• 赞百岁厂长刘述民(图)
  • 你从大汉走来(图)
  • 惠州风光摄影——【中洲中央公园】(2)(图)
  • 世界著名宫殿——法国巴黎【卢浮宫藏品】...(图)
  • 甘肃敦煌风光——【月泉阁】(8)(图)
  • 天水人,在这里吃柴火鸡,得提前1小时预订(图)
  • 雪染柿林红(为陈治平摄影题照)(图)
  • 天水新华户外俱乐部第220期活动-初冬走进...(图)
  • 甘肃敦煌风光——【月泉阁】(7)(图)
  • 惠州风光摄影——【中洲中央公园】(1)(图)
  • 世界著名宫殿——法国巴黎【卢浮宫藏品】...(图)
  • 冬日访农家(图)
  • “奋斗者”号完成万米海试并胜利返航[诗...(图)
  • 憨仲“齐风三部曲”作品研讨会今日举行!(图)
  • 秋游灵官峡(图)
  • 赏读周总理题词有感 [七律(新韵)](图)
  • 惠州风光摄影——【惠州东江三大桥】(图)
  • 甘肃敦煌风光摄影——【月牙泉}(6)(图)
  • 私家著名宫殿——法国巴黎【卢浮宫】藏品...(图)
  • 向往关山【随笔散文】(图)
  • 大队长助理张多运到礼县马泉金矿庙山地区...(图)
  • 贺中华诗词学会第五次全国代表大会召开[...(图)
  • 天水农民书法家胡建斌(图)
  • 天水的红苹果(图)
  • 清水第五届轩辕文化节开幕

    上一篇 / 下一篇  2015-07-03 17:00:52 / 个人分类:图说天水

            7月3日上午,敦煌行•丝绸之路国际旅游节清水县第五届轩辕文化节暨清水温泉养生旅游节开幕式在轩辕广场举行。

    7月的清水山青水秀,7月的轩辕故里嘉宾如云。73日上午,敦煌行•丝绸之路国际旅游节清水县第五届轩辕文化节暨清水温泉养生旅游节在轩辕广场隆重开幕。众多嘉宾齐聚轩辕故里,传承华夏文明,瞻仰敬拜人文初祖轩辕黄帝。

         天水市领导王锐、柴金祥、杨维俊、蒋晓强、李建中、王正茂、王子生、张建杰、安志宏、何道华、白晓玲及省上相关部门负责人出席开幕式。省直部门有关领导、市直部门、两区四县领导,友好县区、合作院校、帮扶单位领导、轩辕文化研究会会员和清水县四大组织领导、离退休老干部及城乡群众参加开幕式。开幕式由清水县委副书记、县长马越垠主持。

        天水市委书记王锐宣布敦煌行•丝绸之路国际旅游节清水县第五届轩辕文化节暨清水温泉养生旅游节开幕。

        天水市委副书记、市长杨维俊作了讲话,杨维俊说,天水是中国历史文化名城,是羲皇故里、女娲故里、轩辕故里。大力传承和弘扬伏羲、女娲、轩辕等始祖文化,是建设全球华人寻根祭祖圣地和华夏文明传承创新区的必然要求,也是加快丝绸之路经济带建设、促进文化旅游深度融合发展的重要举措。清水县自2006年开始举办轩辕文化节以来,已成功举办了四届,规模和影响逐年扩大。作为敦煌行·丝绸之路国际旅游节系列活动之一,清水县第五届轩辕文化节暨清水温泉养生旅游节的举办,对于宣传推介清水乃至全市、全省的始祖文化旅游品牌,扩大对外开放,加强交流合作,促进转型发展,必将产生积极而重要的影响。

