• 惠州风光摄影——【红花湖】(10)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海湾】(...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 麦积区秦韵演唱团迎双节蒲秀英、张桂月主...(图)
  • 天水市交通运输局开展国庆中秋节前安全生...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • s深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海湾】...(图)
  • 天水羲通公交旅游集团开通公交20路环线(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(8)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(2)(图)
  • 秋日荷塘(图)
  • 吟悼秦腔眉户表演艺术家雷开元先生[七言...(图)
  • 在李晓东长篇小说《雪落秦州》研讨会上的...
  • 惠州风光摄影——【红花湖](6)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【夏宫下花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(1)(图)
  • 段国发一行到二一九大队环境院文县剪子坪...
  • 若金在砺,若陶在钧;进德修业,光辉日新!(图)
  • 天水新华户外-走进宁夏沙坡头(图)
  • 为孟宪宏所摄蝶恋花题照(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海景房】(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(5)(图)
  • 麦积区开展“12.4”法制宣传日大型宣传活动

    上一篇 / 下一篇  2011-12-04 20:19:58 / 个人分类:新闻

    麦积区开展“12.4”法制宣传日大型宣传活动

     

        今年是“六五”普法启动之年,也是“12.4”全国法制宣传日确立11周年。12月4日,麦积区在二马路步行街开展了一场以“深入学习宣传宪法,大力弘扬法治精神”为主题的“12·4”全国法制宣传日大型宣传咨询活动。区委宣传部、区依法治理领导小组办公室、区司法局、区公安分局、区检察院、区执法局等30余家依法治区成员单位参加此次活动。

        活动中,各单位工作人员冒着凛冽寒风,采取散发宣传资料、展出图片、悬挂幅标语、解答咨询等形式,围绕推动社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作,大力宣传相关的法律法规。过往的行人有的驻足观看,有的前来索要相关的宣传资料,有的上前咨询相关的法律事务,群众提高法律素质的热情与寒冷的天气形成鲜明的对照。据统计,活动现场共发放《宪法》、《人民调解法》、《法律援助条例》、《禁毒法》、《妇女儿童保护法》、《农民工维权手册》、《青少年法律手册》、《土地法》、《土地承包法》、《税法》、《交通安全法》、《安全生产法》等各种法律法规宣传资料20000余册(份),接受法律咨询近500人(次),到现场参加法制宣传活动的群众2000余人。

        据了解,麦积区围绕“12.4”法制宣传活动,将开展一系列法制宣传活动。这些活动包括,12月1日至20日,全区各学校安排法制副校长举办法制讲座或法制趣味游戏活动;12月4日前后,全区各调委会集中开展《人民调解法》、《法制援助条例》宣传活动;采取党委中心组学习、座谈会、法制讲座等形式,组织领导干部、公务员、青少年、企业经营管理人员和农民学习法制知识,提高法律知识,增强法制观念;组织全区干部职工和群众参加法律知识竞赛活动。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG: 麦积区

    大地湾人的个人空间 引用 删除 大地湾人   /   2011-12-06 19:09:48
    5
    秋落梧桐 引用 删除 秋落梧桐   /   2011-12-05 23:20:51
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}