• 惠州西湖小景(2)(图)
  • 我镜头下的瀑布——美国【尼亚加拉大瀑布】(图)
  • 日本京都祇园艺妓(歌舞)街(1)(图)
  • 秦州街头老槐树枝叶发芽吟怀【诗作一首】(图)
  • 丁香花 原创
  • 停水通知
  • 日本大阪最大的购物区——【心斋桥】(2...(图)
  • 我镜头下的瀑布——加拿大【马蹄瀑布】(图)
  • 惠州西湖小景(1)(图)
  • “倾心呵护 赋能成长”好玩运动会(图)
  • 谷雨过后咏牡丹[诗作一首](图)
  • 春日游园
  • 日本大阪最大的购物区——【心斋桥】(1)(图)
  • 我镜头下的瀑布——贵州【黄果树瀑布】(...(图)
  • 惠州东江与西枝江汇合处——【合江楼】(...(图)
  • 飞将故里有思(海棠春新韵)(图)
  • 党的百年华诞献礼(图)
  • 秦安刘坪之约(图)
  • 马跑泉路遇(图)
  • 我镜头下的瀑布——贵州【黄果树瀑布】(...(图)
  • 惠州东江与西枝江汇合处地标建筑——【合...(图)
  • 日本大阪飞往深圳空中偶见落日奇观(2)...(图)
  • 暮春午后雨中见梧桐花开吟怀[诗作一首](图)
  • 藕丝衫袖郁金香,且伴春狂(图)
  • 省委第八轮巡视完成进驻,各巡视组联系方式公布

    上一篇 / 下一篇  2021-03-30 20:00:17 / 个人分类:郭川

    截至3月29日,十三届省委第八轮巡视9个巡视组完成对27个省级党和国家机关单位的进驻。至此,本轮巡视工作全面展开。  


    经省委决定,十三届省委第八轮巡视对省委办公厅、省委政策研究室、省信访局、省政府办公厅、省政府研究室、省机关事务管理局、省委宣传部、省委网信办、省教育厅、省委统战部(含省侨联)、省民族事务委员会、省工商联、省委直属机关工委、省人力资源和社会保障厅(含省社会保险事业管理局)、省生态环境厅、省发改委、省粮食和物资储备局、省统计局、省自然资源厅、省地质矿产勘查开发局、省有色金属地质勘查局、省工业和信息化厅、省商务厅、甘肃煤田地质局、省应急管理厅、省退役军人事务厅、省农业科学院等27个省级党和国家机关单位开展常规巡视。  


    3月24日至29日,各省委巡视组陆续在被巡视单位召开进驻动员会,会前向被巡视党组织主要负责人通报了巡视工作任务和有关工作安排;会上,各巡视组组长作了动员讲话,对做好巡视工作提出了要求。  


    根据安排,省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,精准落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本任务,紧盯被巡视党组织职能责任、紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾、紧盯领导班子和关键少数、紧盯人民群众反映强烈的突出问题,重点监督检查落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署、省委工作要求情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改情况,着力加强对贯彻落实习近平总书记关于甘肃工作重要指示批示精神和有关部门、行业、领域重要讲话精神情况的监督,加强对履行职能责任、把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展等方面的监督,加强对党委(党组)落实全面从严治党主体责任和纪检监察机构履行监督责任、党风廉政建设和领导干部廉洁从政、作风建设特别是形式主义官僚主义等方面的监督,加强对领导班子建设、选人用人和干部队伍建设、机关党建和基层党建、干部担当作为等方面的监督,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。  


    各被巡视党组织主要负责人表示,要切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省委工作要求上来,以最坚决的态度、最优良的作风、最严明的纪律,全力支持配合省委巡视监督。  


    按照工作部署,本轮巡视总体时间为3个月。巡视期间,各巡视组分别设立专门值班电话和邮政信箱及电子信箱,主要受理反映被巡视党组织领导班子及其成员、下一级主要负责人和重要岗位领导干部问题的来电来信来访。信访受理时间截止到2021年6月15日。 

     

    据悉,在省委第八轮巡视期间,省教育厅、省机关事务管理局党组分别组建巡察组,对所属单位同步开展巡察,实现巡视巡察联动;省交通运输厅、省农业农村厅、省市场监督管理局、省煤田地质局党组(党委)分别组建巡察组,对12个下属单位开展交叉巡察。(新甘肃·甘肃日报记者 金鑫)

    来源:天水在线



    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}