• 天水新华户外-走进宁夏沙坡头(图)
  • 为孟宪宏所摄蝶恋花题照(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海景房】(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(5)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 《从小河沿到北大荒》入选《匠勋》出版(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约!(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(4)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 深圳湾之夜(3)(完)(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约...(图)
  • 《玖玖扇情画韵》
  • 红叶寄相思(和诗友锦瑟小主)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(3)(图)
  • 深圳湾之夜(2)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(2)(图)
  • 深圳湾之夜(1)(图)
  • 童年山丁红(图)
  • 田园生活(图)
  • 天水新华户外俱乐部-登上六盘山红军长征...(图)
  • 赠平民书法家玉玺兄 [七律(新韵)](图)
  • 天水中梁的花牛苹果熟了(图)
  • 六一儿童节,致我们可爱的孩子们!

    上一篇 / 下一篇  2017-05-28 20:47:51 / 个人分类:随想曲

    六一儿童节,致我们可爱的孩子们!

    {小木屋呓语}

    空气中弥漫着端午节日的粽香,大街小巷漂浮着端午浓郁的香包。在民俗节日的气氛里,更在全世界儿童期盼的六一儿童节里,天水市天水郡小学的师生在校领导的关怀下,在班主任工作的辛勤工作、努力下,在五月二十七日上午举办了一场“欢度童年、拥抱快乐、放飞梦想”的大型文艺汇演。

    时间过得真快,去年此时我们欢聚一起畅享童真童趣的场景还记忆犹新。转眼间长大一岁的他们又迎来了小学生活中,一个崭新的儿童节。

    五月的阳光格外明媚,五月的天空蔚蓝如洗。天上白云悠悠,蓝天做墨,白云做纸,夏风做笔,诗意盎然;地下“天使”笑脸殷殷,心花怒放,音乐起伏,载歌载舞,童心闪烁。

    各班精心准备,利用休息时间排练,功夫不负有心人,各年级段的老师们谁也没有事先有约,谁也没有事先商定,但风格迥异。节目在鼓号队节奏有力的鼓点声和口琴演奏《小星星》中拉开了序幕,一场文艺汇演正在活泼有趣地进行着。这场汇演从主持到演出,各具特色,大放异彩。

    首先是一、二年级的小朋友天真烂漫,活泼可爱的表演令人心心生疼,眼眶湿润。他们的举手投足,一颦一笑,都会给人满满的感动,他们从幼儿园到小学稚气未脱,纯净的就像蔚蓝的天空。从父母的怀中《爱我你就抱抱我》到学会《字母歌》成长到《俏丫丫》以至于他们都很《棒棒棒》,直追至《欢腾的草原》以至于《bar bar bar》,他们在好好学习《天天向上》。

    接着是三四年级的同学们他们是中年级段,他们《爱在草原》,就像是草原上的《小鸿雁》点燃思想的《火花》,畅想《印度流行风》,他们就是《天使》《为梦想时刻准备着》在成长的路上《为你喊加油》,《掀起你的盖头来》中彩。

    再接下来演出的是五六年级,他们是小学的高年级段,他们在庆贺自己在小学阶段的最后的节日里,这里做着《我想我想》的美梦,童年人生就是那美妙的风车,迎风转动,今天和同学们《欢聚一堂》明天就会向着《全世界》做着《青春的告白》,走向美好的生活《掀起你的盖头来》,各行各业冲刺就是《超级冠军》,殷切祝贺、期盼孩子们的美梦成真。

    最后压轴的节目是由冯赟老师编排的节目《中华大团圆》,孩子们身着鲜艳的民族服装,表达着五十六个民族五十六朵花,在大中国这个大家庭里,齐心协力,震撼的民族凝聚力。她们用心去感受音乐所表达的艺术含义,舞蹈和音乐的完美结合,然后再用由心而发的动作去表达其情感,全校师生沉浸在欢悦、热烈的气氛中。

    今天,看到舞台上的孩子们,我们很骄傲!也很激动。因为,本届儿童节演出的所有节目依然是通过老师辛勤付出的,从内容到形式都是由老师们自编自演,节目内容涵盖歌曲舞蹈、表现形式新颖活泼,精彩纷呈。在这个舞台上,孩子们将用自信和精彩告诉我们,他们真的很棒!

    “六一”是孩子们的节日,给更多的孩子提供展示的舞台,正是我校“守望孩子金色童年,打造最佳育人环境”办学理念的解读与践行。少年强则国强。作为教育工作者,我们非常珍惜孩子们一生只有一次的小学生活,因为我们坚信:孩子们每一次的成长体验都将成为他们未来人生里一段美好的回忆。他们是将要出巢的雏鹰,明天将飞得很高很高!

    真心感谢各位老师的辛勤付出,向老师们致敬!祝孩子们节日快乐!老师们身体健康,青春永驻!

    泰戈尔诗云:飞鸟在天空不曾留下任何痕迹,但我已飞过!

    ——于2017年5月28日下午办公室

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


     

     

     

     

     

     


    TAG:

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2017-06-20 13:10:48
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}