• 太行英雄驱倭寇(图)
  • 一幅婚联(图)
  • 老曹游天坛公园【二】(图)
  • 小林下山庄!【摄影:嶓冢山人李三祥】(图)
  • 礼县方言“老婆”,是夫人还是妇人呢?
  • 万紫山上的回声
  • 兰州新区,花香草青(图)
  • 大自然(图)
  • 丁酉年霜降(图)
  • 骆驼美人
  • 收看十九大感怀(限七阳韵)(图)
  • 十一川西游吟一组(图)
  • 叶知秋(图)
  • 菊韵秦州(图)
  • 秋到和谐园(图)
  • 秦州区人民公园人流如潮,市民争相赏菊(图)
  • 澳大利亚悉尼风光摄影——【曼利水族馆】...(图)
  • 秋季到市人民公园来看菊展(图)
  • 惠州风光摄影——【大亚湾绿道】(2)(图)
  • 惠州市惠阳区风光摄影——【小桂湾】(5...(图)
  • 惠州市惠阳区风光摄影——【小桂湾】(4)(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(4)...(图)
  • 不忘初心 牢记使命——郭川镇组织收看中...
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(2)(图)
  • 放松 是人体最好的大药

    上一篇 / 下一篇  2015-10-06 12:26:36 / 个人分类:天水武术在线

    "抱住健康"养生法能用最简单的方法使身心放松,一切与紧张相关的健康问题,包括身体紧张带来的颈椎病、腰椎病、肩周炎,心理紧张带来的失眠、健忘、胆怯、多梦、恐高症、恐水症、恐血症、抑郁症等等,大多可以通过"抱住健康"法来解决。

    如果你近期身体不适,到医院检查时,面临医生的严肃神情,要对你的身体状况做出"宣判"的时候,你是否会极度忐忑不安,甚至非常恐慌?

    如果你是一家大型企业的员工,忽然被提拔到了经理的位置,让你负责一个大型项目,在感受成就感的同时,你是否马上就感觉到有压力了?

    ……

    面临上面这些情况,恐怕人人的回答都是肯定的。其实,这一切本不是什么大事、难事,但如果你不懂得消解,您的健康就会大打折扣。

    怎么办呢?让自己学会放松吧。

    脚步站好,再把手抬起来,在胸前做抱球状,全身放松下来。"抱住健康"养生法就是最好的减压方法--不过,最初习练的人,往往会出现双肩耸起的现象。

    现代得颈椎病、肩周炎的人很多,就是因为人们的身心长期处在紧张的状态下导致的。初学"抱住健康"养生法,潜意识中也会有紧张情绪,所以双肩会耸起,肩臂也会紧张。这时,我们可以先把肩膀放松下来,然后双手的掌心后缩,手指之间要像夹着一支香烟似的。一定要试着放松,要做到松而不懈,紧而不僵。这样,我们的上肢、肩背就一定会完全放松下来。另外,可能站着站着,身上又开始紧张了,这时候可以把手动一动,稍微抬高或放低点,仍以放松为目的。

    练习"抱住健康"法,就是在练习放松。无论什么时候,无论哪个部位都要放松,不能绷得太紧。绷得太紧,气血就行不通了。

    每个人都是这样:哪里紧张哪里病,心里紧张病全身。练习了一段时间"抱住健康"法后,我们就会有这样的感觉,只要把手一抬起来,刚做抱球状,肩背马上就放松了,心里也马上就轻松了,很快进入一种喜悦的状态。

    我在给很多人做"抱住健康"养生法示范的时候,很多人会说:"武医生,我觉得您最亲切的时候就是站桩的时候,脸上真是笑容可掬啊!什么事情让你那么兴高采烈啊?"其实,这是习惯成自然了,很多时候,只要两手一抬,我心里马上就会进入一种轻松愉悦的状态,这时候,不管干什么,身上都有使不完的劲,心里都有说不出的高兴。

    学会了放松,快乐就会油然而至,不请自来。有人向我反映,说他练习"抱住健康"养生法一段时间后,胆子变大了。有一位恐高症患者,练习"抱住健康"两个月后,和同事一起去黄山,在黄山上发短信对我说,他现在正站在黄山最高的地方体会风飘飘而吹衣的感觉,他的恐高症没有了。类似的例子还有很多。其实,胆子小源于心理上的压力大,而站桩养生法通过放松全身放松心灵,心灵上没有了压力,胆子不就大了吗?没有了焦虑、恐惧和紧张,剩下的就是百般喜悦了。

    在日常生活中,我们千万不要一味认为胆小是天生的,不要以为压力、焦虑是生活中不可避免的。"抱住健康"养生法能用最简单的方法使身心放松,一切与紧张相关的健康问题,包括身体紧张带来的颈椎病、腰椎病、肩周炎以及心理紧张带来的失眠、健忘、胆怯、多梦、恐高症、恐水症、恐血症、抑郁症等等,大多可以通过"抱住健康"养生法来彻底解决。

    这种"抱住健康"养生法,会让人不自觉地把全身重量放在前脚掌的2/3处。其实,放在2/3处实际上是要向外一夹,这样,整个足阳明胃经的气血瞬间就全都充盈起来了,因为足阳明胃经是一条多气多血的经络,所以它对激活人体气血是非常之快的,因而做"抱住健康"法的效果往往比做瑜伽的效果要快得多。

    站上几分钟后,两个肩胛会发热、发沉,手心、脚心也会发热,继而全身气血都在涌动,可见其运动量是很大的,这是静中之大动,让肢体的运动缩减到最小,而气血的运动达到最充分。这样,就等于把调畅气血之外的那些不必要因素剔除掉了,好比一辆高级轿车,发动机没有声音,也丝毫不发热,机械效率近乎100%。这样的轿车目前世界上是没有的,但通过"抱住健康"养生法来养生,我们人体的健康快车就能有这么好的性能.

    天水武术在线 微信平台账户:tswushu


    TAG: 颈椎病 恐高症 身体状况 抑郁症

    引用 删除 Guest   /   2017-05-02 03:39:31
    5
    引用 删除 路人   /   2015-10-07 10:17:03
    朋友把站桩改成放松,勉强说的过去。
    心如止水的个人空间 引用 删除 麦积心如止水   /   2015-10-06 19:32:11
    5
    佟家宝的个人空间 引用 删除 佟家宝   /   2015-10-06 16:58:34
    5
    引用 删除 Guest   /   2015-10-06 12:37:57
    哪位亲朋告诉一下 , 附件上传已满 ,无法上传附件 该咋办理??
    引用 删除 Guest   /   2015-10-06 12:37:13
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}