• 天水在线走进景园.水岸都市

    2009-06-28 17:44:10

    本帖最后由 李永生 于 2009-6-28 17:55 编辑6月28日,天水景园.水岸都市5号楼胜利封项!
  • 潘石屹坐飞机抵达天水

    2009-06-22 17:33:09

    勿署名!
  • 天水市第三届少儿艺术节在清水县举行

    2009-06-01 15:53:51

    本帖最后由 李永生 于 2009-6-1 16:09 编辑6月1日,天水市第三届少儿艺术节在清水县举行.全市五县二区部分优秀少儿节目进行了汇演.摄影报道:牧云清水县第三中学表演的舞蹈《欢聚一堂》张川县民族艺术团表演的舞蹈《关山春韵》市逸夫中学表演的舞蹈《草原苍穹》甘谷县陈昆鹏的独唱《儿行千里》清水县第一幼儿园表演的舞蹈《春芽》清水县第一幼儿园表演的舞蹈《春芽》麦积区桥南小学表演的舞蹈《闪闪的红星》秦安县三小表演的舞蹈《红星照我去战斗》武山县滩歌初中表.
  • 天水春色美如画

    2009-04-10 22:09:19

    由于论坛内竖图无法显示,发在了163邮箱中,如发请下载.天水春色美如画“人间四月芳菲尽”,阳春四月的天水,草长莺飞,桃红柳绿,春色如画。一片片嫩黄的油菜如丝带漫过山川;一片片盛开的桃花如丹霞点缀大地;一片片雪白的梨花如漫雪飞舞;一簇簇含苞欲放的苹果花含着露珠喜迎人们的笑脸...走进如画的四月,春风软得像丝绸,空气中飘过阵阵花香,布谷鸟就是春天最美的音符。阳光拍打着匆忙的脚步,幸福洋溢在每个人的眉梢。摄影报道:牧云.
  • 天水在线走进宝天高速公路

    2009-03-22 20:25:06

    本帖最后由 李永生 于 2009-3-22 20:26 编辑摄影:牧云
  • 市政协五届三次会议

    2009-02-20 21:08:04

    市政协五届三次会议[ 本帖最后由 李永生 于 2009-2-20 21:13 编辑 ]
  • 天水市五届四次人代会

    2009-02-20 20:35:16

    天水市五届四次人代会[ 本帖最后由 李永生 于 2009-2-20 20:51 编辑 ]
  • 摄影:植物园秋色

    2008-10-29 20:16:48

    摄影:李永生 地点:小陇山植物园时间:2008年10月25日[ 本帖最后由 李永生 于 2008-10-29 20:18 编辑 ]
  • 摄影:天水秋韵

    2008-10-20 21:01:43

    摄影:李永生 时间:2008年10月[ 本帖最后由 李永生 于 2008-10-20 21:04 编辑 ]
  • 摄影报道:麦积区油料作物荏获丰收

    2008-10-20 20:56:37

    摄影报道:麦积区油料作物荏获丰收10月18日,麦积区甘泉镇西枝村农民正在打碾丰收的荏,幽远的荏香随着收获的笑容随处漂散。荏作为一种重要的油料作物,是在小麦夏收之后,在麦地里复种的二茬作物。种植荏可实现一年两茬,极大地提高土地的利用率和经济效益。受去年以来食用油价格的持续上涨,麦积区复种荏面积大幅增加,加之今秋雨水充足,全区荏获得大面积丰收。(李永生 摄影报道)
  • 摄影报道:麦积区小麦秋播全面展开

    2008-10-16 20:08:47

    麦积区小麦秋播全面展开近日,麦积区在抓好秋收和灾后重建的同时,农民陆续开始了一年一度的小麦秋播。今年的小麦秋播受国家农机具补贴这一惠民政策的深入实施,农民购买旋耕机等农机具的热情高涨,与往年相比,机播面积大幅增加。据了解,全区32余万亩小麦开始全面播种,从渭水河畔到南北两山,机器轰鸣,牛欢马叫,到处是一片秋播的繁忙景象。(图/文:李凤旗李永生)二OO八年十月十六日
  • 又是一年菊花香

    2008-10-04 20:49:58

    摄影:李永生 时间:2008年10月3日
  • 我市首条无人售票公交车在麦积区开通运营

    2008-09-26 12:29:51

    我市首条无人售票公交车在麦积区开通运营9月22日,我市首条无人售票公交线路36路在麦积区峡口至下曲湾之间开通运营。麦积区峡口至下曲湾之间往返的36路公交车路程全长13公里,大众公交公司共投放七辆公交车,线路实行无人售票,一元一票制。据了解,在未来两年,我市公交线路将全部实现无人售票和IC卡制。李永生 摄影报道二OO八年九月二十六日
  • 石门风景秀 游客纷至来

