• 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(4)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【冬宫博物馆藏品...(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(4)(图)
  • 这样的藉河风情线你可喜欢(图)
  • 2020年市文联组织戏剧,书法进校园活动一...(图)
  • 【山东作家毕玉芝的天水情结】——大哥,...
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(3)(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(3)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【冬宫博物馆藏品...(图)
  • 天水新华户外第201期活动-进云屏、包饺子(图)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(2)(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(2)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【冬宫博物馆...(图)
  • 麦积区:白天再现“天水蓝” 傍晚出现“...(图)
  • 雨过天晴秦州城(图)
  • 从2012年8月到2020年7月,转眼八年留下的...(图)
  • 天水杜甫研究会东柯分会7月12日在街亭古...(图)
  • 祝贺外孙女荣升西安重点中学(图)
  • 【桃李不言自成蹊】山中之人——记天水市...
  • “群策群力·决战决胜一一麦积区脱贫攻坚...(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(1)(图)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(1)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【滴血教堂】(图)
  • 为艾叶老师书画题照 [七律(新韵)](图)
  • 天水四院与帮扶工作队联手

    上一篇 / 下一篇  2018-11-21 10:49:19 / 个人分类:文化活动

    天水四院与帮扶工作队联手

    冬日送医送药元龙镇李家沟

      时至冬季,气温骤降。感冒的人多了,一些老人的老年病也犯了。关注麦积区元龙镇李家沟村里的留守老人和妇女儿童的身体健康状况,为他们办一件实实在在的事,一直是村第一书记兼驻村帮扶工作队队长乔理的心结。为了让他们平安健康越冬,让外出务工的儿女减少牵挂,乔理主动联系了天水市第四人民医院,在联系领导——天水市第四人民医院副院长徐健的协调下,院方给予了大力支持,派出部分专家医生赴李家沟村为村民开展义诊活动,并免费发放了药品。

       

    2018年11月20日,天水市第四人民医院的医疗服务队在副院长、副主任医师徐健的率领下,泌尿科主任、副主任医师霍世钦,心血管内科主任、主任医师周宝祥,甘肃省康复中心医院主治医师安超雯,护理部副主任胡巧萍等来到了元龙镇李家沟村,为村民义诊。他们一下车,就被等候在村委会的村民围了起来,医生们不顾天气寒冷,坐上摆在院子的桌子前,一个接一个的地为村民检查身体看病,医务人员耐心细致地向村民询问病史和病情、查看病历,现场检查,测量血压,开具处方,发放宣传单。对于病情轻微的,给出了药物治疗及饮食结构调整方案,现场免费发放各类药品;对于病情较为严重的,再三叮嘱他们到医院进行检查。活动中,医护人员还向村民宣传健康知识,帮助村民预防疾病的发生。

        本次活动让村民在家门口享受了一次优质医疗服务,受到村民的一致好评。

         这也是医院和帮扶工作队心系村民,联手助推精准扶贫,为贫困群众,献爱心送温暖的一次公益活动。

     

     


    TAG:

    陈治平 引用 删除 心怀本然   /   2018-11-21 16:59:20
    5
    心如止水的个人空间 引用 删除 麦积心如止水   /   2018-11-21 12:32:34
    5
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2018-11-21 11:32:34
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}