• 秋思 五...(图)
  • 惠州风光摄影——【中洲中央公园】(5)(图)
  • 法国风光——【浪漫巴黎】(1)(图)
  • 甘肃敦煌风光摄影——【月牙阁】(11)(图)
  • 秦州区文化馆举办幼儿绘画手工作品展
  • 秦州区文化馆举办树叶粘贴画作品展活动
  • 惠州风光——【中洲中央公园】(4)(图)
  • 世界著名宫殿——法国巴黎【卢浮宫】(6...(图)
  • 甘肃敦煌风光——【鸣沙山 月牙泉】(10)(图)
  • 梅(图)
  • 雪味
  • 关山雪韵(图)
  • 雪飘伏羲城(朝中措)(图)
  • 烟 火
  • 惠州风光摄影——【中洲中央公园】(3)(图)
  • 甘肃敦煌风光摄影——【月牙阁】(9)(图)
  • 世界著名宫殿——法国巴黎【卢浮宫藏品】...(图)
  • 嘉峪关将军府行吟[诗作一首](图)
  • 赞百岁厂长刘述民(图)
  • 你从大汉走来(图)
  • 惠州风光摄影——【中洲中央公园】(2)(图)
  • 世界著名宫殿——法国巴黎【卢浮宫藏品】...(图)
  • 甘肃敦煌风光——【月泉阁】(8)(图)
  • 天水人,在这里吃柴火鸡,得提前1小时预订(图)
  • 麦积区部署开展社会治安和交通秩序专项整治行动

    上一篇 / 下一篇  2012-08-15 23:03:01 / 个人分类:新闻

    麦积区部署开展社会治安和交通秩序专项整治行动

     

    来源:麦积区委政法委  作者:李永生

     

    815上午,麦积区召开社会治安专项组工作会议,全面部署在全区范围内开展社会治安和交通秩序专项整治工作。区委常委、政法委书记臧志军主持会议,并对整治活动作了详细安排,麦积区综治委社会治安专项组成员单位负责人参加了会议。

    会议分别听取了区公安分局关于开展社会治安集中整治专项行动的汇报,区交警大队关于开展道路交通秩序集中整治行动的汇报。

    在听取汇报后,区委常委、政法委书记臧志军指出,开展社会治安和交通秩序专项整治行动,是贯彻天水市第六届三次全委扩大会议和天水市社会治安专项整治工作会议精神,按照区委、区政府的部署开展的重要工作,各部门要认清形势,正视问题,找准根源,强化措施,扎实开展社会治安专项整治,全力维护全区社会稳定。特别是公安机关要坚持不懈地贯彻中央和省、市、区党委政府关于社会治安综合治理的一系列政策、措施,始终坚持打防结合,预防为主,专群结合,依靠群众的方针,确保社会治安秩序稳定,要加大对“两抢一盗”多发性侵财犯罪和严重暴力犯罪的打击力度,加大对出租房屋集中区域等重点部位的治理力度,严厉查处娱乐服务场所黄、赌、毒等社会丑恶现象,加大反邪教工作力度,全面打击整治传销及“四黑四害”等非法活动,严厉打击各类违法犯罪行为,进一步强化社会治安管控,净化社会环境,构建社会治安防控长效机制。

    就交通秩序集中整治,区委常委、政法委书记臧志军要求,要加强对重点路段、重点部位交通秩序的管理力度,特别是像摩托车飙车、乱停乱放、停车场管理混乱、非机动车与行人闯红灯等违法行为要抓加大教育处罚力度,要深入学校、居民小区开展交通法律法规宣传,增强青少年学生和居民的文明交通意识,明确交警与城市管理综合执法的职责,在8月底使全区道路交通环境明显好转。

    据了解,此次社会治安集中整治专项行动以打击当前较为突出的抢劫、入室盗窃等侵财性案件、侵害未成年人案件为重点,主要工作措施有九个方面:加大对邪教的打击力度、严厉打击多发性侵财犯罪、强化行业场所的管理、深入开展灭枪治爆工作、加强“三口一屋”管理、强化重点单位要害部位安全防范、强化社会面巡逻防控、加大治安案件查处力度、加强旅游景区治安管理等。

    交通秩序集中整治从810930,在麦积区城乡开展为期50天的道路交通秩序集中整治行动,重点整治车辆乱停乱放、随意掉头、驾乘人员不系安全带、超载超员、超带行驶;摩托车无牌无证上路行驶、不戴安全头盔;非机动车占道行驶、行人不遵守交通信号;酒后驾车、报废车、黑车上路行驶,低速载货车非法载客等交通违法行为。

     

     

     

    (区委常委、政法委书记臧志军主持会议并作讲话)

     

     

    (区公安分局局长肖勇汇报社会治安集中整治专项行动)

     

     

     

    (区交警大队教导员袁晓春汇报交通秩序集中整治行动)


    TAG: 交通 麦积区 永生 政法委

    秋落梧桐 引用 删除 秋落梧桐   /   2012-08-16 00:49:02
    5
    嶓冢山人李三祥的个人空间 引用 删除 李三祥   /   2012-08-15 23:25:39
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}