• 澳大利亚墨尔本风光摄影——【维多利亚艺...(图)
  • 澳大利亚墨尔本风光摄影——【圣佰多禄大...(图)
  • 贺张首文先生书法诗文作品首展(图)
  • 冬登天柱山(图)
  • 天水镇科技助推精准扶贫纪实(图)
  • 在冬天倾听秋天的心思【现代诗作一首】(图)
  • 丁晓刚书画:墙角数枝梅(图)
  • 麦积区秦腔艺术协会庆元旦迎新春秦腔大奖...(图)
  • 无题二首
  • 暖阳里的小妹妹(图)
  • 衛小妮劇照一一甘肅靜寧王興輝配诗一首(图)
  • 追赶(图)
  • 我在利桥等你(图)
  • 澳大利亚墨尔本风光摄影——【圣佰多禄大...(图)
  • 澳大利亚墨尔本风光摄影——【皇家植物园...(图)
  • 枣园古巷的一声叹息(图)
  • 辕门斩子——水关村里唱大戏之五(图)
  • 【冬日暖阳】(图)
  • 辕门斩子——水关村里唱大戏之四(图)
  • 在山泉水清:冬日朱家后川赏悬冰!(图)
  • 怀念夏日(图)
  • 利桥风景(图)
  • 14岁生日冬日汉服纪念(图)
  • 昨日随拍,14岁小盆友汉服(图)
  • 善良的老人们请不要再上当了

    上一篇 / 下一篇  2008-10-22 18:52:34

    今天早上7点半左右路过影剧院,看见好多老人成群结队往里走,这么早能有什么活动呢?出于好奇,我跟随老人们也走了过去。

    到了入口处,门两边站着的两位工作人员正在给每一位进去的人发放什么,我领到后一看是一张爱心免费赠送卡和一贴叫做聚能离子远红外百疼贴的药膏。推推搡搡地进去在后面找个位子坐了下来,人真不少,估计有600人左右,绝大部分是60岁上下的老大爷和老太太,他们像小学生一样坐着很认真地听着台上的演讲。台上是一位30岁左右的留着小平头的年轻人,正操着带有四川口音的普通话大声的、富有激情的演讲着,他的身后挂着一幅宣传四川德元苹旨胶囊的巨幅广告,身前桌子上摆着一些精美手袋装着的药。他指着那些药不时的还与台下的老人进行互动:“昨天你们得到惊喜了,高兴不高兴?”台下老人齐声喊道:“高兴!”“你们是要惊喜还是要健康?”“要健康!”“我们就是送温暖、送爱心、送健康来的。我们跟你们以前见过的搞活动的不同,我们绝不是骗钱的。等一会我们要把这些新的惊喜送给你们,这些保健品会带给你们健康的。50岁以前我们不顾健康去挣钱,50岁以后我们要用钱买健康,健康就是福呀。你们的子女吃顿饭、买个化妆品就几百元,买件衣服就上千元,我们这么好的保健品也就是一百来块钱。昨天有些老伯和老大娘交了钱由于我们的螺旋藻保健品售完了没拿到,我们正在往来调运,你们的钱放在我这儿,放心吗?(台下又是大声的回答:“放心”)那好,今天我们给大家送的是羊胎素,这药是岁月魔术师,能使我们变健康、变年轻,好些名星都服用羊胎素,所以他们看起来年轻。凡是昨天买过螺旋藻的老人等一会凭票据前来领取我们赠送的羊胎素……”演讲者滔滔不绝的劝导着老人们,在过道里来回巡视的几位工作人员的带动下,掌声在不断想起。

    最后,昨天买过螺旋藻的老人高高兴兴地去领他们赠送的羊胎素了,还有些老人在旁边咨询着什么,其他人拿着进门时发的爱心免费赠送卡满怀期望的等着工作人员发放一小盒苹旨胶囊……

    据说他们这样已经持续一个多月了,类似的送药、买药的活动在我们这儿以前搞过多次,每次骗子走后我们才大呼上当,真是上了一当又一当,当当不一样,上当的人大多是老人们。老人们辛劳一辈子身体都不大好,渴求健康快乐的晚年的心情我们理解,我们都应积极支持。但是天上不会下腊肉,善良的老人们请不要再上当了。


    TAG: 山夫 身边事 杂谈

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}