• 春花朵朵扮秦州(图)
  • 征联浅评(图)
  • 又赏新阳杏花时(二)(图)
  • 在元龙,又是一年桃花红(图)
  • 麦积区:“仙客来”销售搭上复工复产快车(图)
  • 东瀛大阪城公园赏樱(1)(图)
  • 湖北神农架国际生态旅游区——【天燕景区...(图)
  • 惠州陈炯明史料馆(10)(图)
  • 湖北神农架国际生态旅游区——【天燕景区...(图)
  • 惠州陈炯明史料馆(9)(图)
  • 郁金香原产地——荷兰首都阿姆斯特丹【库...(图)
  • 陇山桃花开
  • 春游董家坪:一路入眼,不仅有诗,还多古...(图)
  • 又赏新阳杏花时(图)
  • 光彩夺目满堂红
  • 湖北神农架国际生态旅游区——【天燕景区...(图)
  • 惠州陈炯明史料馆(8)(图)
  • 日本东京樱花(2)(完)(图)
  • 古镇新阳,又是一年杏花盛开季(图)
  • 佳丽赏游杏花园有作(图)
  • 送瘟神
  • 皂角古堡春行[庚子诗作一首](图)
  • 惠州陈炯明史料馆(7)(图)
  • 湖北神农架国际生态旅游区——【天燕景区...(图)
  • 2020年“我们的中国梦”——文化进万家 走进甘肃麦积胡家大庄

    上一篇 / 下一篇  2020-01-08 13:27:58 / 个人分类:新闻资讯

    2020年“我们的中国梦”——文化进万家 走进甘肃麦积胡家大庄 

     

     新年伊始,万象更新。已是隆冬腊月,西北黄土高原上一派严冬的景象,寒风刺骨。2020年1月5日下午,甘肃省天水市麦积区新阳镇胡家大庄村民们像过年一样穿着崭新的衣服,成群结队来到了文化中心广场,参加由中国文联、中国摄影家协会、中国文艺志愿者协会、甘肃省文联举办的“我们的中国梦——文化进万家”活动。

     

         

      2020年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜之年。为深入贯彻落实习近平总书记关于文化文艺工作的重要论述和给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信的重要指示精神,响应落实中宣部等五部委2020年元旦春节期间“我们的中国梦——文化进万家”活动号召,中国摄影家协会组织文艺志愿服务小分队走进甘肃麦积区开展摄影志愿服务活动。通过公益讲座、公益展览、点赞光荣、种文化结对子采风创作等系列活动,营造欢乐祥和的节日氛围,为奋战在脱贫攻坚第一线的广大群众加油鼓劲,为留存地方影像,文化助力脱贫支招献策,同时引导摄影工作者深入基层、扎根沃土,激发灵感,汲取营养,创作一批深受基层群众喜爱的摄影作品。

     

     

     

    天水市麦积区是中华文明的重要发祥地,拥有丰富的历史文化资源,尤其以世界文化遗产麦积山石窟最为著名,同时也是国家扶贫开发工作重点县和集中连片特殊困难地区之一。新阳镇胡家大庄是中国第一批传统村落,全国第六批历史文化名村,全国第四批美丽宜居村庄,全国文明村,全国乡村治理示范村,历史悠久,文化底蕴深厚,名人辈出,在这里举办举办文化进万家活动实属锦上添花,再好不过。

     

     

    当天下午,由中国铁路摄协主席、中国摄影金像奖获得者原瑞伦老师带队的中国摄影家协会文艺志愿服务小分队,在文化中心舞台前举行了简短的仪式。小分队全体成员与甘肃省摄影家协会驻会副主席、秘书长路学军,甘肃省摄影家协会副主席、天水市摄影家协会主席关春明,中共天水市麦积区委宣传部副部长赵春艳,甘肃省摄影艺术家协会副主席、天水市摄影家协会副主席、天水市麦积区摄影家协会主席乔理,天水市秦州区摄影家协会主席王诚及胡家大庄和附近邻村的村民共计4000余人参加了仪式。

     

     

    原瑞伦代表中国摄影家协会文艺志愿服务小分队讲话,麦积区摄影家协会主席乔理代表麦积区及胡家大庄致欢迎辞。 

     

     

    小分队在为胡家大庄赠送《社会主义核心价值观2020新春祥瑞包》之后,开始为村民拍摄全村福。

     

     

    村民们举家出动,在搭建3个背景排起了长长的队伍,等待老师们拍照。所拍照片现场冲洗,其余人物肖像和全家福作品将在春节期间赠送给当地群众。

     

    与此同时,小分队在文化中心广场周围举办了公益展览《好山好水、好人好事——弘扬社会主义核心价值观主题展》(50幅),村民们对家们口展出作品,非常高兴,赞不绝口。

     

     

      为了让这次活动丰富多彩,群众喜闻乐见,天水市麦积区文学艺术界联合会、天水市麦积区摄影家协会还从当地请来了书法名家,现场泼墨,为村民义务书写福字并创作书法作品,邀请国家二级秦腔演员焦婵丽为村民表演秦腔,搏得村民阵阵掌声;胡家大庄村的舞蹈队为村民表演了精彩的舞蹈节目。村里的企业把产品带到了活动现场,现场拍照,并让村民免费品尝。村里的手工艺人把自已作成的粉条、豆腐、凉粉带到了现场,进行销售。

     

       

      本次文化进万家,摄影下基层惠民活动,在麦积区摄影历史上前所未有。由于把高雅的摄影艺术送到了农村,并且组织了系列为民、惠民、乐民的文化服务项目,营造了欢乐祥和、喜庆热烈、文明进步的浓厚节日氛围,深受村民的赞誉。

     

     

      该活动中国文联摄影艺术中心、甘肃省摄协、中共天水市麦积区委宣传部、天水市麦积区文学艺术界合会天水市麦积区摄影家协会、胡家大庄承办

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG:

    清香百合的个人空间 引用 删除 清香百合   /   2020-02-16 23:01:40
    5
    现子湾的个人空间 引用 删除 晚霞   /   2020-01-15 22:10:36
    5
    乔理 引用 删除 乔理   /   2020-01-13 23:39:18
    5
    烟雨阁的个人空间 引用 删除 烟雨阁   /   2020-01-13 10:54:35
    5
    天水摄影今日评论 引用 删除 丁晓刚诗影在线   /   2020-01-10 20:30:46
    5
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2020-01-08 15:13:28
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}