    2008-09-25 14:58:00

    石门风景秀游客纷至来金秋送爽的九月,地处小陇山腹地的石门风景区,层林尽染,云蒸霞蔚,吸引了众多游客前来观光旅游。石门以“陡、奇、险”而闻名,其山势雄伟险峻,千年松柏密布其间,峰峦奇秀,松涛阵阵,山颠之处海拔2095米,云海苍茫,素有“小黄山”之称,尤其是金秋之际,点点红黄点缀于青山翠绿之中,云雾缭绕于山峦之间,使人心旷神怡。石门由南北二峰组成,两峰之间只有一桥相通,形成一道天然的石门,故此得名石门山,山上有众多明清庙宇建筑群。石门风景区的“石门夜月”是秦州十景之一。中秋月圆之夜,明月.
  • 麦积区特色农业成果显著(组图)

    2008-09-24 21:00:58

    麦积区特色农业成果显著(组图)近年来,天水市麦积区在农业发展中大打特色牌,“花牛苹果”、“下曲葡萄”、“元龙花椒”、“伯阳鲜桃”、“新阳金杏”等一大批特色农产品走俏国内外,成为农民发家致富的金钥匙。2007年,山东威龙集团在麦积区三阳川投资5亿元建设六万亩优质鲜食葡萄出口基地,目前在渭南镇已栽植并嫁接葡萄5300亩,所栽苗木成活率达98%以上,这是麦积特色农业发展的一个缩影。目前, 麦积区已有元龙花椒、伯阳鲜桃等7个农产品获得国家A级绿色食品认证,“下曲”葡萄通过AA级绿色食品认证,“新跃红”杏、“羲皇.
  • 摄影:天水秋日风光

    2008-09-23 21:55:37

    摄影:李永生 拍摄时间:2008年9月20日[ 本帖最后由 李永生 于 2008-9-23 21:58 编辑 ]
  • 摄影:放马滩风光

    2008-09-22 21:26:33

    放马滩风光放马滩,位于麦积区东40公里处的小陇山党川林场腹地,因史载秦始皇祖先赢非子在此牧马而得名,1895年在此出土“放马滩纸,木版地图”。它南眺麦积山,北倚石门,峰峦叠翠,水草丰茂,自然景观与人文景观错落有致,相得益彰,是观光休闲之佳处。摄影:李永生摄影时间:2008年9月19日[ 本帖最后由 李永生 于 2008-9-22 21:28 编辑 ]
  • 麦积区自产水果占中秋水果市场八成以上

    2008-09-11 21:06:44

    春华秋实结硕果瓜果飘香迎中秋麦积区自产水果占中秋水果市场八成以上时近中秋,麦积区瓜果飘香,本地自产的花牛苹果等水果全面占领中秋水果市场,本地水果占水果市场销售的八成以上。麦积区物产丰富,所产水果品种较多,加之今年雨水充沛,果农管理到位,所产水果喜获丰收。在水果市场上,本地自产的花牛苹果、下曲葡萄、甘泉核桃、东岔板栗、伯阳晚熟桃、元龙石榴、街子酥梨等水果相继与中秋节前成熟上市,大部分水果在全省乃至全国都非常有名,本地水果无论在口感上还是价钱上都很容易被广大消费者所接受。所以,市民们选择购.
  • 麦积区:花牛苹果奏响富农曲

    2008-09-08 22:31:01

    麦积区:花牛苹果奏响富农曲金秋九月,笔者在花牛苹果主产地的麦积区花牛镇、甘泉镇、伯阳镇等乡镇看到,红彤彤的花牛苹果挂满枝头,果园里,正在采摘苹果的人们脸上洋溢着收获的喜悦;果品交易市场内,人头攒动,来自国内外的客商正在抢购红得耀眼的“花牛”苹果,好一派丰收景象。来自陕西润择科工贸公司的吴珂经理自8月6日以来一直在麦积区收购花牛苹果,果品发往国外中东一带,截止目前已收购400多吨,她说:“天水独特的地域优势和气候资源,使花牛苹果在国际上独一无二,肉细质密,松脆汁多,风味独特,香气浓郁,在中东一带很.
  • 麦积区甘泉核桃俏四方

    2008-09-07 17:20:16

    麦积区甘泉核桃俏四方在中秋节即将来临之际,位于麦积区甘泉镇廖家庄的甘泉核桃交易市场异常红火,每天云集了内蒙古、山东、北京等省内外客商数十家。日交易量达60吨之多。麦积区甘泉镇廖家庄核桃交易市场形成于上世纪九十年代,目前是陇东南最大的一处核桃集散地,每天汇集了来自麦积区甘泉镇、党川乡等10个乡镇和五县两区及周边的宝鸡、陇南地区的核桃上百吨,随着市场的日益扩大,“甘泉核桃”的品牌被省内外客商所知晓。日前,中秋节即将来临,“甘泉核桃”日益走俏,据了解,带青皮的核桃每公斤2.4至3.2元,退皮的核桃一等品每.
551/3123>
李永生

李永生

李永生,男,中共党员,甘肃省摄影家协会会员,爱好摄影,写作。有散文、摄影、新闻等稿件散见于《农民日报》、《中国日报》、《党的建设》、《甘肃日报》、《民主协商报》、《甘肃农民报》、《兰州日报》、《天水日报》、《天水晚报》、《读友报》等。

数据统计

  • 访问量: 562920
  • 日志数: 214
  • 图片数: 1
  • 影音数: 1
  • 建立时间: 2008-06-06
  • 更新时间: 2018-01-28

RSS订阅

Open Toolbar