• 惠州风光摄影——【红花湖】(4)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 深圳湾之夜(3)(完)(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约...(图)
  • 《玖玖扇情画韵》
  • 红叶寄相思(和诗友锦瑟小主)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(3)(图)
  • 深圳湾之夜(2)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(2)(图)
  • 深圳湾之夜(1)(图)
  • 童年山丁红(图)
  • 田园生活(图)
  • 天水新华户外俱乐部-登上六盘山红军长征...(图)
  • 赠平民书法家玉玺兄 [七律(新韵)](图)
  • 天水中梁的花牛苹果熟了(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(1)(图)
  • 广西北海风光摄影——【金海湾红树林湿地...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 市供销合作经济组织联合会农资技术扶贫培...(图)
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区】(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 广西北海风光摄影——【金海湾红树林湿地...(图)
  • 清水县郭川镇中心小学宋永芳

    上一篇 / 下一篇  2018-05-24 17:21:43 / 个人分类:郭川

    宋永芳,女,清水县郭川镇中心小学六年级(1)班学生。

    她的母亲精神失常,父亲因儿时患小儿麻痹症,导致右手不能伸展,因此家里主要靠爷爷奶奶务农维持生计。她入学以来一直力求上进,在各个方面都非常突出,是个品学兼优的学生,连续四年担任数学学习委员职务,年年被评为校“三好学生”。由于家庭状况的原因,自小宋永芳就养成了帮助父母干活的习惯,小小年纪就学会了摘菜、淘米、炒菜、洗锅、做馍、洗衣服等一系列家务活。自上小学开始,每天天刚蒙蒙亮,别的孩子还在父母的被窝里呼呼大睡,她已早早起床烧水、做饭,照顾母亲洗漱吃饭,然后赶往学校上课。中午,别的孩子都可以回家吃父母做好的饭菜,甚至有些孩子还在为饭菜不合口挑三拣四,宋永芳却只能风风火火地赶回家自己做饭,等家里人吃完后,她又赶紧洗锅刷碗,然后再气喘吁吁地跑回学校上课。晚上回家,又得匆匆忙忙做晚饭,等吃完饭后再写作业,忙到十一二点睡觉是常有的事。周末同样如此,其他孩子可能或在呼呼大睡,或在嬉闹玩耍,宋永芳则不是去地里帮爷爷奶奶干农活,就是洗衣服、买菜、做饭,收拾家里的卫生。

    她成绩佳,品德好。她的成绩在班级始终名列前茅,连续四年被评为“三好学生”,在全学区通考中取得排名第十名的好成绩,在2016年、2017年度,均荣获校“美德少年之星、学习之星”称号。在2017年12月入选清水县“十佳孝心少年”。荣获清水县“十佳孝心少年”荣誉称号。

    宋永芳同学对学校布置的各项任务都能积极认真地完成。在五年级暑假期间,学校积极组织同学开展了暑假“尊老敬老”献爱心活动,一天清晨,在她的带领下,她们班级给老人准备了水果等慰问品,并准备了打扫卫生的工具,来到郭川镇敬老院,为老人们送上了他们的爱心,然后,宋永芳和其他同学一起打扫卫生,为老人表演节目,给老人们带去了快乐,让敬老院的老人们感动不已,直夸孩子们有出息。  

    总之,宋永芳同学开朗自信、乐于助人、成绩优异、工作出色、综合素质高,不愧为一名全面发展的好学生、好干部、好儿女;不愧为新时代的好少年!

    来源:文明清水


    TAG:

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2018-05-24 17:38:07
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}