• 春天在家乡的田野里(图)
  • 天水书画展艺术欣赏(图)
  • 广东潮州风光摄影——【牌坊街】(下)(图)
  • 惠州风光摄影——【仙眷花洲花海公园】(...(图)
  • 柬埔寨金边摄影——【塔仔山】(2)(图)
  • 玉露晶莹滴满叶(图)
  • 张军锋,是英雄,就带领你的金岳银锋走出...(图)
  • 张军锋,是英雄,就带领你的金岳银锋走出...(图)
  • 秦州区中梁镇杨家山村旧貌换新颜(图)
  • 柬埔寨金边摄影——【塔仔山】(1)(图)
  • 惠州风光摄影——【紫溪半岛花海世界】(...(图)
  • 广东潮州风光摄影——【牌坊街】(上)(图)
  • 樱桃挂果寄 杨迎勋
  • 戈壁大漠换绿装
  • 奔驰风波(图)
  • 我爱天安门【八】(图)
  • 牡丹盛开的季节(图)
  • 广东古村落——【开平赤坎镇】(3)(完)(图)
  • 柬埔寨金边摄影——【姊妹庙】(图)
  • 惠州风光摄影——【仙眷花洲花海公园】(...(图)
  • 荷兰首都阿姆斯特丹郁金香花展(图)
  • 观马跑泉公园郁金香展(图)
  • 麦积区召开2019年度环境卫生管理工作会议
  • 宝天高速公路收费所党支部召开第一季度党...(图)
  • 麦积区作家协会成立暨第一次会员代表大会召开

    上一篇 / 下一篇  2018-12-26 21:20:56 / 个人分类:自采新闻

    /麦积区新闻中心  /尤九成

     



    12月23日上午,天水市麦积区作家协会成立暨第一次会员代表大会在麦积区图书馆学术报告厅召开。来自全区社会各界的作家、文学爱好者及区文联工作人员80多人参加了会议。



      大会表决通过了天水市麦积区作家协会议程、主席团和秘书长名单,宣读、审议并通过了《天水市麦积区作家协会章程》。选举产生了天水市麦积区作家协会大会主席团及第一届理事会成员。大会选举李王强为区作协主席,白峰、王翠斌、杨胡平、王晓燕为副主席,陈彦为秘书长,张景发、杜娟、缑芳君为副秘书长。


    会议要求,协会要坚持以人民为中心的创作导向,扎根群众,更好地满足人民精神文化生活新期待。要牢牢把握正确的意识形态,自觉讲品味,讲格调,讲责任,用健康向上的文艺作品陶冶情操、启迪心智、引领风尚。要立足当地实际形成麦积特色,创作出具有鲜明麦积地域特色的文化艺术精品。要培育新人建强队伍,切实加强自身建设,坚持德才兼备、以德为先的入会要求,严把入口,畅通出口,确保协会健康有序发展。

    会议指出,作协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,发挥好作协组织的协调带动作用,团结带领广大作家及文学爱好者坚持以人民为中心的创作导向,贴近实际、贴近生活、贴近群众,坚守艺术理想,坚持精品意识,潜心文学创作,弘扬正气、讴歌时代、宣传麦积、赞美麦积,为麦积文学事业书写辉煌篇章,推动我区文化事业繁荣发展!



    麦积区作家协会的成立,是全区文化生活中的一件盛事,标志着麦积区文学事业将掀开崭新的一页,为全区广大作家、文学工作者和爱好者提供了一个全新的展示、交流、研讨平台和良好的发展机会,对建设文化大区、推动全区文学事业乃至文化大发展大繁荣必将起到积极的作用。

    甘肃省作家协会、甘肃省文艺评论家协会、甘肃省文学院、甘肃省八骏文艺人才研究会,天水市作家协会、天水市文艺评论家协会、天水市诗词学会、天水市楹联学会、天水市诗歌学会,秦州区文联、武山县文联、张家川县文联、秦州区作家协会、秦安县作家协会、甘谷县作家协会、武山县作家协会、清水县作家协会、张家川县作家协会等单位发来了贺信贺词,向麦积区作家协会的成立表示热烈的祝贺。

     

    2018.12.23


    TAG: 天水市麦积区 文化 文学 作家 麦积区作家协会

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}