• 停水通知
  • 祝贺二外孙女考取西北师大附中
  • 澳大利亚摄影——【悉尼岩石区】(3)(图)
  • 翰逊西湖风光——【丰诸园】小景(3)(...(图)
  • 深圳茶溪谷——【茶翁古镇】(2)(图)
  • 澳大利亚摄影——【悉尼岩石区】(2)(图)
  • 惠州西湖风光——【丰诸园小景】(2)(图)
  • 深圳茶溪谷——【茶翁古镇】(1)(图)
  • 深圳茶溪谷——【茶田风光】(4))(图)
  • 惠州西湖风光——【丰诸园小景】(1)(图)
  • 澳大利亚摄影——【悉尼岩石区】(1)(图)
  • 深圳茶溪谷——【茶田风光】(3)(图)
  • 澳大利亚旅游摄影——【悉尼渔市场】(4)(图)
  • 惠州西湖丰诸园风光摄影——【荷花池 (5)(图)
  • 天柱山行吟(图)
  • 澳大利亚旅游摄影——【悉尼渔市场】(3)(图)
  • 惠州西湖丰诸园风光摄影——【荷花池】(...(图)
  • 深圳茶溪谷——【茶田风光】(2)(图)
  • 深圳茶溪谷——【茶田风光】(1)(图)
  • 澳大利亚旅游摄影——【悉尼渔市场】(2)(图)
  • 惠州西湖丰诸园风光摄影——【荷花池(3...(图)
  • 贺中国共产党成立101周年兼迎20大胜利召开(图)
  • 麦积山诗社盛会隆重召开圆满成功(图)
  • 惠州西湖丰诸园风光摄影——【荷花池】(...(图)
  • 张张年画寄深情 句句话儿显责任

    上一篇 / 下一篇  2021-02-01 23:31:39 / 个人分类:新闻资讯

    张张年画寄深情 句句话儿显责任

     

    每年在中国传统节日春节来临之际,麦积区元龙镇李家沟村第一书记兼驻村帮扶工作队队长乔理同志,都要邀请本地书画家到村里为村民写春联,赠福字,创作字画,已有数年之多,深受村民欢迎。

     

    受疫情影响,今年无法开展此项活动。为了让村民过一个愉快的节日,乔理同志自掏腰包,提前为村民印制了年画,于节前发到了村民手里,受到村民的一致称赞。

     

    有一首歌唱到,老百姓是地,老百姓是天,老百姓是共产党永远的挂念。一张小小的年画,不仅让居住在大山深处的村民,欣赏到了麦积区秀美的风光,感受到扶贫队员对他们的新春祝福和美好祝愿,更是体现了一位老共产党员对人民群众的深厚情感。

     

     

    乔理同志先深入部分村民家里发放年画,后又组织村民到村党群服务中心领取年画,为部分村民现场发放口罩。利用入户和集中发放赠送年画的机会,他向村民反复讲解疫情防控和交通安全知识。要求外来务工人员及时到村上登记报备和自我检测及防护,叮嘱大家尽量做到不串门,不扎堆,不聚餐;对尚未返乡的务工人员,希望家属做好思想工作,配合各级防疫防控工作总要求,动员亲人就地过年,不要返乡。同时,他要求三轮车主严禁载人,自驾车不得无证无牌驾驶,不得酒后驾驶;摩拖车主要佩带头盔,不得带人。一次次的讲解,重法守德,德法兼备;一句句的叮嘱,合情合理,情理交融;一场场的劝说,饱含浓情,义利一致;无时无刻都彰显着“人民至上”,心里“始终把人民群众生命安全和健康放在第一位”。

     

     

    当天,乔理同志还到村上疫情防控和交通安全执勤点进行了检查,了解了村里当天外来人员登记情况,查看了登记记录,要求值班人员要尽职尽责,做好进村人员信息登记、体温检测,健康码,核酸单查验等工作,对不符合条件的人员在拒绝暂缓进村的同时做好解释工作,报村干部到现场妥善处置,第一时间做好登记。

      

     

     

     

     


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}