• 天水新华户外第198期活动-相逢在南山康汇...(图)
  • 李官湾印象(图)
  • 大美新疆旅游——【美食 瓜果】(7)(...(图)
  • 惠州市惠城区荷花池(2)(图)
  • 莫斯科风光摄影——【克里姆林宫】(8)(图)
  • 中共天水市道路运输管理局机关党委开展主...(图)
  • 王青山赴漳县帮扶点开展脱贫攻坚暨韩川村...(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(1)(图)
  • 大美新疆旅游——【美食 瓜果】(6)(图)
  • 莫斯科风光摄影——【克里姆林宫】(7)(图)
  • 鸡蛋
  • 麦积区花牛镇杨家河村精准扶贫渐入佳境(图)
  • 大美新疆旅游——【美食 瓜果】(5)(图)
  • 莫斯科风光摄影——【克里姆林宫】(6)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(15)(完)...(图)
  • 是日再感
  • 献给卫斌老师(图)
  • 俏梅凝香
  • 莫斯科风光摄影——【克里姆林宫】(5)(图)
  • 大美新疆旅游——【美食 瓜果】(4)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(14)(图)
  • 是日有感
  • 天水新华户外第197期活动-醉美文县两日游(图)
  • 天水樱桃
  • 天水在线:立足天水发展、建设、管理做研究----马立新点评吴和平编著的《思考天水》

    上一篇 / 下一篇  2016-09-09 15:34:25 / 个人分类:微文

    天水在线:马立新点评吴和平编著的《思考天水》(图)

    (2016-9-7 8:18:19)  来源:天水在线  打印本页

    立足天水发展、建设、管理做研究

    马立新

      吴和平编著的《思考天水》日前由陕西新华出版传媒集团三秦出版社出版。该书是他个人和天水市委研究室同仁,围绕天水改革和发展实际,在对天水发展、建设、管理等各个方面调查的基础上,针对各级领导干部和每一位关心天水发展的同志全面准确认识市情、进行科学决策、指导工作实践,编纂的研究成果论集。论集16开本30多万字,收录作者的主要学术成果40多篇,包括天水农业产业化发展、装备制造业转型升级、文化旅游融合发展、关中—天水经济区建设、“一带一路”建设及对外开放发展、电子商务发展、社会管理创新思考等内容。

      提出转变天水经济发展方式的设想。农业上作者针对我市山大沟深、基础薄弱、条件严酷的实际,提出改变生产工具——制造飞行式拖拉机,做好村镇种植规划、解决农民生产投入问题、成立出租农机和农业生产资料销售服务公司、发展水利等基础设施建设推进农业产业化发展,加快农民转移就业、发展现代农业、建设农村新型社区、落实强农惠农政策、推动农村综合改革和制度创新增加农民收入等;工业上提出整合优势资源跨区域兼并重组建设西北装备制造中心、加快开发区发展打造经济增长极、发展新能源汽车配套生产、推动装备制造业转型升级;文化产业上着眼188位创世帝王建设全球华人寻根祭祖圣地高端优化文化产业布局、挖掘天水五大文化加快文化旅游深度融合发展、以麦积山为龙头实施旅游集群发展战略使旅游业从门票经济向产业经济转变;还有发展县域经济、老龄产业、电子商务、金融服务等等。

      对天水的开发建设进行探讨和论证。如加快农业梯田化建设、特色优势农业产业片带建设、农业服务体系建设、乡镇干部队伍建设,关中—天水经济区建设、“一带一路”建设、开发区建设、西部装备制造中心共建,华夏文明传承创新区建设、区域性现代化大城市建设、丝路黄金段节点城市建设、老龄服务基地建设、街亭古镇建设,“平安天水”建设、非公有制经济党建,等等。

      针对现实问题对加强天水的管理提出对策建议。如针对占全市4/5农村人口思想观念滞后发展制约瓶颈严重的问题,提出全面提升天水农民综合素质的建议;根据国家制造业产业发展基本方向和我市传统工业转型升级困难的实际,提出发展新能源汽车配套生产的建议;针对我国老龄服务需求市场规模空前、养老服务供给缺口巨大、天水又有得天独厚优势而养老基础设施滞后的情况,提出在市南、北二山规划建设西北高端养老基地的建议;等等,显示了紧扣重大理论和现实问题开展学术研究的治学理念和风格。(作者为天水市委宣传部副部长)

    本新闻共2页,当前在第01页  0102


    TAG:

    平沙落雁的个人空间 引用 删除 平沙落雁   /   2016-09-12 15:59:46
    5
    高原的个人空间 引用 删除 高原   /   2016-09-09 20:38:02
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}