• 青年北路黄金大道吟怀[诗作一首](图)
  • 七绝•知音(图)
  • 瑞士风光摄影——【琉森湖】(1)(图)
  • 深圳风光摄影——【菊花展览】(18)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山河】(6)(图)
  • 秋望秦州(图)
  • 每一次的雪花纷纷——读《雪落秦州》有感
  • 惠州风光摄影——【金山河】(5)(图)
  • 荷兰王国风光摄影——【桑斯安斯风车村】...(图)
  • 河南开封龙亭公园菊花展览(3)(完)(图)
  • 金城初雪(图)
  • 秋思(图)
  • 穿行在回家的时光里:一路走过,满眼诗意!(图)
  • 麦积山诗社会议通知(图)
  • 游九寨沟——天水猫王户外俱乐部第445期...(图)
  • 省核地质二一九大队党委召开理论学习中心...(图)
  • 省核地质二一九大队纪委到灾防院开展集体...(图)
  • 建党百年吟怀[七言律诗](图)
  • 荷兰王国风光摄影——【桑斯安斯风车村】...(图)
  • 惠州风光摄影——【金山河】(4)(图)
  • 河南开封龙亭公园菊展(2)(傅明摄)(图)
  • 最美红梅(图)
  • 游明月峡——天水猫王户外俱乐部第45期四...(图)
  • 停水通知
  • 中国摄影家协会金像讲堂——原瑞伦《纪实风光摄影讲座》在麦积区举行

    上一篇 / 下一篇  2020-01-08 13:47:04 / 个人分类:新闻资讯

    中国摄影家协会金像讲堂——原瑞伦《纪实风光摄影讲座》在麦积区举行

     

      2020年1月5日8时,甘肃省天水市麦积区博物馆报告厅坐无虚席,中国文联、中国摄影家协会、中国文艺志愿者协会、甘肃省文联举办的“我们的中国梦——文化进万家”系列活动之中国摄影家协会金像讲堂——原瑞伦《纪实风光摄影讲座》在这里举行。麦积区摄影影家协会70多名会员聆听了讲坐。中国文联摄影艺术中心副主任兼志愿服务处处长郑旭东、甘肃省摄影家协会驻会副主席兼秘书长路学军、甘肃省摄影家协会副主席、天水市摄影家协会主席关春明、原天水市摄影家协会主席刘晓明、中共天水市麦积区委宣传部副部长赵春艳出席讲座。

     

     

     甘肃省摄影艺术家协会副主席、天水市摄影家协会副主席、天水市麦积区摄影家协会主席乔理主持讲座,他首先代表麦积区摄影家协会全体会员向原瑞伦老师及小分队表示欢迎,之后,对原瑞伦老师进行详细介绍。

     

     

    原瑞伦老师首先引导大家如何登上当代纪实摄影的殿堂,继而介绍了自已从事摄影事业50年的经历,讲述了纪实摄影的性质及作用,以及如何拍摄纪实摄影,展示了侯登科、朱宪民、解海龙等名家的代表性作品。 

     

     

    原瑞伦讲到,一幅好纪实摄影作品必须满足以下条件:一是首先是时代的映征,必须是当下社会的典型事件;二是选好了主题就成功了一半;三是有鲜明的思想内含;四是具有成熟的摄影技巧;五是吸引人的眼球,使读者产生联想和共鸣;六是好的摄影作品,要有人它的独立性,不模仿不复制。

     

     

    麦积区摄影家协会想方设法抓住中国摄影家协会文艺志愿服务小分队,“我们的中国梦——文化进万家”活动的有利时机,积极争取国家摄影名家来麦积举办讲堂,传经送宝,提高会员的摄影水平和技能,得到会员的普遍赞扬,特别是听了原瑞伦老师的讲座之后,大家普遍认为,讲座实战性强,图文并茂,通俗易通,受益匪浅。

     


    TAG:

    李林芳 东篱菊影 引用 删除 李林芳   /   2020-04-06 02:23:03
    5
    乔理 引用 删除 乔理   /   2020-01-13 23:40:35
    5
    佟家宝的个人空间 引用 删除 佟家宝   /   2020-01-10 19:15:51
    5
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2020-01-08 15:13:48
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}