• 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(10)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【彼得保罗要...(图)
  • 时间 原创
  • 曲园风荷(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【彼得保罗要...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【白昼节】(北极...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(8)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 天水市运管局召开全市道路运输行业创建全...(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(7)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【白昼节】(...(图)
  • 读书评论:一篇欣赏李晓东长篇小说《雪落...(图)
  • 天水市举行2020年高考爱心车志愿活动启动...(图)
  • 《格律诗入门精编》天水书店热销(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(6)(图)
  • 俄罗斯风情(图)
  • 果农的甜蜜生活(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区】(14)...(图)
  • 从“宰相教子”看管理者魅力

    上一篇 / 下一篇  2008-10-17 15:59:49

    从“宰相教子”看管理者魅力  

    有一个宰相妻子非常重视儿子的前途,她每天不辞劳苦地劝告儿子要努力读书,要有礼貌,要讲信用,要忠于国君等。而宰相却是早上离开家去上朝,晚上回来则看书。爱儿心切的夫人终于忍不住说:你别只顾你的公事和看书本,你也该好好地管教管教你的儿子啊!”这宰相眼不离书地说:我时时刻刻都在教育儿子啊!”
       
    言教再多也不如身教有效,这句话我们每一个人都知道,但是在实际生活中每一个人都很难做到,因为我们总是犯着这样那样的错误,如果我们能够不动声色地将这个简单的道理通过我们的行动表现出来,这就达到了武侠世界中无招胜有招的境界的最高阶段。在企业的管理阶段中我们有相当多的管理者也总是这样,整天像宰相的妻子一样对着员工每天说我们应该怎么做,结果一扭脸,自己却讲一套做的却是另外的一套,这种毫无自己的威信的言行不一致的行动,深深地伤透了员工的心,给员工和管理者之间隔上了深深的一道管理之沟

    员工的行为总是下意识或者是潜意识中跟随着管理者,并把管理者的行为作为自己的规范来要求自己不断向更高层次靠拢,所以只有管理者自身做得较好的情况下员工的行为才会不断地向前发展,物以类聚,人以群分就是说的这个道理。在上梁正的情况下下梁变歪的可能性就变得微乎其微了,所以从这个角度来说,企业的管理者由于自己的个人行动产生的魅力也是企业中相当重要的一个环节,它对整个企业的员工的个人素质的提高是一种无形的潜移默化形的东西,是一个长期过程中积淀下来的东西,它的存在的价值是无法简单地用金钱来衡量的。
       
    那么我们应该通过什么样的方法来使管理者个人的魅力来影响企业员工的呢?我们可以从刚才的那个小故事中得出一些启示:第一,我们要进行真实有效的教育方案,不是像宰相夫人那样整天对员工耳提面命,否则的话可能会适得其反;第二,我们应该像宰相那样在潜移默化中去影响企业的员工,不应像宰相夫人那样不辞辛苦;第三,也是最重要的一点,就是管理者不断地进行像宰相那样整日工作和看书,提高自己的业务素质,丰富自己的个人文化内涵;第四,这种通过自身的行为来影响别人的行为不能够操之过急,要像煮饭一样用文火慢慢熬,通过每天的行为来影响我们的员工。
         我们国家大部分的企业,他们对员工进行的是一种简单、粗暴的教育方式,目的仅仅是为了能获得到眼前的高效率。同他们不同的是世界上最大的电脑公司微软公司的老板比尔·盖茨从来都不对员工说我们要怎么样加强学习,总是问员工你做了什么,能给我提供什么样的好的创意,做为他们的领导,比尔·盖茨每日里也是同大家一样辛苦地工作,在这样的一个环境之中,微软公司的学习气氛成为整个世界中是最浓厚的一个,具体说来就是微软的所有产品基本都不是自己的首创但是每个产品都几乎是行业的领头羊,这不能说是跟比尔·盖茨本人的领导魅力没有关系。希望我们的酒店管理者能够从这个小故事里悟出一点如何通过自己的个人魅力来影响企业员工的一些启示吧。
         


    TAG: 魅力 宰相教子 管理者

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}