• 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(2)(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(2)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【冬宫博物馆...(图)
  • 麦积区:白天再现“天水蓝” 傍晚出现“...(图)
  • 雨过天晴秦州城(图)
  • 从2012年8月到2020年7月,转眼八年留下的...(图)
  • 天水杜甫研究会东柯分会7月12日在街亭古...(图)
  • 祝贺外孙女荣升西安重点中学(图)
  • 【桃李不言自成蹊】山中之人——记天水市...
  • “群策群力·决战决胜一一麦积区脱贫攻坚...(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(1)(图)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(1)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【滴血教堂】(图)
  • 为艾叶老师书画题照 [七律(新韵)](图)
  • 莲韵(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(11)(完)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【彼得保罗要塞】...(图)
  • “群策群力,决战决胜”——麦积区脱贫攻...(图)
  • 百年古宅凌霄红(图)
  • 城市回眸:从岷山机械厂到弘文苑与万达广...(图)
  • 日出西关
  • 七绝•高考抒怀(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 我在利桥等你

    上一篇 / 下一篇  2017-12-17 11:59:31


                            文:月儿 图:梅雨赤子
        我在利桥等你,等你来看看美景如画的十八里画廊。置身与森林、花草、树木蔓延的绿荫里,静心的去感受戏水的惬意,瀑布透彻的清凉,感受幽静峡谷中悬崖峭壁的险峻。等你来看微雨飘落时的山谷,看看薄雾伴着细雨,缠绕在山顶,如水墨画卷。看松针和松塔顶部那如琥珀般晶莹剔透的雨滴,亲手采摘那藏在落叶下面和你捉迷藏的蘑菇。等你来看朵朵流云如絮,看风儿如丝,看野花娇媚,看流水潺潺,看鱼儿戏水,看淘气的小儿在浅潭里打闹嬉戏。                  
     
        
           我在利桥等你,等你来红崖河漂流。一身橘色的装备,一条同样颜色的小艇,一个小桨,顺流而下,时而跌宕,时而平缓。小艇在木浆的指挥下,摇摇晃晃很快拉开了距离,人们在欢声笑语中前行,在你追我赶中行进,那种氛围,那种心情是欢快愉悦的。你瞧前面的小艇卡住了,后面的随即撞了上去,很快几艘小艇挤在一起,出主意的,幸灾乐祸的,笑语如歌。突然,一柄柄桨板成了扬水的工具,白哗哗的河水漫天飞舞,打湿了人们的衣服,也清爽了人们的心房。

        我在利桥等你,等你来独自漂流在河内,把浆收起,躺在艇内,头枕艇边,仰望天空,蓝天中的白云像花朵、像轻烟、也像少年时的棉花糖,小艇会随着水流,循着白云自由自在的漂移,你会感觉从未有过的轻松,静卧在白云碧水之间,什么都可以想,什么都可以不想,心情舒畅,悠然自得。索性闭上眼睛,忘记时光苒荏,忘记岁月蹉跎。任由白云轻轻的飘,任由溪水静静地流,任由时光悄悄逝去,任由往事付诸东流。你会无饮而醉,醉心于那一片宁静,醉心于与世无争,醉心于少年花季,醉到老态龙钟。
          我在利桥等你,等你来利桥小街,就着青辣椒圈圈,吃一碗地地道道的浆水面,或者就着刚出锅的葱花油饼喝一碗浆水拌汤,要么来一碗像面条一样细长的面鱼,吸吸溜溜的吃下,在这暑气热天里是一种何等的享受。等你来再捣一罐酽酽的罐罐茶,就着一块烤黄的馍馍,和身边为你煮茶的老者聊聊家常,听老者给你讲讲小镇利桥的古今往事。

            我在利桥等你,等你来这里,看日落后小镇的宁静与安详。这里的夜晚,虽然没有城市里五光十色的霓虹彩灯,却有着城市里难以见到的澄明,虽然没有嘈杂喧闹的熙攘,却能听到悦耳的蛙鸣,虽然没有夜幕中的灯红酒绿,却有着梦乡里酣眠的寂静。这里的夜晚,就象一首婉约的小诗,处处流淌着安宁。当最后一抹晚霞消失在西山的时候, 当袅袅炊烟萦绕在各家房前屋后的时候,当夜色渐渐笼罩着山川大地的时候,清爽的夜风里飘荡着粗茶淡饭的清香,荡漾着孩子喊爹叫娘和大人的朗朗笑声。弯弯的月亮露出了笑脸,妙曼的月光将清辉洒落在小镇上,柔柔的晚风送来沁人肺腑的花香,潺潺的流水伴着蛐蛐儿的歌声在欢唱,晶莹的露珠宛如天上的星星,飘来飞去的萤火虫成群结对,把这个小镇变得更加晶莹、更加朦胧。空灵的山野小镇,月光、夜风、狗叫和小草的低声絮语交织在一起,质朴、纯真的乡村弥漫着迷人的风韵。

           这就是今天的利桥,要纳凉,要寻古探幽,要漂流戏水,要观赏十八里画廊,要游览发展中的利桥小镇,就马上来利桥,我在美丽的利桥等你。
    上海九亭搬家公司

    TAG:

    尤九成的个人空间 引用 删除 尤九成   /   2017-12-27 14:59:16
    5
    软语乐音的空间 引用 删除 软语乐音   /   2017-12-22 21:18:21
    5
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2017-12-22 09:46:25
    5
    梅雨赤子的个人空间 引用 删除 张志强   /   2017-12-18 20:17:07
    谢谢大家
    梅雨赤子的个人空间 引用 删除 张志强   /   2017-12-17 22:06:56
    原帖由晚霞于2017-12-17 18:36:45发表

    谢谢老师们的关注,我经营了7年的博客丢了,重新开的 ,谢谢你的点赞。
    现子湾的个人空间 引用 删除 晚霞   /   2017-12-17 18:36:45
    5
    梅雨赤子的个人空间 引用 删除 张志强   /   2017-12-17 12:40:42
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}