• 第二届东方散文颁奖仪式暨全国散文作家金...(图)
  • 麦积区林草局党组召开“不忘初心、牢记使...(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(8)...(图)
  • 新疆是个好地方——【琼库什台草原】(16)(图)
  • 惠州植物园风光摄影(1)(图)
  • 伏羲庙偶遇:上班途中抓拍来自兰州市十九...(图)
  • 人行天水市中心支行职工乒乓球比赛今天上...
  • 天水银桥出租车有限责任公司 开展“爱国...(图)
  • 巫山一段云
  • 麦积区“巾帼共建·美丽家园”清洁行动全...(图)
  • 麦积区召开基层团组织标准化建设工作推进...(图)
  • 赏 菊[诗作一首](图)
  • 共青团麦积区委举行“圆梦助学·微心愿”...(图)
  • 惠州风光摄影——【巽寮湾】(13)(完)(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(7)(图)
  • 新疆是个好地方——【琼库什台草原】(15)(图)
  • 清水县小泉柿子 清水县的又一名片(图)
  • 麦积区马跑泉公园成赏菊观光“打卡地”(图)
  • 秋菊颂 七绝(图)
  • 不忘初心、砥砺前行!奋进中的天水昊源农...(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(6)(图)
  • 新疆是个好地方——【琼库什台草原】(14)(图)
  • 惠州风光摄影——【巽寮湾】(12)(图)
  • 中共天水市文艺评论家协会支部委员会召开...(图)
  • 吴和平编著的《思考天水》被国家图书馆收藏

    上一篇 / 下一篇  2018-05-30 11:51:42 / 个人分类:微文

    吴和平编著的《思考天水》被国家图书馆收藏

    96 
    吾尕
    2018.05.30 11:50 字数 1065 阅读 0评论 0
    编辑文章

    近日,笔者获悉:由吴和平编著、陕西新华出版传媒集团三秦出版社出版的《思考天水》被国家图书馆收藏。

    该书是他个人和天水市委研究室同仁,围绕天水改革和发展实际,在对天水发展、建设、管理等各个方面调查的基础上,针对各级领导干部和每一位关心天水发展的同志全面准确认识市情、进行科学决策、指导工作实践,编纂的研究成果论集,《甘肃日报》、《天水日报》、今日头条、每日甘肃网、中国甘肃网等相继报导,深受市内外读者特别是市直、相关县区、乡镇干部和农民群众的欢迎和好评。

    该论集16开本30多万字,收录作者的主要学术成果40多篇,包括天水农业产业化发展、装备制造业转型升级、文化旅游融合发展、“关中—天水”经济区建设、“一带一路”建设及对外开放发展、电子商务发展、社会管理创新思考等内容。


    提出转变天水经济发展方式的设想。农业上作者针对我市山大沟深、基础薄弱、条件严酷的实际,提出改变生产工具——制造飞行犁,做好村镇种植规划、解决农民生产投入问题、成立出租农机和农业生产资料销售服务公司、发展水利等基础设施建设推进农业产业化发展,加快农民转移就业、发展现代农业、建设农村新型社区、落实强农惠农政策、推动农村综合改革和制度创新增加农民收入等;工业上提出整合优势资源跨区域兼并重组建设西北装备制造中心、加快开发区发展打造经济增长极、发展新能源汽车配套生产、推动装备制造业转型升级;文化产业上着眼188位创世帝王建设全球华人寻根祭祖圣地高端优化文化产业布局、挖掘天水五大文化加快文化旅游深度融合发展、以麦积山为龙头实施旅游集群发展战略使旅游业从门票经济向产业经济转变;还有发展县域经济、老龄产业、电子商务、金融服务等等。    对天水的开发建设进行探讨和论证。如加快农业梯田化建设、特色优势农业产业片带建设、农业服务体系建设、乡镇干部队伍建设,关中—天水经济区建设、“一带一路”建设、开发区建设、西部装备制造中心共建,华夏文明传承创新区建设、区域性现代化大城市建设、丝路黄金段节点城市建设、老龄服务基地建设、街亭古镇建设,“平安天水”建设、非公有制经济党建等等。



    针对现实问题对加强天水的管理提出对策建议。如针对占全市4/5农村人口思想观念滞后发展制约瓶颈严重的问题,提出全面提升天水农民综合素质的建议;根据国家制造业产业发展基本方向和我市传统工业转型升级困难的实际,提出发展新能源汽车配套生产的建议;针对我国老龄服务需求市场规模空前、养老服务供给缺口巨大、天水又有得天独厚优势而养老基础设施滞后的情况,提出在市南、北二山规划建设西北高端养老基地的建议等,显示了紧扣重大理论和现实问题开展学术研究的治学理念和风格。

    小礼物走一走,来简书关注我

    赞赏支持

      TAG:

      与文为伍 引用 删除 张耀武   /   2018-10-11 11:37:46
      5
      杨迎勋的个人空间 引用 删除 杨迎勋   /   2018-05-31 16:16:59
      5
      高原的个人空间 引用 删除 高原   /   2018-05-30 19:09:53
      5
       

      评分:0

      我来说两句

      显示全部

      :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

      {if !empty()}