• 早市,夜市,地摊,就业及其他(图)
  • 省核地质219大队党委召开理论学习中心组...
  • 庚子闰四月六日夜吟
  • 观电视剧《大宅门》有感(图)
  • 天水市自来水公司供水水源切换通告
  • 大美新疆旅游——【沿途风光摄影】(21)(图)
  • 莫斯科风光摄影——【红场周围】(4)(...(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(9)(图)
  • 庚子初夏随吟(图)
  • 停水通知
  • 驻省工信厅纪检监察组对我队落实脱贫攻坚...(图)
  • 大美新疆旅游——【沿途风光摄影】(20)(图)
  • 莫斯科风光摄影——【红场周围】(3)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(8)(图)
  • 天水大樱桃红了(图)
  • 杭州摄影作品选(图)
  • 《雪落秦州》持续升温(图)
  • 茶道(图)
  • 大美新疆旅游——【沿途风光摄影】(19)(图)
  • 莫斯科风光摄影——【红场周围】(2)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(7)(图)
  • 二月二有感(图)
  • 首个“国际茶日”有作(二)
  • 大美新疆旅游——【沿途风光摄影】(18)(图)
  • 国家级摄影作品展火爆了大山深处小山村

    上一篇 / 下一篇  2020-01-18 21:46:12 / 个人分类:新闻资讯

    国家级摄影作品展火爆了大山深处小山村

     

    ——麦积区文联摄协“我们的中国梦”——文化进万家活动纪实

     

     

      农历腊月二十三,中国传统的“小年”。民间流传这样的说法:辞旧迎新小年忙,擦窗扫地净灶膛,送得灶王上天去,多多美言送吉祥。这天,忙碌了一年的甘肃省天水市麦积区马跑泉镇李家坪村的村民们不分男女老少齐聚在村委会前,欢声笑语,热闹非凡。由天水市麦积区区文联、麦积区摄影家协会组织的“我们的中国梦”——文化进万家活动,为村民拍摄全家福、写春联、送福字、创作赠送书画作品活动火爆进行中。同时,由中国摄影家协会提供的”好山好水好人好事”弘扬社会主义核心价值观摄影展,更是吸引了全村的人眼球,人们驻足观看,流连忘返,点赞和惊讶声不断。

     

     

      这次活动是中国摄影家协会助力基层摄协举办为民服务、文化下乡,助推精准扶贫的一次有益尝试。也是元月初在天水市麦积区胡家大庄举办2020“我们的中国梦” 文化进万家活动的延伸。

     

     

     

    李家坪村是甘肃省天水市麦积区马跑泉镇的一个比较偏远的山村,山高路陡,自然条件差,通过几年来精准扶贫和帮扶,这里发生了很大的变化,实现了“两不愁,三保障”的脱贫攻坚目标。在物质生活极大改善的同时,村民们对精神生活的渴求问题十分突出。文化生活需求强烈。

     

     

    2020年是脱贫攻坚决战决胜年,是全面建成小康社会的重要节点。在中国摄影家协会的大力支持下,为进一步延伸2020年“我们的中国梦”——文化进万家活动,扩大影响,丰富元旦春节期间山里乡亲们的文化生活,给奋战在脱贫攻坚第一线的广大干部群众加油鼓劲,营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,甘肃省天水市麦积区摄影家协会在区文联、区美术家协会的大力支持与协助下,在李家坪村驻村帮扶工作队的配合下,组织麦积区摄影家协会会员,并邀请麦积区部分书画家在该村开展了“我们的中国梦”——文化进万家活动。

     

     

    1月17日上午,甘肃省摄影艺术家协会副主席、天水市摄影家协会副主席、麦积区摄影家协会主席乔理冒着严寒,率领当地10多位书画家和摄影家赶到了李家坪村。在村民的帮助下,将中国摄影家协会文艺志愿服务小分队留下的《好山好水、好人好事——弘扬社会主义核心价值观主题展》的50幅作品摆在村委会门口前的道路两旁,并将志愿小分队留下的背景墙悬挂了起来,在门口支起了桌子,开始了写春联、赠福字、送作品、拍全家福活动。

     

     

     

      艺术家的到来,让整个村子沸腾起来了。男人们紧紧地围在桌子周围,等待书画家们为自已书写春联福字,并创作书法作品;常年居住在大山顶上的女人们面对路边排列整齐的摄影作品,显得异常高兴,看了一遍又一遍,互相指点,赞不绝口。老人孩子们仨仨俩俩在背景墙下拍照留念。当天,在为村民拍摄全家福和人物肖像的同时,书画家们挥毫泼墨,奋笔疾书,为村民撰写春联200余幅,福字400多张,书画作品68张,展出的五十幅摄影作品成为最靓丽的风景。

     

     

    当天的书画迎新春,摄影下基层,文化进万家惠民活动,真正把高雅艺术送到了农村,服务了基层群众,有力地助推了精准扶贫,营造了欢乐祥和、喜庆热烈、文明进步的浓厚节日氛围。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG:

    佟家宝的个人空间 引用 删除 佟家宝   /   2020-01-19 10:16:18
    脱贫小康走乡间,文化送福俱欢颜。镜头录下奋斗路,摄影作品农民观。人逢喜事春来早,国在盛世丰收年。惠农政策人心暖,幸福笑脸比蜜甜。
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}