• 汉服姑娘在马跑泉公园(图)
  • 麦积第五届郁金香花卉展随拍(图)
  • 天水新华户外第229期活动-郁金香花盛开的...(图)
  • 泰国首都曼谷风光——【大皇宫】(1)(图)
  • 我镜头下的瀑布——中国【德天瀑布】(图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(24)(图)
  • 玉碗盛来琥珀光(图)
  • 【麦积区元龙镇】保护环境 星朵宝宝在...(图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(23)(图)
  • 泰国曼谷风光——【人妖歌舞表演】(2)...(图)
  • 瀑布摄影——越南【板约瀑布】(3)(完)(图)
  • 麦积区:郁金香花开美如画(图)
  • 凤凰山 原创
  • 题山东文友赵金雷养殖合作社规模养殖群鸡...(图)
  • 关于秦州区岷山路新旧供水管网改造局部道...
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(22)(图)
  • 瀑布摄影——越南【板约瀑布】(2)(图)
  • 泰国首都曼谷风光——【人妖(男人变性)...(图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(21)(图)
  • 瀑布摄影——越南【板约瀑布】(1)(图)
  • 泰国首都曼谷风光——【湄南河西岸】(图)
  • 三月三日吟怀[诗作一首](图)
  • 马跑泉公园“郁”见你——麦积马跑泉公园...(图)
  • 赏太京桃花(图)
  • 麦积区农民作者杨胡平在上海参加“甘肃儿童文学八骏”推介活动

    上一篇 / 下一篇  2017-11-22 08:41:55 / 个人分类:新闻

       11月17至18日,“甘肃文学论坛第二届甘肃儿童文学八骏上海之旅”推介活动在上海举行。元龙镇桑渠村杨胡平与刘虎、赵剑云、轩辕小胖、曹雪纯、刘梅花、张佳羽、刘海云等8位作家组成“甘肃儿童文学八骏”,在2017中国上海国际童书展和复旦大学图书馆集体亮相。

        杨胡平,甘肃省作协会员,主要作品有童话《性格鸡汤店》《小松鼠的阳光巧克力》《两棵小桃树》等。长篇幻想儿童小说《十二生肖鹅卵石》获得第三届“大白鲸世界杯”原创幻想儿童文学奖三等奖。童话《小松鼠的大门牙》获得全国首届写给幼儿的寓言童话大赛奖百叶奖。

        杨胡平是一个农民作家,他的日常生活就是白天干农活,晚上搞写作。也正因为他是一个土生土长的庄稼人,从小闻着麦香,听着虫鸣,看着彩霞长大,所以才会在作品中融入自己的生活,将村庄的乐趣与童话故事相结合,作品既接地气,又不失天马行空的想象力。

        杨胡平并不是从一开始就写儿童文学的,他之前也曾写过诗歌、小说、打工文学。直到2013年,作为父亲的他为两岁的女儿讲故事,与孩子接触的过程中才产生了儿童文学创作的灵感。

        2016年,杨胡平的童话作品《十二生肖鹅卵石》获得第三届“大白鲸世界杯”原创幻想儿童文学奖三等奖。该奖项由中国儿童文学研究会、北师大儿童文学研究中心和大连出版社联合设立,自2013年首次评奖后,现已成为中国儿童文学界一个重要符号。

        本次“甘肃文学论坛第二届甘肃儿童文学八骏上海之旅”推介活动由甘肃省委宣传部、中国作家协会儿童文学委员会、甘肃省文联、复旦大学图书馆、文学报社主办,甘肃省文学院、甘肃省八骏文艺人才研究会承办。17日上午,作为2017中国上海国际童书展唯一邀请到的作家团队,“甘肃儿童文学八骏”齐齐亮相,众多出版社与8位作家签订出版合同;下午,主办方在复旦大学图书馆举行了大型推介会,“甘肃儿童文学八骏”与复旦大学文学社展开学术交流。


        “甘肃文学八骏”是由中国作家协会、甘肃省委宣传部连续性主办或扶持推动。截止目前,这一历时12年的文学人才创意推介工程,已经形成了三届“小说八骏”、两届“诗歌八骏”和两届“儿童文学八骏”56人次的强大阵容,声名远播文坛内外。

     

    (孩子是他写作的动力和源泉)


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}