• 马跑泉公园“郁”见你——麦积马跑泉公园...(图)
  • 赏太京桃花(图)
  • 泰国首都曼谷风光——【最高餐厅】(76层)(图)
  • 广州增城风光摄影——【白水寨】(2)(...(图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(20)(图)
  • 310名车友“骑”聚甘肃两当红色福地体验...(图)
  • 甄奶奶的心愿 文/岁月静好(图)
  • 天水新华户外 - 走 进 红 旗 渠 景 区(图)
  • 马跑泉公园郁金香[诗作一首](图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(19)(图)
  • 泰国首都曼谷风光——【蛇 蝎子表演】(图)
  • 广州增城风光摄影——【白水寨】(1)(图)
  • 兰州行
  • 桃花红(图)
  • 天水新华户外第228期活动-桃花依旧笑春风...(图)
  • 宝鸡游
  • 岁月静好
  • 清 明
  • 甘肃平凉风光摄影——【云崖寺】(4)(...(图)
  • 泰国首都曼谷风光——【水果】(图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(18)(图)
  • 仲春雨后花鸟市街行【诗作一首】(图)
  • 兰州游
  • 悟 道
  • 麦积区作家协会召开2020年年会暨一屇三次理事(扩大)会议

    上一篇 / 下一篇  2020-12-21 15:51:22 / 个人分类:自采新闻

    文(图)/尤九成

     

     

     

     

     

     

    1219日上午,麦积区作家协会2020年年会暨一屇三次理事(扩大)会议在区图书馆四楼报告厅召开。会议由区作家协会副主席白峰主持,区文联主席姚国斌出席会议,区作家协会主席团成员、理事及会员30多人参加了会议。

     

     

     

     

     

    会上,区作家协会副主席杨胡平领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。区作家协会主席李王强作了区作协2020年工作报告,总结了区作协2020年度具体工作,安排部署了协会2021年度文学交流及创作等各项工作任务。区作家协会副秘书长杜娟宣读了《麦积区作家协会关于表彰2020年度优秀会员的决定》,对创作成绩突出的尤九成、杨建华等10名优秀会员进行了表彰奖励。麦积区文联主席姚国斌作了总结讲话。

     

     

     

     

     

         2020年,麦积区作家协会在区委宣传部、区文联的正确领导和市作家协会的精心指导下,紧紧围绕“出精品、出人才,服务作家,繁荣当地文学事业”等主题,充分发挥作家协会的优势和作用,深入群众,深入生活,围绕中心,服务大局,书写宣传大美麦积,助力脱贫攻坚,讴歌美好时代,用文学艺术服务经济和社会发展,创作了一批传承中华优秀传统文化、弘扬正能量、鼓舞人心的优秀文学作品。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,区作家协会广大会员纷纷拿起手中的笔,以抗击新冠肺炎疫情为主题,用笔墨讴歌奋战在抗疫一线的勇士和基层工作者。区作协在公众号《麦积文学》及时征集编发了麦积区“众志成城抗击疫情”主题诗文专辑,推出部分会员和文学爱好者创作的“众志成城 抗击疫情”主题诗文作品20余篇(首),礼赞抗疫英雄、凝聚抗疫力量、鼓舞抗疫斗志。同时,还积极组织作协会员参与了《天水日报》脱贫攻坚报告文学采写活动、西山文艺社千户文艺采风活动等,并承办协办了走进小陇山观音林场釆风、杨胡平甘谷未来儿童体验馆讲座等各类文学交流活动,在推动麦积区文艺事业大发展大繁荣中做出了积极的努力和贡献。

     

    2020.12.21

     


    TAG: 麦积区作家协会 天水市麦积区 文化 文学 作家 文艺工作者

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}