• 沿着陇蜀古道,觅踪杜甫入川隐迹在伏家镇...(图)
  • 夏日行游西狭颂摩崖石刻景区:观崖如泼墨...(图)
  • 双星伴月(图)
  • 天水书画家张丰盛书画展在麦积区马跑泉公...(图)
  • 天水书画家张丰盛书画展在麦积区马跑泉公...(图)
  • 停水通知
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(4)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(8)(图)
  • 惠州东江风光摄影(1)(图)
  • 天水新华户外第203期活动-走进石门雪山景区(图)
  • 天水新华户外-走进互助青稞酒厂(图)
  • 直击现场丨红色题材影片《守望》天水热拍...
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(2...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(3)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(7)(图)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(2)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(6)(图)
  • 娲里桃乡摘桃忙(图)
  • 让青春在幸福林区建设中熠熠熠生辉(演讲稿)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(1)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(5)(图)
  • 她的眼镜片上,闪烁着唐诗宋词的光芒——...
  • 2019(己亥)年天水祭祀门克新诞辰693周年典礼在门家河举办

    上一篇 / 下一篇  2019-10-10 08:33:59 / 个人分类:郭川

    中国秦腔网现场采访报道【天水站站长、首席记者杨金锁文/图】
    2019(己亥)年10月9日上午,祭祀明代大儒名臣礼部尚书门克新诞辰693週年典礼暨门克新纪念馆落成三週年文化活动在秦州区门家河隆重举办。
           这次活动由天水老子文化学会、天水门尚书文化研究会、门尚书纪念馆联合主办,门家河村委会积极参与支持。祭祀典礼由天水文史学者王钰主持,天水老子学会副会长兼秘书长能昌海代表社团组织发言,天水老子文化学会执行会长潘福全宣读明代礼部尚书门克新生平简介,门克新族裔21代孙门福海致答谢辞,秦州区皂角镇新庄村委会主任赵新辉代表村委会讲话,天水文史学者张广成宣读祭文。
            来自天水社团组织负责人、传统文化爱好者、天水电视台、天水在线、天水新时空网、中国秦腔网、文化联合网、部分自由媒体及门家河村民约200余人参加了今天的祭祀活动。
            明代礼部尚书门克新,巩昌府秦州(今甘肃天水)人。明洪武初为天水教谕三十余年,深受学者推崇,闻名乡里,声名远扬。后入朝为官,诤言耿直,为朝庭制绘了《长江万里图》,深得洪武皇帝朱元璋赏识,官至礼部尚书。
            门克新在为官之前,不仅为地方培养了大批人才,而且促进了民间良好风尚的形成,办学教谕,德润桑梓,卅年千辛万苦,花费了大量心血,值得大家敬仰和追思。
            这次由民间组织举办的祭祀明代礼部尚书门克新活动,旨在宏扬继承中华优秀传统文化,贯彻落实习总书记“不忘初心,牢记使命”的社会主义核心价值观,以此激发市民的爱国热情与民族自尊心,传播正能量,助力天水经济发展。
          祭祀活动期间还邀请了几位书法家为村民书写书法作品。祭祀活动结束后,还特邀了天水郡莲亭秦腔艺术团助兴演出秦腔本戏《铡美案》。天水市西秦腔研究院副院长、国家一级演员、中国秦腔四小名旦、中国戏剧梅花奖获得者袁丫丫,该院国家二级演员张智敏等应邀现场进行了秦腔演唱,受到大家热烈欢迎。

    (此帖选用了几张摄影人张清明的照片)。

    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}