• 雨打风荷(图)
  • 赞党史专家白登懿(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(5)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【喀山大教堂】(...(图)
  • 惠州地标建筑摄影——高帮山上【挂榜阁】...(图)
  • 预祝《东方散文》2020年8月16日西安曲江...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(3)(...(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(4)(图)
  • 惠州东江风光摄影(12)(完)(图)
  • 复许昌同学对冬梅家宝之邀 [七律(新韵)](图)
  • 元龙镇入秋第一场大雨(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(2)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(3)(图)
  • 惠州东江风光摄影(11)(图)
  • 尹维忠——“认真”,创造了平凡中不平凡...(图)
  • 荷花
  • 一池风荷醉游人(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(1)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(2)(图)
  • 惠州东江风光摄影(10)(图)
  • 暑日走西安(图)
  • 心中有热爱 笔下有乾坤——李晓东长篇小...(图)
  • 西京探儿(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【机场】(图)
  • 凝心聚力出实招 鼓足干劲防疫情——郭川镇全力开展疫情防控工作

    上一篇 / 下一篇  2020-01-31 19:33:27 / 个人分类:郭川

    面对新型冠状病毒感染肺炎重大疫情,为确保广大人民群众生命健康安全,连日来,郭川镇凝聚各方力量,举全镇之力,采取强有力措施,按照“1234”工作思路,严防严控、科学部署,坚决打赢疫情防控狙击战。
    咬紧一个目标不松劲。紧紧咬住“疫病防控”这个根本目标,严格按照习近平总书记关于“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的总要求,严防死守,第一时间召开疫情联防联控工作会议,传达中央、省、市、县关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控重大决策部署,精心安排,将疫情防控狙击战作为当前的首要政治任务来抓,党员群众齐上阵,众志成城抗疫情,在防疫狙击战中践初心、担使命。
    坚持两项重点抓防范。一是抓排查排摸重点。全镇坚持“村不漏户、户不漏人”的原则,采取镇干部、村书记包自然村,班子成员包片,主要领导亲自指挥,对疫区外来人员及12月8日以来来甘返甘等重点人群实行逐人排摸、逐人造册、逐人包抓、逐人电话回访,切实做到底数清、情况明,为打好疫情防控战做好第一手准备。二是抓隔离防护重点。对全镇排摸出的所有外来人员及与其接触人员严格落实居家留观、隔离措施,时时跟踪管理,及时观察和掌握重点人员身体健康状况变化,对不听劝阻外出的人员,按照相关法律法规进行强制留观,坚决切断与其他人员的接触,有效防范疫情输入风险。
    强化三支队伍靠责任。镇党委、政府充分发挥镇村组干部、党员、群众的群防群治作用,强化三支队伍靠责任。一是发挥镇干部协调作用,镇干部包抓自然村,具体负责各项工作的协调,有效保证了人员的作用发挥。二是发挥村干部的组织作用,村组干部组织党员群众积极参与疫情防控狙击战,设立检疫点53处,组建疫情防控队伍90支,参与人数500余人。三是发挥党员带头作用,结合“防范疫情,从我做起,我是党员我承诺”等工作,号召全镇21个基层党组织和210名党员在疫情防控狙击战中冲锋在前,率先带头值班、对外来重点人群、开展电话回访等工作,切实将党的基层组织建立在疫情第一线,党员冲在疫情防控责任区,党旗在疫情战场的上空飘扬。
    狠抓四项措施防风险为有效阻断疫情传播,增强广大群众自我防护意识,采取四项措施防风险。一是广泛宣传防控知识。向所有农户发放了《预防新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识》《致全县广大群众的一封信》等宣传资料,全镇17村在醒目地段悬挂横幅并张贴标语,利用广播不间断播放疫情防控知识,教育引导群众尽量少出门或者不出门,戴口罩、勤洗手,不断增强群众自我防控意识。二是严防死守进出关卡。全镇51个自然村共设立检疫点53处,对进出人员进行严格的检测和登记,在源头上控制疫情的输入风险。三是加强外来人员管控。对排查出的重点人员,包抓到人,督促自觉居家隔离观察,定期电话回访,及时掌握健康状况,有效阻断疫情传播渠道。四是加大督促检查促工作落实。镇政府成立督促检查组,督促检查组又分设7个小组,由镇纪委负责牵头,各片各司其职,重点督查镇村干部人员到岗和疫情防控各项工作落实情况,确保疫情防控工作有效开展。
    来源:美丽郭川

    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}