• 我的风光摄影作品——越南【板约瀑布】(...(图)
  • 越南美托风光摄影——【水果】(2) (完)(图)
  • 惠州叶挺将军纪念园——【叶挺故居】(1)(图)
  • 端午有怀
  • 屈原
  • 越南美托风光摄影——【水果】(1)(图)
  • 惠州叶挺将军纪念园——【心湖】(2)(图)
  • 我的风光摄影作品——越南【板约瀑布】(...(图)
  • 端午节吟怀【诗作一首】(图)
  • 【天水在线】天水苏蕙文化研究会举办纪念...(图)
  • 越南美托风光摄影——【湄公河】(2)(图)
  • 惠州叶挺将军纪念园——【心湖】(1)(图)
  • 我的风光摄影作品——美国【自由女神像】(图)
  • 荷包满满送香远 ,锁线绵绵缠福长 ——甘...(图)
  • 我的风光摄影作品——美国【科罗拉多大峡...(图)
  • 越南美托风光摄影——【湄公河】(1)(图)
  • 建党百年 缅怀先烈——惠州【叶挺将军纪...(图)
  • 《西行游记》连载六
  • 我的风光摄影作品——美国【科罗拉多大峡...(图)
  • 穿越龙嘴山、太阳山、卧牛山(图)
  • 端午时节咏屈原[诗作一首](图)
  • 贺王钰新作《上磨时光》问世(图)
  • 学党史,颂党恩——麦积区桥南街道办埠南...(图)
  • 越南美托风光摄影——【独木舟之旅】(2...(图)
  • 清水县召开脱贫攻坚兜底保障推进会暨政策业务培训会

    上一篇 / 下一篇  2020-07-04 19:43:31 / 个人分类:郭川

    7月4日,清水县召开脱贫攻坚兜底保障推进会暨政策业务培训会。县脱贫攻坚兜底保障专责组成员单位、18乡镇分管领导及民政助理员参加了会议。

    会议传达学习了习近平总书记在宁夏考察时的讲话精神、国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚督战工作电视电话会议精神、国家脱贫攻坚普查电视电话会议精神以及清水县脱贫攻坚领导小组2020年第7次会议精神。通报了全县兜底保障存在问题,培训了兜底保障业务,安排部署了下阶段全县脱贫攻坚兜底保障重点工作。

    会议强调,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务,没有退路,没得商量,脱贫攻坚普查验收工作即将开始,这临门一脚能不能踢进、踢好,就看这最后关键的半个月时间。各乡镇、县脱贫攻坚兜底保障专责组各成员单位要正视存在的短板弱项问题,进一步厘清工作中的薄弱环节,思想认识上再重视,推进措施上再加力,确保脱贫攻坚兜底保障工作经得起普查工作检验,为决战决胜脱贫攻坚交上一份满意的答卷。一要全面开展“回头看”。集中精力对低保、特困供养、孤儿、事实无人抚养儿童政策落实情况进行全面回头看确保社会救助政策落地落实。二要全力提升残疾人保障水平。要加大持证残疾人和补贴对象信息比对力度,强化动态管理,持续加大重度残疾人、贫困残疾人、新办证残疾人“两项补贴”的落实力度,切实做到应补尽补。三要加大临时救助力度要充分发挥临时救助防范致贫返贫风险作用,建立主动发现救助机制,强化对因病因残因学等刚性支出较大家庭、因疫情影响陷入生活困难家庭和社会流浪人员的救助力度,加快临时救助“备用金”支出进度,着力解决好困难家庭突发性、紧迫性、临时性基本生活困难问题,有效防止因病因残因学返贫、致贫现象发生。四要坚决消除视觉贫困。要严格落实分散特困供养人员“六查三问一监督”工作责任,强化关爱措施落实、监护责任履行、人员生活面貌整治等,做好走访探视,下大力气整治室内外环境卫生,彻底消除“视觉贫困”问题。

    来源:清水县民政局


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}