• 雨打风荷(图)
  • 赞党史专家白登懿(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(5)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【喀山大教堂】(...(图)
  • 惠州地标建筑摄影——高帮山上【挂榜阁】...(图)
  • 预祝《东方散文》2020年8月16日西安曲江...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(3)(...(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(4)(图)
  • 惠州东江风光摄影(12)(完)(图)
  • 复许昌同学对冬梅家宝之邀 [七律(新韵)](图)
  • 元龙镇入秋第一场大雨(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(2)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(3)(图)
  • 惠州东江风光摄影(11)(图)
  • 尹维忠——“认真”,创造了平凡中不平凡...(图)
  • 荷花
  • 一池风荷醉游人(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(1)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(2)(图)
  • 惠州东江风光摄影(10)(图)
  • 暑日走西安(图)
  • 心中有热爱 笔下有乾坤——李晓东长篇小...(图)
  • 西京探儿(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【机场】(图)
  • 天水杜甫研究会走进东柯杜甫草堂举行研究会成立10周年庆祝大会暨文化考察活动

    上一篇 / 下一篇  2016-09-18 08:28:12 / 个人分类:自采新闻

    文(图)/尤九成

     

    秋雨潇潇,硕果飘香。诗意天水,文士齐聚,走进东柯,凭吊诗圣,探访遗迹。917日,天水杜甫研究会组织会员、杜诗爱好者及文化界人士150多人,走进麦积区甘泉镇东柯杜甫草堂举行研究会成立10周年庆祝大会暨文化考察活动。天水市政协副主席安志宏、麦积区旅游局局长富元宏及当地甘泉镇、麦积镇领导石根才、董小社出席会议并参与了本次文化活动。

    上午10时,天水杜甫研究会会员、杜诗爱好者及文化界人士乘车齐聚新修葺的东柯杜甫草堂,凭吊世界文化名人、“诗圣”杜甫。接着,在东柯杜甫草堂旁边场院,与当地民众数百人一起隆重举行天水杜甫研究会成立10周年庆祝大会。会上,天水杜甫研究会副会长兼秘书长聂大受等分别作了讲话,天水杜甫研究会会长桐树苞作了题为《一往无前,十载不息——天水杜甫研究会成立十年回眸》的工作报告,并演出诗朗诵、独唱、二胡独奏、民谣表演唱等精彩的文艺节目。会后,各界人士又在热爱杜甫文化的当地人士引导下,沿着杜甫的踪迹先后赶赴白水涧、子美阁等杜甫文化遗存地进行了文化考察活动。


















    2016.9.17

     


    TAG: 东柯杜甫草堂 杜甫 杜甫文化 诗意天水 天水杜甫研究会 天水市麦积区

    引用 删除 Guest   /   2017-05-02 01:29:37
    -3
    优游书生的个人空间 引用 删除 优游书生   /   2016-09-18 20:03:09
    胜迹聊荒芜,诗圣天上悲!今人多努力,悲悯告后人……
    尤九成的个人空间 引用 删除 尤九成   /   2016-09-18 10:27:43
    原帖由天水之杞人于2016-09-18 10:23:39发表
    原帖由尤九成于2016-09-18 09:41:20发表
    在天水在线博客上传图片无法上传,总是提示“您目前拥有的上传.

    感谢提示,问好博友!
    杞人阁的个人空间 引用 删除 天水之杞人   /   2016-09-18 10:23:39
    原帖由尤九成于2016-09-18 09:41:20发表
    在天水在线博客上传图片无法上传,总是提示“您目前拥有的上传空间已满,已经没有权限继续上传附件”,敬.

    你电话跟在线联系一下,给你增加空间容量就可以了!
    尤九成的个人空间 引用 删除 尤九成   /   2016-09-18 09:41:20
    在天水在线博客上传图片无法上传,总是提示“您目前拥有的上传空间已满,已经没有权限继续上传附件”,敬请管理员尽快予以解决,感谢!
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}