        杨维俊说,清水是中华人文初祖轩辕黄帝的诞生地,历史悠久、文化灿烂,生态秀美、气候宜人,发展文化旅游产业具有独特优势。清水县要抢抓历史机遇,充分发挥生态和文化优势,大力挖掘开发文化旅游资源,做大做响轩辕文化节和温泉养生旅游节品牌,推动文化旅游产业深度融合发展,努力把清水打造成天水生态旅游“后花园”、全省旅游强县和全国历史文化名县,为建设丝绸之路经济带宜居宜业宜游的现代化大城市做出积极贡献。

         清水县委书记刘天波作了致辞,首先代表县四大组织和33万轩辕故里清水人民,向各位领导和各界宾朋的到来,表示热烈欢迎。刘天波说,清水是历史悠久、景色如画的宜居宜业宜游家园,是中华人文初祖轩辕黄帝的出生地、秦人秦族秦文化的重要发祥地、西汉名将赵充国的家乡,是魅力四射的轩辕文化之乡、中国温泉之乡、中国民间文化艺术之乡、全国文化先进县、全国县级文明城市提名县。近年来,淳朴诚信、尚德务实、创新超越的清水儿女,在党的亲民为民富民政策和习近平总书记系列重要讲话精神指引下,在市委、市政府的坚强领导和社会各界的关怀支持下,敞开豪迈情怀,挥洒辛勤汗水,倾注聪明才智,努力描绘城乡巨变、欣欣向荣新画景,积极迈出脱贫致富、建成小康新步伐,过上了日益和谐殷实、充满希望的好日子。

        刘天波表示,在激越奋进的发展进程中,清水县委县政府将紧紧围绕省市部署,坚持看清形势、适应趋势、发挥优势,始终把彰显文化生态魅力作为科学发展、长远发展的根本基础和鲜明优势,大力提升文化软实力和区域核心竞争力,显著增强了加快发展的知名度、美誉度。同时要紧盯精准脱贫目标和小康建设梦想,把握新常态、打开新前景的清水人民,满怀豪情地步入了以近十年来的追赶式跨越发展和跨越式科学发展为支撑,以抢抓华夏文明传承创新区建设、丝绸之路经济带黄金段建设和国家能源局扶贫帮扶“三大机遇”和扮靓新农村建设、干鲜果产业建设、火电厂项目建设和循环经济发展“四大亮点”为核心的崛起跨越发展新阶段。

         开幕式上,全体领导、嘉宾和在场干部群众向轩辕黄帝像行施拜礼,来自轩辕小学的200多名学生深情演唱了《黄帝颂》;由88名女青年身着汉唐服饰翩然起舞,分礼、祭、拜、颂四部分对人文初始轩辕黄帝进行乐舞祭祀;还表演了阵容庞大、气势恢宏的清水轩辕鼓舞,表达人们对轩辕大帝的无限敬仰之情。开幕式在《巨龙腾飞》中结束,寓意清水腾飞,甘肃腾飞,中华腾飞。

     

        据悉,清水县此次“两节”从614日起至714日结束,在此期间,陆续开展夏季物资交流大会、甘肃省百姓文化广场惠民演出走进清水、“轩辕故里”发展成就摄影展、充国广场庆“七一”百部数字电影放映周、精品书画展、文化旅游产品暨特色农产品展销、清水县文化旅游投资环境说明暨重点项目签约、清水温泉养生讲堂和秦腔名家戏曲演唱会等多项活动。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG: 敦煌 开幕式 旅游节 清水县 文化节

    引用 删除 Guest   /   2017-05-02 01:43:01
    3
    大漠孤烟的个人空间 引用 删除 大漠孤烟   /   2015-07-08 11:10:58
    5
    秦州舞台——梁元魁的个人空间 引用 删除 秦州舞台梁元魁   /   2015-07-06 20:19:39
    5
    陈治平 引用 删除 心怀本然   /   2015-07-06 10:26:04
    5
    烟雨阁的个人空间 引用 删除 烟雨阁   /   2015-07-05 22:52:38
    5
    西北的狼 引用 删除 西北的狼   /   2015-07-03 18:14:55
    3
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}