• 【麦积区元龙镇】保护环境 星朵宝宝在...(图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(23)(图)
  • 泰国曼谷风光——【人妖歌舞表演】(2)...(图)
  • 瀑布摄影——越南【板约瀑布】(3)(完)(图)
  • 麦积区:郁金香花开美如画(图)
  • 凤凰山 原创
  • 题山东文友赵金雷养殖合作社规模养殖群鸡...(图)
  • 关于秦州区岷山路新旧供水管网改造局部道...
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(22)(图)
  • 瀑布摄影——越南【板约瀑布】(2)(图)
  • 泰国首都曼谷风光——【人妖(男人变性)...(图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(21)(图)
  • 瀑布摄影——越南【板约瀑布】(1)(图)
  • 泰国首都曼谷风光——【湄南河西岸】(图)
  • 三月三日吟怀[诗作一首](图)
  • 马跑泉公园“郁”见你——麦积马跑泉公园...(图)
  • 赏太京桃花(图)
  • 泰国首都曼谷风光——【最高餐厅】(76层)(图)
  • 广州增城风光摄影——【白水寨】(2)(...(图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(20)(图)
  • 310名车友“骑”聚甘肃两当红色福地体验...(图)
  • 甄奶奶的心愿 文/岁月静好(图)
  • 天水新华户外 - 走 进 红 旗 渠 景 区(图)
  • 马跑泉公园郁金香[诗作一首](图)
  • 翠湖:桃花灼灼春色美,扇鼓咚咚夕阳红

    上一篇 / 下一篇  2021-04-05 08:12:53 / 个人分类:休闲娱乐

    翠湖:桃花灼灼春色美,扇鼓咚咚夕阳红

     

    近年来,天水市麦积区努力改善人居环境,提升市民生活质量,斥巨资实施渭河景观改造工程,修建了翠湖公园,改善了小区域气候及人文环境。这里不仅环境优美,风景秀美,而且四季鲜花不断。置身其中,有种如诗如画的感觉,真正成了市民休闲娱乐的乐园,对外宣传的名片。

     

     

    阳春三月,春风和煦。麦积区翠湖公园沉淀池西边的桃园随着春风的到来,桃花悄悄挤出了花蕾,露出了粉淡淡的笑容,在青翠欲滴的绿叶映衬下,分外鲜艳娇美。吹,翩翩起舞,叫人神迷意醉。每天吸引大批的市民前去赏花游玩。

     

     

    3月28日早晨7点30分,麦积区跳出健康舞蹈队的队员,在队长兼教练朱兰的率领下,兴高采烈的来到了翠湖公园的小桃园里。队员们看到翠湖公园如画的美景,按捺不住激动的心情,个个手舞足蹈,想把自已练就的舞蹈与这美丽的景色融在一起,以自已快乐的心情,优美的舞姿,展示幸福美好生活,向建党100周年献礼

     

     

    首先,他们表演了国家非物质文化遗产扇鼓舞。扇鼓舞主要表现了西北人民粗犷豪放,勇猛顽强的精神,舞步快捷迅速,质朴无饰,优美简练,适合中青年男士和青年女子表演。主要原因就是因为手里的扇鼓有一定和重量,需要的一定的臂力。

     

      

    扇鼓的鼓圈用铁或铜制成,揉过的羊皮蒙面,横长约半米,纵长越70公分,薄如蝉翼。鼓面上绘有花纹图案或太极八卦图。鼓的下部两端横直,中间有执柄,柄下又有碗口大小的环,堡九个小环,叫“九页环”或“九连环”。击鼓用的锤类似马鞭子,藤条做芯,外面交织皮条。表演一场大约需要15分钟。

     

     

    麦积区跳出健康舞蹈队的扇鼓队员全由老年人组成,别看这些老人都已六十开外了,可表演起来个个精神抖擞,生龙活虎,随着音乐,翩翩起舞,打出了铿锵的鼓点声。

     

    扇鼓演完之后,又相继表演了模特走秀、广场舞、《从小卖蒸馍》、《我祝祖国三杯酒》、《西游记》等节目。整个演出精彩纷呈,高潮叠起,搏得游客阵阵掌声。观看演出的市民纷纷拿出手机,拍摄抖音视频,记录这美好时刻。

     

     

    演出结束后,这些老人又象一群天真快乐的孩子,你说我笑,你打我闹,不停的在桃园里嬉戏打闹,拍照留念,直至中午才回家。

     

     

    跳出健康舞蹈队成立于2009年11月,由广场舞队、户外活动队、交谊舞队、羊皮扇鼓舞队四部分组成。队员有近百人。

     

     

    该队的主要宗旨是:自娱自乐,锻炼身体,积极参加公益性活动,不以营利为目的。口号是:欢乐健康行,幸福在我心。

     

      

      该队队长朱兰热爱生活,乐观向上,组织能力强,深受队员尊重。十多年来,她积极探索,努力创新,立足实际,自编自导,排练节目,边演边改,改中求高,演中求精,形成了该队独特的娱乐节目。她自编自演的节目紧跟形势,以歌颂党,歌颂社会主义为主题,赞美新时代,讴歌新生活,诙谐幽默,很受群众欢迎,特别是她自编的模特走秀、《西游记》、《从小卖蒸馍》、《我祝祖国三杯酒》、《羊皮扇鼓舞》等,深受观众喜爱,成为当地很有名气的舞蹈队。

     

     

    跳出健康舞蹈队的队员,个个充满阳光,富有活力,乐观豁达,她们以优美的歌舞引导人,以高尚的思想感染人,以快乐的生活启发人她们就像一群快乐的孩子,自由自在,幸福健康的生活着

     

     

    该队经常深入街道社区为群众义务演出,积极参加多种公益活动,为许多大型活动助演添彩,把先进文化和高尚情趣带到广大市民中间。她们的快乐人生是对幸福美好生活的真实展示,是对中国共产党成立100周年最好的献礼。

     

     

    有一首名叫《夕阳红》的歌唱到:最美不过夕阳红温馨又从容夕阳是晚开的花夕阳是陈年的酒夕阳是迟到的爱夕阳是未了的情多少情爱化作一片夕阳红

     

     

    这如画的美景,醉人的比喻,不光出现在歌曲里,它就出现在我们面前。跳出健康舞蹈队通过铿锵的鼓声和优美的舞姿,演绎出了一曲麦积版的《夕阳红》。正是因为我们的祖国繁荣昌盛,才有了这些老年人的无忧无虑的幸福生活,才会让他们的晚年绚丽多彩,胜过金光四射的夕阳。

     

     

    衷心祝愿她们健康长寿,快乐生活每一天!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}