• 雨打风荷(图)
  • 赞党史专家白登懿(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(5)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【喀山大教堂】(...(图)
  • 惠州地标建筑摄影——高帮山上【挂榜阁】...(图)
  • 预祝《东方散文》2020年8月16日西安曲江...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(3)(...(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(4)(图)
  • 惠州东江风光摄影(12)(完)(图)
  • 复许昌同学对冬梅家宝之邀 [七律(新韵)](图)
  • 元龙镇入秋第一场大雨(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(2)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(3)(图)
  • 惠州东江风光摄影(11)(图)
  • 尹维忠——“认真”,创造了平凡中不平凡...(图)
  • 荷花
  • 一池风荷醉游人(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(1)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(2)(图)
  • 惠州东江风光摄影(10)(图)
  • 暑日走西安(图)
  • 心中有热爱 笔下有乾坤——李晓东长篇小...(图)
  • 西京探儿(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【机场】(图)
  • 郭川镇关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控十项硬措施的通告

    上一篇 / 下一篇  2020-02-08 14:32:07 / 个人分类:郭川

        生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任。当前我镇疫情防控工作形势依然严峻复杂,为了坚决遏制疫情蔓延,最大限度减少人员流动,全力保障人民群众生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战,全镇各级组织、党员干部必须牢记人民利益高于一切,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神以及省市县的决策部署,不忘初心、牢记使命,不畏艰险、英勇奋斗,团结带领人民群众全力投入到这场“没有硝烟的人民防疫战”当中去,万众一心、众志成城,群防群控、共克时艰,有效防范疫情的传播。经研究,特制定郭川镇疫情防控十项硬措施,从即日起至疫情结束务必落实到位。现通告如下:

       一、全镇所有村庄实行封闭式管理,所有外来人员一律不许进村,对确因企业停工等特殊原因返乡的本村外出务工人员,要详细登记、测量体温后严格落实“五个一”(一支体温表、一瓶消毒液、一本宣传册、一个口罩、一张体温记录表)居家隔离措施,采取“一对一、人盯人”的办法,其家属及其他人员一律不得接触,对隔离情况由包抓村干部实行日报告制,全面防范疫情传播。所有本村现居人员一律禁止外出,确因急事需外出的须持《临时出入证》方可离村,返回时从严登记备案。需外出务工或上班的本村现居人员须持《外出务工人员告知书》并经本村村医体温测量正常仅限本人当日离村,其家属及其他人员不得陪同,无特殊理由不得再次返回村内。

    二、所有外来车辆一律不准进村,除急救车辆、持《车辆临时通行证》专用车辆外,本村所有车辆一律限制出行,对不听劝阻者由镇交警中队依法扣押处理。

    三、为了方便群众就近采购生活急需物资,从2月8日(正月十五日)起,镇上选定仅有的4家粮油果蔬超市每两天左右进村配送蔬菜、米、面、油等生活急需物资,减少群众外出采购人员流动。对自来水充值、日常生活用品采购等,由村干部负责通过微信群、电话方式进行需求统计,建立代办采购登记台账,每5-10天可派专人集中代办代购1次,并由村干部负责及时分发给相关农户。

    四、从严加强各村防疫卡口的值班值守,实行村干部在岗带班制度和24小时轮流值班制度,详细填写交接班记录,严禁值班人员在执勤点聚集打扑克、聊家常等违纪违规行为发生,每个执勤点每班值守人员不得多于4人,违者一经督查发现或群众举报查实,严肃问责当日带班村干部,并扣发100/次绩效工资。

    五、严禁村内闲散人员聚集,各村要从严落实网格化管理机制,整合第一书记、驻村帮扶工作队员、治安户长、党员、村民理事会成员等多方力量,组成疫情防控劝导小组,按照划片划区域包干责任制要求,对村广场、路口、巷道等公共场所聚集的闲散村民进行巡回劝离,确保人员不聚集,有效切断传染源。对发现在公共场所聚集的村民,1次进行口头警告、2次在村广播上通报批评、3次报派出所进行训诫,对态度恶劣、辱骂或威胁劝导人员、屡劝不听者,将依法采取治安或行政拘留措施。

         六、全镇所有“红事”一律停办、“白事”一律从简,并提前向所在村委会报备,严禁举办或承办村民集体聚餐,严禁聚众饮酒、聚众打牌赌博等行为,违者将依法从严处理。

         七、各农户要搞好自家门前屋后、室内外和个人卫生,不随地吐痰、不乱扔乱倒,各村要加强村庄环境卫生整治,加大垃圾清运处理频次,做好公共场所消毒喷洒,大力营造干净整洁的生活环境,铲除病毒滋生和传播的土壤。

    八、禁止村民串门、集会,无急事不出门,出门必戴口罩,做到勤洗手、勤消毒、勤通风,切实做好个人防护,有效切断疫情传播途径。

    九、认真遵守疫情防控有关政策法规,看好自家门、管好自家人,不信谣、不造谣、不传谣,共同维护社会公共秩序。

    十、全体镇村干部、共产党员、两代表一委员要发挥带头作用,管好家人、亲属,积极主动参与疫情防控工作,带动亲房邻居自觉遵守规定。鼓励广大群众通过电话、网络等方式对进行相互监督提醒、积极举报违法行为。

          郭川镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组

                                          2020年27

    来源:郭川市场监管


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}