追究刑事责任。四、对在抗震救灾期间以垄断货源、囤积居奇、哄抬物价等形式扰乱市场秩序的犯罪活动,依照《中华人民共和国刑法》第二百二十五条之规定从严追究刑事责任。我不知道这些所谓的公告是给“上面领导”还是“下面百姓”看的。但百姓看到的是天水“乱”了,政府部门首先乱了,在那些购买彩条布、方便面、帐篷这些物品的地方,你时不时能见到我们一些地方政府职能部门的人,挤在那些熙熙攘攘的人群里,让人看了心里总有那么一丁点不舒服。在他们的心里先要顾及一下他们的安危。

    真不知道天水政府在这次地震中起到的作用是什么?总的一句话,忙、乱。  

                              环城路上全部搭的是帐篷

                                    市招待所门口搭满帐篷

     

                              市委门口也有人不断的搭起帐篷

     


    TAG: 防震 见闻 天水

    引用 删除 Guest   /   2012-06-29 11:32:09
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}