• 烟铺村樱桃汉服(图)
  • 大美秦州雪中舞——读李晓东新作《雪落秦...
  • 又是一年樱桃红 原创
  • 重阳节感赋(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(11)(图)
  • 大美新疆旅游——【美食 瓜果】(1)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(11)(图)
  • 探访甘肃的大寨——耤口镇五十里铺村(图)
  • 官鹅沟咏叹(图)
  • 大美新疆旅游——【沿途风光摄影】(22)...(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(10)(图)
  • 莫斯科风光摄影——【克里姆林宫】(1)(图)
  • 早市,夜市,地摊,就业及其他(图)
  • 省核地质219大队党委召开理论学习中心组...
  • 庚子闰四月六日夜吟
  • 观电视剧《大宅门》有感(图)
  • 天水市自来水公司供水水源切换通告
  • 大美新疆旅游——【沿途风光摄影】(21)(图)
  • 莫斯科风光摄影——【红场周围】(4)(...(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(9)(图)
  • 庚子初夏随吟(图)
  • 停水通知
  • 驻省工信厅纪检监察组对我队落实脱贫攻坚...(图)
  • 大美新疆旅游——【沿途风光摄影】(20)(图)
  • 北京麦积心相通 张张照片都是情

    上一篇 / 下一篇  2020-01-23 06:50:26 / 个人分类:新闻资讯

    北京麦积心相通  张张照片都是情

      ——中国摄影家协会全家福照片温暖了胡家大庄村民的心

     

    腊月二十六 ,杀猪割年肉”,2020年1月20日,已是农历腊月二十六,年味浓浓,正是家家户户置办年货、准备过年的时候。在外边的游子陆续返乡,村里几乎见不到外人的时刻,有几个不速之客却急急火火的赶到了甘肃省天水市麦积区新阳镇胡家大庄,一到村里,这些人就被村民围了起来......。

     

     

    原来这是甘肃省摄影艺术家协会副主席、天水市摄影家协会副主席、麦积区摄影家协会主席乔理和几位副主席,带着冲洗好的600多张十寸的全家福和3张一米长的全村福,向胡家大庄和乡亲们来送全家福、全村福照片来了。

     

     

    几乎在同一时刻,胡家大庄的喇叭里,党支部书记胡云的声音就响起来了:“各位村民请注意,各位村民请注意,摄影家协会的老师给我们送照片来了,请大家听到广播立即到舞台前广场领取全家福照片”。

     

     

    今年元月5日,中国文联、中国摄影家协会在胡家大庄举办了“我们的中国梦——文化进万家”活动,给村民拍了全家福,回到北京,北京和麦积区几位摄影家拍摄的照片就迅速收集整理到了一起,中摄协随即将电子版照片发送给麦积区摄影家协会领导并委托协会将拍摄的照片按要求处理好扩印好,年前送给胡家大庄的的乡亲们。20日中午麦积区摄影家协会领导率主席团成员,把照片送到了胡家大庄

    听到广播的村民们,瞬间行动起来,三五成群、兴高采烈群来到了文化中心广场。

     

     

    乔理主席首先代表中国文联、中国摄影家协会文艺志愿服务小分队向胡家大庄村党支部书记胡云赠送了扩洗成1米长的全村福,之后和村党支部书记胡云、摄影家协会主席团成员一道为村民发放了全家福照片。

     

     

    村民们迫不急待的在照片堆里努力寻找自已的照片,看到照片中的自已,喜不自禁,连夸照的好。有一位村民看到自已的照片后大声说:“唉呀,这照片真个照的好,早知道能照这么好,我就把父母接来拍一张”。

     

     

    乔理主席向前来领取照片的村民说:中国文联、中国摄影家协会文艺志愿服务小分队在胡家大庄举办了“我的中国梦”——文化进万家活动,为大家拍摄了全家福,并为村上拍了全村福,这次活动,这不仅是胡家大庄的光荣,也是我们麦积区的光荣。今天,我受中国文联、中国摄影家协会文艺志愿服务小分队的委托,把照片送给大家,这既体现了党和政府对精准扶贫、如期脱贫的重视和对贫困地区广大村民关心,也把中国文联、中国摄影家协会文艺志愿服务小分队全体同志对胡家大庄村民的祝福带给了大家,祝大家新春快乐,合家欢乐,万事如意

     

     

    这次2020我们的中国梦”——文化进万家活动,是为深入贯彻落实习近平总书记关于文化文艺工作的重要论述和给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信的重要指示精神,响应落实中宣部等五部委2020年元旦春节期间“我们的中国梦——文化进万家”活动号召,中国文联、中国摄影家协会组织文艺志愿服务小分队走进甘肃天水麦积区新阳镇胡家大庄开展的在麦积区历史上第一次国家级的摄影志愿服务活动。

     

     

    通过赠送2020新春祥瑞”“社会主义核心价值观”大礼包、赠送摄影画册、举办《好山好水好人好事,弘扬社会主义核心价值观》摄影展、拍人物肖像、全家福、全村福、公益讲座、结对子采风创作等系列活动,营造欢乐祥和的节日氛围的同时为奋战在脱贫攻坚第一线的广大群众加油鼓。部分祥瑞包礼物通过麦积区摄影家协会,陆续发送了到奋战在脱贫攻坚一线的基层干部和村民手里。在扩大这次活动的影响力的同时,也为地方留存影像,起到了文化助脱贫攻坚的效果。这次活动非常成功,中央电视台《新闻直播间》和《中国摄影报》都相继进行了进行了宣传报道。

     

     

     

     

     

     

     


    TAG:

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2020-02-13 16:00:31
    5
    杞人阁的个人空间 引用 删除 天水之杞人   /   2020-02-11 19:23:51
    5
    乔理 引用 删除 乔理   /   2020-02-04 13:38:11
    5
    秦州舞台——梁元魁的个人空间 引用 删除 秦州舞台梁元魁   /   2020-01-26 20:18:11
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}