• “奋斗者”号完成万米海试并胜利返航[诗...(图)
  • 憨仲“齐风三部曲”作品研讨会今日举行!(图)
  • 秋游灵官峡(图)
  • 赏读周总理题词有感 [七律(新韵)](图)
  • 惠州风光摄影——【惠州东江三大桥】(图)
  • 甘肃敦煌风光摄影——【月牙泉}(6)(图)
  • 私家著名宫殿——法国巴黎【卢浮宫】藏品...(图)
  • 向往关山【随笔散文】(图)
  • 大队长助理张多运到礼县马泉金矿庙山地区...(图)
  • 贺中华诗词学会第五次全国代表大会召开[...(图)
  • 天水农民书法家胡建斌(图)
  • 天水的红苹果(图)
  • 白帝城吟怀[诗作一首](图)
  • 惠州风光摄影——【惠州大桥头】(图)
  • 甘肃敦煌风光摄影——【鸣沙山】(5)(图)
  • 世界著名宫殿——法国巴黎【卢浮宫】(图)
  • 步韵艾叶先生《暮雪吟》
  • 关陇古道[诗作一首](图)
  • 冬日偶题[诗作一首](图)
  • 惠州风光摄影——【惠州大桥】(2)(完)(图)
  • 甘肃敦煌风光摄影——【鸣沙山】(4)(图)
  • 世界著名宫殿——法国【凡尔赛宫】(4)...(图)
  • 天水杜甫研究会举行纪念杜甫逝世1250周年...(图)
  • 祖国江山万年春(图)
  • “双联”行动为贫困户送温暖

    上一篇 / 下一篇  2013-01-25 11:10:45 / 个人分类:新闻

    臧志军赴“双联”点为贫困户送温暖

     

         1月24日,麦积区委常委、政法委书记臧志军带领政法委干部职工来到“双联”行动联系点花牛镇翟山村,走访慰问了周从宝、白建喜等贫困户,为他们送去了慰问金和大米、食用油等慰问品,并送上了新春的祝福。

        在村委会办公室,翟山村负责人详细介绍了自“双联”行动开展以来,翟山村村容村貌、果树建园、产业发展、村民生产生活、经济收入、技能培训等方面的情况,臧志军一行关切地询问现阶段存在的实际困难和未来的发展思路,细心听取群众的意见建议,商讨2013年帮扶工作的具体思路和措施,并叮嘱在场的镇、村干部要时刻把困难群众的冷暖放在心头,想方设法帮助他们解决实际困难,让群众过上一个欢乐祥和的春节。

        随后,臧志军一行深入到贫困户家中,与他们拉家常,详细了解他们的生产生活、子女上学、家庭收入、外出务工和看病就医等情况,询问当前存在的困难,下一步的打算,鼓励他们振奋精神、坚定信心、自立自强,早日走出困境,尽快脱贫致富,过上幸福生活。村民们感激地说:“党的‘双联’政策真好”。

        自“双联”行动开展以来,麦积区委政法委认真贯彻省、市、区委关于双联行动的总体部署和要求,按照“一年打基础,两年壮产业,三年见效益,五年上台阶”的帮扶思路,积极落实“八个全覆盖、五件实事”和“1123”增收工程。2012年争取到整村推进项目1个,硬化通村道路3.7公里、铺砂2.8公里、建果园575亩、完善村级阵地1处,举办果园管理培训班2期,培训230余人次,发放科技书籍110余册,送去生活慰问金5400元。协调申报2013年“一事一议”财政奖补项目一个,计划财政奖补15万元硬化村庄小巷道。

     


    TAG: 贫困户 双联

    胡杨林的个人空间 引用 删除 胡杨林   /   2013-01-25 15:46:49
    5
    平沙落雁的个人空间 引用 删除 平沙落雁   /   2013-01-25 14:52:19
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}