• 成县西狭吟怀【诗作一首】(图)
  • 大队购置的孔山重工KS669履带式潜孔钻机...(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(5)(图)
  • 惠州东江风光摄影(2)(图)
  • 沿着陇蜀古道,觅踪杜甫入川隐迹在伏家镇...(图)
  • 双星伴月(图)
  • 天水书画家张丰盛书画展在麦积区马跑泉公...(图)
  • 天水书画家张丰盛书画展在麦积区马跑泉公...(图)
  • 停水通知
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(4)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(8)(图)
  • 惠州东江风光摄影(1)(图)
  • 天水新华户外第203期活动-走进石门雪山景区(图)
  • 天水新华户外-走进互助青稞酒厂(图)
  • 直击现场丨红色题材影片《守望》天水热拍...
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(2...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(3)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(7)(图)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(2)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(6)(图)
  • 娲里桃乡摘桃忙(图)
  • 让青春在幸福林区建设中熠熠熠生辉(演讲稿)
  • 《天水市麦积区志》(1985—2007)通过终审

    上一篇 / 下一篇  2018-12-27 16:52:58 / 个人分类:麦积史志

    /尤九成

     





    1226日,天水市地方志编委会召开《天水市麦积区志》(19852007)终审会议。会议由市地方志编纂委员会副主任、副市长逯克宗主持。市人大常委会主任、市委秘书长、市地方志编纂委员会常务副主任蒋晓强,市地方志编纂委员会办公室主任李宽余,市地方志编纂委员会成员单位相关负责人、市地方志编纂委员会顾问、离退休老领导、有关专家学者等50余人参加了会议。

    会上,听取了与会有关专家、顾问、评审委员对《天水市麦积区志》(19852007)终审稿的意见和建议。麦积区人民政府副区长成红梅汇报了《天水市麦积区志》(19852007)编纂过程,并作了表态发言;市人大常委会主任、市委秘书长、市地方志编纂委员会常务副主任蒋晓强作了讲话。

    蒋晓强指出,盛世修志,志载盛世。《天水市麦积区志》(19852007)作为 “一方之全史”,是对麦积区20多年经济社会发展的实录和再认识,是一部集宣传性、资料性、存史性为一体的综合性文献,是地方文化建设的又一重大成果,对传承优秀历史文化、服务地方工作大局、打造陇东南历史文化名城具有重要的现实意义。要求麦积区地方志办要认真吸收终审意见,把“质量意识”贯穿到志书编纂、修改、出版的全过程和各方面,本着精益求精、质量第一的原则,抓紧时间对志稿进行修改完善,做到细而又细、精而又精,力争志书早日完成修改任务,进入出版环节。严把志书的政治关、史实关、质量关、保密关,从细微处入手做好校对工作,逐字逐句校对,精心设计,切实保证质量,着力打造精品志书,努力把《天水市麦积区志》打造成经得起历史检验的“官书”和“信史”。

    逯克宗要求,麦积区地方志办要认真听取此次评审会议提出的修改意见,汇总整理,积极采纳吸收,认真做好后续修改工作,确保把《天水市麦积区志》打造成观点正确、体例规范、资料翔实、记述准确、印制精美,充分彰显时代特色、地域特色,能够“为当代提供资政辅治之参考,为后世留下堪存堪鉴之记述”经得起历史检验的精品佳志。

     

    2018.12.27

     



    TAG: 地方志工作 地方志书 麦积区地方志 文化

    天水阿门 引用 删除 天水阿门   /   2018-12-28 17:42:22
    5
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2018-12-27 17:15:24
    恭喜啦






    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2018-12-27 17:14:58
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}