• 赏太京桃花(图)
  • 泰国首都曼谷风光——【最高餐厅】(76层)(图)
  • 广州增城风光摄影——【白水寨】(2)(...(图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(20)(图)
  • 310名车友“骑”聚甘肃两当红色福地体验...(图)
  • 甄奶奶的心愿 文/岁月静好(图)
  • 天水新华户外 - 走 进 红 旗 渠 景 区(图)
  • 马跑泉公园郁金香[诗作一首](图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(19)(图)
  • 泰国首都曼谷风光——【蛇 蝎子表演】(图)
  • 广州增城风光摄影——【白水寨】(1)(图)
  • 兰州行
  • 桃花红(图)
  • 天水新华户外第228期活动-桃花依旧笑春风...(图)
  • 宝鸡游
  • 岁月静好
  • 清 明
  • 甘肃平凉风光摄影——【云崖寺】(4)(...(图)
  • 泰国首都曼谷风光——【水果】(图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(18)(图)
  • 仲春雨后花鸟市街行【诗作一首】(图)
  • 兰州游
  • 悟 道
  • 感 怀
  • 庆祝新中国成立70周年麦积区、秦州区中国画作品邀请展今日开展

    上一篇 / 下一篇  2019-08-30 21:07:27 / 个人分类:新闻资讯

     

    庆祝新中国成立70周年

    麦积区、秦州区中国画作品邀请展今日开展

     

      2018830日,天水市麦积区美术家协会“庆祝新中国成立70周年麦积区、秦州区中国画作品邀请展”在麦积区文化中心三楼展厅开展

     

    中共天水市麦积区委常委、宣传部长阎小鹏,天水市麦积区文学艺术界联合会主席姚国兵出席画展,并对本次画展给予很高评价。

     

     

     

    阎小鹏指出,在庆祝新中国成立七十周年之际,麦积区美术家协会举办麦积区、秦州区中国画作品邀请展,意义非常重大。画作是艺术家的心声,画展是艺术家心声的集中体现。本次画展集中展示了麦积、秦州两区广大艺术家对社会主义建设成就的衷心赞美和对好生活的向往,是两区画家艺术水平的展示和交流,对于弘扬天水传统书画文化,发展中国画艺术具有十分重要的意义。

     

     

    秦州区美术家协会主席冯泊、麦积区美术家协会主席杜未及两区美术家协会主席团部分成员现场进行了创作交流。

     

     

    此次联展以深入贯彻落实党的十九大精神习近平总书记关于“文化兴国”的指示精神主题,旨在庆祝中华人民共和国七十华,弘扬民族文化,描绘建国七十周年以来人民安居乐业和改革开放的精神风貌,以绘画艺术的形式反映七十年来我国发生翻天覆地的变化,充分展现我国改革和发展的辉煌成就,抒发画家对中华人民共和国成立七十周年的喜悦之情、感恩之情坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,提高两区美术创作队伍的辐射力和影响力,加强麦积与秦州的文化交流,多角度、多层次、多风格的展示两区美术工作者在艺术创作领域内所取得的丰硕成果,激发广大艺术爱好者大力建设美好天水的热情,丰富广大人民群众的精神文化生活。

     

     

    本次展览,以恢弘的气势和雅致的艺术形式直观呈现了建国七十周年取得的丰硕成果,为两区美术工作者部分精品之作,主题突出,风格多样,作品气韵生动,气势恢宏艺术性强、思想性高进一步増强了美术工作者不忘初心,继续前行,弘扬时代精神,引领社会主义核心价值观的文化责任和历史使命。同时,也是传递中国新时代精神对艺术家其精品力作的一种展示。不仅丰富和加强了市民的精神文化生活,也为两区广大艺术爱好者提供了相互学习、交流提高的平台,是两区艺术家为新中国成立七十周年献上的一份厚礼!

     

     

    本次共展出麦积区、秦州区67位画家的作品,其中麦积区36幅,秦州区31幅。期从即日起至93日结束,欢迎广大市民和书画爱好者前往欣赏。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}